Идеальный бисквит

Бисквит от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недобитые яйца. Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. И свои ошибки, из которых самая распространенная – плохо взбитые яйца. Сначала яйца с сахаром нужно немного подогреть на водяной бане, а потом взбивать их минимум десять минут: хоть вам и кажется, что у вас за две минуты все отлично взбилось, на самом деле это не так.

«Недобитые» яйца приведут к тому, что бисквит в духовке прекрасно поднимется, но стоит его оттуда вынуть, и вся красота тут же опадет. Правильно взбитые яйца по консистенции должны напоминать хорошую пену для бритья.

Проверить степень готовности яиц можно, проведя пальцем по их поверхности: если ваш рисунок постепенно исчезает — взбивайте дальше, если остается неизменным — значит, яйца с сахаром годятся для дальнейшего употребления.

Бисквит от Александра Селезнева

Чтобы приготовить самый простой, но идеальный бисквит, нам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки и миксер.

  1. Тщательно, в течение 10 минут, взбиваем миксером яйца с сахаром, заранее подогретые на водяной бане.
  2. Медленно, по чуть-чуть, ни в коем случае не бухая все сразу, вмешиваем в полученный мусс предварительно просеянную муку. Тут миксером пользоваться уже нельзя, а то пышность пропадет. Вмешивать муку надо силиконовой лопаткой, медленными круговыми движениями и не слишком долго.
  3. Аккуратно перекладываем полученное тесто в форму для выпекания, заполняя ее не больше чем на ?, чтобы бисквиту было куда пониматься. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо. Прочие же формы для выпечки можно смазать сливочным либо растительным маслом или посыпать сухарями.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и на тридцать минут ставим туда наш бисквит.

В результате всех этих манипуляций мы получим самый простой бисквит – это классический белый, так называемый «калабашка». Его можно есть и просто так, а можно превратить в основу будущего торта. Для этого калабашка восемь часов стоит при комнатной температуре, после чего тесто пора резать слоями и класть между ними тот наполнитель, который вы сочтете нужным.

Шоколадный бисквит

Медовый бисквит

Масляный бисквит

Бисквит без муки

Рулетный бисквит

И прочая, и прочая…

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Тарт татен

Клафути с клубникой

Круассан

Шарлотка с яблоками

Бисквит, «bis» «cuit» — по-французски это значит «дважды испеченный», а почему, теперь не очень понятно, ведь сегодняшний бисквит мы печем один раз. Однако бисквитное тесто – оно не только самое простое, но и самое, наверное, древнее, и как знать, что с ним делали сотни лет назад? Может, и правда дважды пекли, ведь первым письменным упоминаниям о бисквитах больше пятисот лет, и находим мы их в английских судовых журналах.

Британские моряки брали с собой в плавание именно бисквиты, но только подсушенные, и называли их тогда «корабельными бисквитами» или «морскими сухарями». Вот их-то, наверное, и правда пекли дважды – то есть сначала пекли, а потом сушили. Они не плесневели, не портились и были настолько вкусными, что их, в конце концов, заметили и вполне сухопутные кулинары.

Источник:
Бисквит от Александра Селезнева
Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста недобитые яйца.Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. И свои ошибки, из которых самая распространенная плохо взбитые яйца. Снача
http://www.gastronom.ru/text/biskvit-ot-aleksandra-selezneva-1004584

Как приготовить идеальный бисквит?

Бисквит, который однозначно получится, будет высоким и ровным. Всё просто нужно всего лишь соблюдать некоторые правила и печь его в микроволновке. Почему в микроволновке? Потому что благодаря микроволнам бисквит печется ровномерно, он не начинает подниматься трескаться опускать как в духовке за счет неравномерности температуры. Ещё шикарные бисквиты получаются в мультиварках, но так как мультиварки есть не у всех, а микроволновые печи почти у всех, то мы поговорим именно про этот способ.

Ингредиенты для формы 22 см:

1 стакан сахара

Берём яйца комнатной t, если вы забыли их достать заранее из холодильника, то просто поставьте под горячую воду на пару минут и они согреются . Разбиваем их в миску, и перед тем как начать взбивать я ставлю таймер на 10 минут именно столько нужно взбивать яйца

начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Когда яйца уже слегка взбиты добавьте немного сахара и переключайтесь на более быструю скорость, вот так взбивая понемногу добавляйте сахар

Через 5 минут взбивания яйца побелели и увеличились в объёме

Через 10 минут они становятся пышными и густыми, что когда вы рисуете венчиками полоски не сразу пропадают, а какое-то время остаются на поверхности.

Теперь обязательно просеиваем муку и аккуратно лопаткой (не миксером!) из середины к бокам снизу вверх перемешиваем всё до однородной массы добавляя муку небольшими порциями.

Вот уже почти всё готово. Проверьте не опустилась ли мука на дно?!

Выливаем всё в силиконовую форму и ставим в микроволновую печь на мощность 600W и 10 минут. или в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, для мультиварки режим выпечка и таймер 30 минут (надо проверять готовность, мощность у всех мультиварок разная)

После того как бисквит испёкся, проверьте, кстати, шпажкой на всякий случай(!), дайте ему постоять прям в микроволновке минут 5-10.

Переворачиваем бисквит на решётку и даём полностью остыть.

Источник:
Как приготовить идеальный бисквит?
Бисквит, который однозначно получится, будет высоким и ровным. Всё просто нужно всего лишь соблюдать некоторые правила и печь его в микроволновке. Почему в микроволновке? Потому что благодаря
http://food.artkopilka.ru/biskvit/

COMMENTS