Ингредиенты для мороженого

Ингредиенты для мороженого

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (110)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1070)
  • для детей (283)
  • для дома (220)
  • для женщин (392)
  • сумки (49)
  • узоры и схемы (156)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (793)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (252)
  • вязание спицами для детей (530)
  • для девочек пальто куртки пончо (23)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (90)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (168)
  • для мальчиков (85)
  • игрушки (26)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1868)
  • кардиганы жакеты болеро (304)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (77)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (540)
  • топы жилеты безрукавки (263)
  • шапки шарфы шали печатки (539)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (114)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (431)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (29)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (54)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (523)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (156)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (97)
  • из ткани (103)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (11)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (571)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (404)
  • пасха (74)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (576)
  • для детей (163)
  • для женщин (175)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)

Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо вкуснее магазинного. Предлагаю вашему вниманию 10 рецептов домашнего мороженого.

Ингредиенты для домашнего мороженого:

— 1 л молока,
— 100 г масла
— 2 стакана сахара
— 1 ч.л. крахмала
— 5 яичных желтков

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить.

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

Ингредиенты для шоколадного мороженого:

— 3 яичных желтка
— 1 ч.л. сахарной пудры
— 300 г молока
— 200 г черного горького шоколада
— 150 г сливок

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

Ингредиенты для лимонного мороженого:

— 5 лимонов
— 150 г сахара
— 2 стакана воды
— щепотка соли

Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.

Ингредиенты для яблочного мороженого:

— 1 кг спелых сочных яблок
— 3 лимона
— 1,5 стакана сахарной пудры

Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

Ингредиенты:
— 400 мл жирных сливок
— 75 г сахарной пудры
— Сок 1/2 лимона
— 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово.

Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 3 стакана свежезаваренного кофе;
— 2 ст.л. молока (или сливок);
— 250 г сахара;
— 4 яичных желтка.

Йогуртовое мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртовое мороженное можно через 2 часа.

Оно получается очень вкусным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

— жирная сметана – 230-250 г
— апельсин – 1шт
— шоколад тертый – 2,5 ст.л.
— сахарная пудра – 2,5-3 ст.л.

Соединить сметану и сахарную пудру и хорошенько взбить. Добавить шоколад, сок апельсина и цедру. Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Ингредиенты:

— йогурт клубничный — 220 г
— сок апельсиновый — ? стакана
— ванильный экстракт — 2 ч. л.
— клубника (свежая или замороженная) — 2 стакана
— сахар — 2 ч. л. или пакетик заменителя сахара
— бумажные стаканчики и деревянные палочки

Смешайте в блендере йогурт, апельсиновый сок и ваниль до однородного состояния. Добавьте клубнику и сахар и взбейте массу до однородности. Разлейте получившуюся массу в 6 стаканчиков, заполняя их на три четверти. Поместите в морозильную камеру на 1 час, затем вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки и полностью заморозьте. Подавайте замороженный йогурт, вынув из стаканчиков.

Источник:
Ингредиенты для мороженого
10 рецептов домашнего мороженого Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо вкуснее магазинного. Предлагаю вашему вниманию 10 р…
http://www.liveinternet.ru/users/5308120/post325176312/

Шоколадный торт с мороженым: рецепт с фото

Предлагаем вам идею оригинального десерта — шоколадный торт с начинкой из мороженого, который можно смело отнести к кулинарным шедеврам. Если вы хотите приготовить для своих близких яркий, удивительный и необычайно вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт для вас.

  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 0,3 ч. ложки
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мороженое – 300 гр.
  • Наполнитель по вкусу – дробленые орехи, шоколад, ягода, джем.

1) Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить этот торт на удивление быстро. Сначала испеките корж.
Маргарин растопите и соедините с сахаром и ванильным сахаром. Фото 1.

2) Хорошо взбивайте эту смесь до тех пор, пока сахар не начнет таять. После добавьте яйца. Их нужно вводить по одному, постоянно взбивая массу. Фото 2.

3) Добавьте к тесту 1 столовую ложку с верхом какао-порошка. Насыпьте полчайной ложки разрыхлителя. Всё снова хорошо перемешайте. Фото 3.

4) Муку обязательно просейте через сито и порциями вводите в тесто. Фото 4.

5) Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть однородное, эластичное, красивое. Фото 5.

6) Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж в течение 30-40 минут. Фото 6.

7) Разрежьте корж на два коржа. Воспользуйтесь прочной ниткой или острым ножом. Верхний корж переверните вверх ногами, чтобы он быстрее остыл. Остужать оба коржа нужно до холодного состояния, поэтому через некоторое время после выпечки их лучше отправить в холодильник.

Когда коржи практически остынут, начните варить глазурь. По этому рецепту она получится густая, глянцевая и вкусная. Перед тем, как варить глазурь, достаньте из морозильной камеры мороженое, чтобы оно немного оттаяло.

В небольшой кастрюле смешайте сухие ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка, полстакана сахара, 3 столовые ложки муки и немного ванилина. Фото 7.

8) Смесь хорошо перемешайте и налейте молоко. Фото 8.

9) Глазурь тщательно перемешайте и добавьте тонко нарезанное сливочное масло. Фото 9.

10) Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения глазурь не нужно. Достаточно подержать её на плите несколько минут после того, как растает сливочное масло. Не забывайте все время мешать глазурь.

Теперь нужно собрать торт, пока глазурь не застыла. Нижний корж положите на тарелку. Мороженое смешайте с любым наполнителем по вкусу. Положите его на корж. Фото 10.

11) Сверху положите второй корж. Самое время полить торт-мороженное глазурью. Хранить этот торт нужно в морозильной камере, а вот перед подачей на стол лучше немного согреть его. Тогда и коржи станут мягче, и мороженое будет не таким холодным. Приятного аппетита!

Источник:
Шоколадный торт с мороженым: рецепт с фото
Как можно порадовать убежденных сладкоежек? Приготовьте для них удивительно нежный шоколадный торт с необычной начинкой из мороженого. А предоставленный нами подробный рецепт с фото поможет вам.
http://signorina.ru/2094-shokoladnyi-tort-s-morozhenym-recept-s-foto.html

COMMENTS