Грог рецепт приготовления

Грог рецепт приготовления

Мед или сладкий сироп — 1 ст.л.

Пряности и травы — по желанию

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным. Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепости рома.

Разбавление рома водой было введено в британском морском флоте в 17 веке и этот морской напиток получил название грог в честь плаща адмирала. Подслащают напиток медом или сладкими сиропами, причем, не только сахарными, но и мятными или фруктовыми.

В качестве приправ берутся лимонная корочка, пряности (корица, гвоздика). Кроме воды ром может быть разбавлен чаем, в его состав гармонично вписываются лимонный сок, мята, чабрец, бергамот.

Для одного из вариантов грога подготовьте ингредиенты по списку.

Доведите до кипения воду с палочкой корицы длиной 1,5-2 см и небольшим куском корочки лимона, которую удобно срезать овощным ножом.

Затем влейте ром и добавьте сладкий сироп или мед.

По желанию может быть добавлен лимонный сок из половинки лимона.

Перемешайте и разлейте грог по бокалам или кружкам.

Источник:
Грог рецепт приготовления
Проверенный рецепт приготовления грога в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5711

Грог рецепт приготовления в домашних условиях

Грог — это горячий алкогольный напиток. Классический грог представлял собою ром, разбавленный сильно водой с сахаром. Готовили его обычно так: в литре кипящей воды растворяли полтора стакана сахара и в горячий сироп вливали 2 стакана рома.

Со временем напиток грог, рецепт его приготовления, претерпел существенные изменения. Теперь, когда готовят грог в домашних условиях, часто в в воду добавляют разнообразные пряности (имбирь, корица, гвоздика ), иногда лимон или лайм. Полученную смесь доводят до кипения, затем, сняв с огня, вливают в нее ром коньяк либо виски. При желании добавляют сахар.

  • 0.5 стакана коньяка,
  • 0.3 литра чайной заварки,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки сахара.

Подогреваем процеженную заварку, вливаем коньяк. На малом огне доводим грог до кипения, но не кипятим.

Горячий алкогольный напиток разливаем по чашкам и сразу подаем на стол. Отдельно ставим тарелку с лимонными дольками, посыпанными сахаром.

Все компоненты грога, кроме кружочков лимона, соединяем вместе, доводим до начала кипения. Процеживаем и разливаем в бокалы, украшая лимоном.

Тщательно растираем желтки с сахарным песком. В другой посуде кипятим молоко 2-3 минуты и сразу вливаем осторожно в растертые желтки, постоянно размешивая смесь.

Затем процеживаем молочно-яичную смесь через сито, добавляем ром с джином. Перемешиваем, сверху посыпаем корицей. Разливаем приготовленный в домашних условиях грог по чашкам и подаем к столу.

Молоко, заваренный чай и сахар смешиваем и подогреваем почти до кипения. Добавляем коньяк и грог готов.

В посуду для приготовления грога высыпаем сахарную пудру, вливаем коньяк, кипяток, кладем лимон. Перемешиваем и даем отстояться алкогольному напитку 2-3 минуты.

Источник:
Грог рецепт приготовления в домашних условиях
Со временем напиток грог, рецепт его приготовления, претерпел существенные изменения. Теперь, когда готовят грог в домашних условиях, часто в в воду добавляют
http://tvojayoga.ru/napitki/grog-retsept-prigotovleniya

COMMENTS