Грушевое повидло

Грушевое повидло

Поедание груш даже в зрелом возрасте напоминает о жарком лете и беззаботном детстве, о доме в деревне и о большой груше, забравшись на которую, можно было достать до самой крупной и спелой «лесной красавицы». Мои дети любят слушать рассказы о моем детстве, а люблю предаваться воспоминаниям долгими зимними вечерами за чашкой чая и тостами с грушевым повидлом.

Грушевое повидло рецепт:

• Груши – 1 кг;
• Сахарный песок – 400-600 г (количество сахара зависит от сорта груш);
• Лимонная кислота – 4 г.

Грушевое повидло приготовление:
Спелые груши перебрать, помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и сложить в дуршлаг – в кипящей воде бланшировать до полного размягчения груш. Мягкие плоды протереть через сито или перемолоть до состояния нежной кашицы в блендере, добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варить до уменьшения объема в половину. Готовое повидло разложить по банкам и закатать.

Грушево-яблочное повидло рецепт :
• Груши – 1 кг.;
• Яблоки – 500 г;
• Сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:
Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и перемолоть до кашеобразного состояния в блендере, либо отварить до мягкости и перетереть через сито). Готовое фруктовое пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Пюре горячим разложить по стерильным банкам и закатать.

Приготовление повидла — дело нехитрое, однако, такой, казалось бы простой рецепт, доставит массу вкусовых наслаждений и положительных эмоций вам и вашей семье.

Источник:
Грушевое повидло
Поедание груш даже в зрелом возрасте напоминает о жарком лете и беззаботном детстве, о доме в деревне и о большой груше, забравшись на которую, можно было достать до самой крупной и спелой &
http://varenierecepty.ru/161-grushevoe-povidlo.html

Грушевое повидло

Среди Ваших домашних заготовок, обязательно должно быть необыкновенно вкусное и полезное грушевое повидло. Эта сладкая заготовка имеет удивительный аромат и густую консистенцию, поэтому его с легкостью, можно использовать не только как самостоятельное сладкое лакомство, но и как повидло из слив или яблок, включать в состав десертных блюд, в виде начинки для блинчиков, рулетов, рогаликов, пирогов и любой другой кулинарной выпечки.

Груши поспевают во второй половине лета и радуют нас своим изысканным вкусом, сочностью и ароматом на протяжении 1- 1,5 месяцев, после чего бесследно исчезают до следующего года, оставляя в нашей памяти приятные воспоминания о лете и баночки с вкуснющими грушевыми домашними заготовками в нашей кладовой.

Грушевое повидло, рецепт которого предложен Вам ниже непременно станет залогом хорошего настроения в холодные зимние дни, поэтому обязательно позаботьтесь о такой важной домашней заготовке.

Повидло готовят из :

Для повидла необходимо отобрать спелые или переспелые груши, вымыть их под проточной холодной водой и дать стечь. Далее груши нужно очистить от кожуры, удалить все поврежденные и подгнившие места, удалить сердцевину и семена и нарезать их дольками, длинной 1,5-2 см.

На дно подготовленной эмалированной посуды для приготовления повидла налить воды и поместить в нее нарезанные дольками груши, накрыть крышкой и поставить на средний огонь для предварительной уварки до полного размягчения плодов.

После чего, полученные размягченные груши, как и при приготовлении повидла из яблок, протереть через сито, обязательно, в горячем виде.

Далее полученную однородную грушевую массу, снова поместить в посуду для приготовления повидла, отправить на огонь и, не закрывая крышкой, уваривать до уменьшения объема пюре в два раза от первоначального объема. На протяжении всего времени уварки, во избежание пригара, повидло необходимо постоянно помешивать, добавляя в него небольшими порциями сахар Готовое грушевое повидло, приготовление, которого в общей сложности заняло у Вас около 3-3,5 часов, необходимо, в горячем виде, расфасовать по, предварительно подготовленным, чистым сухим, подогретым банкам и герметично закупорить. Банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждать.

После охлаждения да 40-50 градусов, банки следует перевернуть вверх крышками и оставить до полного остывания естественным путем. Хранить такое повидло лучше в прохладном темном месте.

Источник:
Грушевое повидло
Среди Ваших домашних заготовок, обязательно должно быть необыкновенно вкусное и полезное грушевое повидло. Эта сладкая заготовка имеет удивительный аромат и густую консистенцию, поэтому его
http://zagotovkinazimu.ru/433-grushevoe-povidlo.html

Повидло из груш, рецепт

Грушевое повидло не требует большого количества сахара, поэтому такое лакомство еще и экономное.Для рецепта повидла из груш используют плоды с плотной мякотью.

157. Варенье грушевое
1 кг груш, 1,2-1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.
Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см, удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде. Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды груши, выдержать 3-4 часа. На слабом огне довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Так проделать еще 2-3 раза, затем варить до готовности.

158. Джем грушевый
1 кг груш, 0,8-1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.
Очищенные груши нарезать дольками, очистить, удаляя сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.

Источник:
Повидло из груш, рецепт
Повидло из груш, рецепт
http://www.top-eda.ru/verenie/retsepty/povidlo-iz-grush.html

COMMENTS