Идеальный наполеон

Наполеон» без выпечки

Слоеный торт меньше чем за час – фантастика! Воздушный, нежный, не отягощенный жирами «Наполеон» пленит своим вкусом всех сладкоежек!

  • Коржи вафельные 8шт (64 г)
  • Печенье крекер сладкий 500г
  • Молоко цельное сгущеное с сахаром 1б. (400 г)
  • Сметана 30% (домашняя) 2.5ст. (500 г)
  • Сахар 1.5ст. (235 г)

Оригинальный вкус получается, если использовать крекер с маком.

Смазать сметанным кремом.

Если печенье круглое, то промежутки нужно засыпать ореховой крошкой до намазки.

Если квадратное, то сначала слой крема на печенье, потом посыпать орехами.

Бока обмазать сметанным кремом и обсыпать крошкой из толченного крекера. Можно добавить в крошку и орехи.

Торт можно покрыть шоколадной глазурью.

В кипящую воду постепенно всыпать смесь и непрерывно помешивая, готовить на медленном огне до консистенции редкой сметаны. Добавить масло и варить еще около 5-7 мин.

Готовность глазури определить по остывшей капле на холодном блюдце. При сильном наклоне блюдца глазурь не течет, а только медленно приобретает форму капли.

Горячей глазурью залить поверхность торта, обратной стороной ложки или лопаткой разравнивая заливку. Украсить орешками.

Если глазурь получилась густая и наплывами легла на корж, то идеально ровную поверхность можно получить, поставив торт в нагретую до 180 градусов духовку на 2-3 мин или поместив под гриль.

Источник:
Наполеон» без выпечки
Слоеный торт меньше чем за час – фантастика! Воздушный, нежный, не отягощенный жирами «Наполеон» пленит своим вкусом всех сладкоежек!
http://gotovimvse.com/recipes/284/

Рецепты на кулинарном портале Smachno

Домашняя хреновуха — это настойка на основе водки, корня хрена и мёда. Предлагаем рецепт ароматной и крепкой хреновухи

19 августа отмечается светлый праздник Яблочный Спас. В этот день собирают урожай яблок, освящают их в церкви и готовят всевозможные блюда. Предлагаем лучшие рецепты из яблок на Яблочный Спас

Домашнее вино — это вкусно и бюджетно. Рассказываем, как приготовить домашнее вино, даже если вы в этом деле совсем новичок

Азу — это восточное блюдо, приготовленное из мелко рубленного мяса и овощей, тушеных в остром соусе. Предлагаем вам простой рецепт азу по-домашнему с картофелем и солёными огурцами

Шулики — традиционное украинское блюдо, которое уже практически забыто. А еще недавно наши предки обязательно готовили шулики на праздник Маковея. Шулики в праздничный день — обрядовое блюдо, а в будни — замечательный десерт: вкусный и полезный

Источник:
Рецепты на кулинарном портале Smachno
Кулинарные рецепты на Смачно — салаты, блюда, диеты, кухни, меню. Лучшие и вкусные рецепты блюд для всей семьи от Смачно ЮА
http://www.smachno.ua/dir/cooking_project/nashi_uroki.html

COMMENTS