Ингредиенты для наполеона

Классический торт «Наполеон»

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон»

  1. Масло сливочное или маргарин высшего сорта 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная 700 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  5. Вода чистая дистиллированная комнатной температуры 150 миллилитров
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль щепотка
  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 230 грамм
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  6. Ванильный сахар 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Вы можете приготовить коржи за 2 — 3 дня до готовки торта. Это значительно уменьшит время приготовления данного десерта.

– – Во время приготовления крема вы можете уложить сливочное масло в молочную горячую смесь сразу, и перемешать массу с венчиком до однородности, но в таком случае, вам придется, сначала остужать крем до комнатной температуры и после выдерживать его в холодильнике в течение 3 – 4 часов до полного сгущения.

– – Вместо посыпки из испеченных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье или орехи.

– – Измельчать испеченные коржи можно с помощью скалки или блендера.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противне, лучше застелите последний инвентарь пекарской бумагой для того, чтобы коржи не подгорали.

Источник:
Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/klassicheskiy-tort-napoleon.html

Торт Наполеон с заварным кремом

В ночь с пятницы на субботу, мне приснилось, что я готовлю торт Наполеон с заварным кремом. Я давно собирался это сделать, уже изучил возможную рецептуру, но всё не хватало стимула. Которым стал красочный и вкусный сон. Вечером в субботы, мы с женой уже дегустировали этот торт, по новому для нас рецепту. Мы стараемся переходить на более здоровые продукты и в частности в кулинарных изделиях заменяем маргарин на сливочное масло. Поэтому рецепт торта полностью изменился.

Ингредиенты коржей для торта наполеон с заварным кремом:

три стакана муки в/с, одно яйцо, пачка сливочного масла, ? стакана сметаны (15-20%), столовая ложка коньяка (так получилось, что у меня был бренди «Наполеон»).

В целом, процесс смешивания ингредиентов и приготовления похож на то, что описано выше. Поэтому буду краток. В чашку высыпать половину муки, добавить все ингредиенты кроме коньяка, сливочное масло потереть на крупной тёрке. Засыпать все эти ингредиенты остатками муки и вымешать тесто. В готовое тесто добавить коньяк, как показано на фото. Ещё раз его вымешать.

Тесто разделить на комочки. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40-50 минут. В это время можно сварить сливочный заварной крем. Для выпечки коржей для торта Наполеон, в этот раз я использовал подложку из разъёмной формы для выпечки. Оказалось очень удобно.

Коржи выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Готовность контролировать визуально. Из всех коржей выбрать самый плоский и положить его как основание торта и смазать его кремом.

Складывая корж на корж, поочерёдно смазывать их заварным кремом, пока не поучится горка, как на фотографии. На эту горку положить сверху что-то плоское, я тот не противень для выпечки. Сначала сдавить торт своим весом, потом поставить под гнётом в холодильник, пропитываться в течении часа. Остатки заварного крема, также убрать в холодильник, их позже использовать для украшения торта. Осталось дать торту пропитаться, украсить и подавать на стол.

Источник:
Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты для торта Наполеон: мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли), сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ), сливочное масло 100 гр., вода 20-30 гр. Приготовление торта Наполеон: Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам …
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/142369/kak-sdelat-tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah.html

COMMENTS