Густое абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье густое

Самое вкусное и ароматное варенье, вкус которого каждый помнит еще с детства — абрикосовое, ни одно лакомство в мире не сравнится с ним, поэтому давайте порадуем себя и приготовим это густое варенье.

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Корица По вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, абрикосы тщательно промываем и обтираем насухо.

Разрезаем абрикосы пополам и извлекаем из них косточку. Выкладываем половинки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром, ставим на огонь, а когда масса закипит, делаем огонь минимальным.

Варим абрикосы, периодически помешивая, в течение 20 минут. Поскольку плоды очень мягкие, то за это время они должны развариться и превратиться в кашицу. За 10 минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить корицу и перемешать все.

Горячее варенье можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерилизованные баночки и закатать. Оно очень хорошо хранится, так что зимой вы в любое время сможете им полакомиться. Приятного аппетита!

Источник:
Абрикосовое варенье густое
Самое вкусное и ароматное варенье, вкус которого каждый помнит еще с детства — абрикосовое, ни одно лакомство в мире не сравнится с ним, поэтому давайте порадуем себя и приготовим это густое варенье.
http://povar.ru/recipes/abrikosovoe_varene_gustoe-20996.html

Густое абрикосовое варенье

У бабушки в саду поспели абрикосы.

– Вот я вам с собой всего надаю, – радовалась она, – и компотов, и варенья.

– Своё фирменное ты нам тоже наваришь? – спросила я.

– Для тебя, внученька, непременно.

Бабушкино абрикосовое варенье было особенным. В густом, янтарном и удивительно душистом сиропе плавали целёхонькие абрикосины. Вместо косточки в каждой лежало вылущенное семечко. Дома мама прятала это варенье где-то в потайном местечке и выставляла на стол только по праздникам. Те, кто его хоть раз попробовал, ждали десерта всегда с нетерпением. Другие удивлялись, хвалили и просили рецепт. Мама в ответ только смеялась:
– Я и сама его правильно приготовить не умею.

Когда я представила себе, как удивлю и порадую домашних, сообщив, что мне известен семейный секрет, то буквально повисла у бабушки на шее:
– Научи меня! Ну, пожалуйста! Я буду очень-очень стараться! Научишь?

Она кивнула в ответ и улыбнулась:
– Посмотрим, на что ты способна.

Я думала, что бабушка сразу позовёт меня на кухню. И мы с ней начнем там колдовать. Но вместо этого она протянула мне два больших эмалированных ведра:
– Иди в сад. Познакомься с ним в его славе плодоношения. Сюда будешь класть отборные целые плоды. Сюда – помятые.

Я не решилась с ней спорить. Просто скорчила кислую мину, показывая всем своим видом крайнее недовольство.

С большим трудом я осилила эти два ведра. Одни абрикосы приходилось собирать под ногами. Другие снимать с веток. Под конец я так устала, что стала звать бабушку на помощь. Она сразу пришла.

На следующий день я проснулась в полном восторге: сегодня мы начнём чудодействовать!

Вместо этого бабушка снова протянула два пустых ведра. Я глазам не поверила:
– Как? Опять собирать? Но мне же совсем не этого хочется!

– Не хочешь – не делай. – Ответила она. И пошла в дом.

Несколько дней я собирала ставшие уже ненавистными абрикосы. Но на кухню, с которой тянуло потрясающими запахами, меня не пускали.

– Хочешь чему-то научиться – подумай.

Я думала целый день.

Вечером не стала читать. Поставила мобильник на шесть утра. По звонку подскочила сразу, чтобы не перебудить весь дом.

Вышла в сад и ахнула. Солнце ещё не совсем взошло, но его первые лучи уже переливались в капельках росы. Абрикосовые деревья, которые я ещё вчера воспринимала почти как врагов, были сказочными! Они сияли и сверкали рыжим летним сиянием. И пахли.

Я сорвала один абрикос. На какой-то миг показалось, что держу в руках чудом материализовавшийся солнечный зайчик. На ощупь он оказался мокрым. На вкус – ароматным и очень сладким.

– Что, приняла «крещение»?

Бабушка! Я и не заметила, когда она подошла.

– Как чудесно и как красиво!

– Вот теперь я верю, что ты сможешь подарить людям эту красоту. Ягода, она тоже человека видит. Одному всю себя до капельки отдаст. А горе-повар варево и получит. Ну, надевай фартук!

Источник:
Густое абрикосовое варенье
Иллюстрированный литературный журнал для детей Кукумбер — это настоящая энциклопедия детской литературы: здесь вы найдете архив номеров журнала за годы его существования с произведениями более 300 детских писателей и художников.
http://www.kykymber.ru/stories.php?story=3009

COMMENTS