Интересные торты

Интересные идеи, как украшать торты

Как показывает кулинарная практика, мало испечь вкусный торт, еще ему нужно придать оригинальный «товарный» вид, чтобы порадовать своих родных и близких. И если рецептами вкусных десертов переполнены всевозможные кулинарные журналы, то, как украшать торты необычным способом, рекомендуют немногие.

На самом же деле, чтобы украсить торт, достаточно включить фантазию. На сегодняшний день во многих супермаркетах продаются готовые фигурки и цветы из марципана, которые достаточно красиво разместить на тортике. Ну, а в случае, если вы желаете своими руками сделать торт неповторимым и оригинальным, тогда смелее приступайте к творчеству.

Шоколадные способы украшения тортов

Совсем не сложно изготовить в домашних условиях лепестки роз из шоколада. Для этого необходимо растопить на водяной бане плитку горького шоколада и в него обмакнуть живой лепесток розы. После того, как шоколад застынет, стоит снять аккуратно с лепестка и можно составлять розу. Таким же способом можно сделать шоколадные листики к розам.

Один из самых простых способов, как украшать торты является шоколадная стружка. Для этого достаточно просто натереть на терке плитку шоколада и посыпать поверхность торта. Разнообразить такой вид украшения можно разными сортами шоколада, которые натереть на разной крупности терках. Например, черный шоколад на самой мелкой, молочный на средней, а белый на крупной.

Это одно из оригинальных и элегантных украшений для домашних тортов и десертов. А вот чтобы самостоятельно сделать «кружево», понадобится плитка чистого шоколада, то есть без примесей (изюма и орехов) и кулинарный шприц. Растопите шоколад, влейте в шприц и на лист бумаги для выпечки нанесите рисунок. Дайте ему высохнуть, и смело можно украшать десерты и торты.

Воздушное и необычное украшение шоколадными «кудрями» очень легко воплотить в жизнь. Для этого возьмите твердую, но не мерзлую плитку шоколада и острым ножом настругайте длинную стружку. Чем длиннее стружка, тем эффектнее она выглядит.

Как украсить торт дома глазурью

Глазурь является самым традиционным украшением кондитерских изделий. И понятно желание хозяек, украсить свой шедевр именно глазурью. Сначала взбейте 120гр мягкого сливочного масла миксером до пышного состояния. В чашке разведите в небольшом количестве воды половину чайной ложки соли и 2 ч. ложки ванили, эту смесь добавьте в масло, непрерывно взбивая.

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру (450гр), а затем по чайной ложке молоко (всего 5 ч. ложек). Взбиваете до однородной густой массы, которую наносите на поверхность и края торта.

Глазури можно придать красивые оттенки с помощью натуральных красителей. Например, розовый цвет глазурь приобретет, если добавить немного свекольного сока. Желто-лимонного оттенка вы добьетесь, если добавите несколько чайных ложек сока апельсина. В оранжевый цвет окрасить глазурь поможет морковный сок.

Как украшать торты живыми цветами

Кулинары издавна используют живые цветы, как наиболее оригинальное украшение для тортов и пирожных. А вам нравится такая идея? Тогда стоит попробовать и такой способ, как украшать торты.

Естественно, что цветы хоть и натуральные, но все же их стоит засахарить, тогда они будут не только красивы, но еще и съедобны. Для этого подойдут ромашки, розы, анютины глазки, виолы, цвет яблони, вишни, акации. Да в принципе многие цветы можно использовать, включайте свою фантазию.

В кулинарии существует два метода засахаривания цветов. В первом случае используется гуммиарабик, во втором – белок яйца.

  1. Цветы и ароматные листья (мелиса, мята), которые засахарили с помощью гуммиарабика, хранятся несколько месяцев. Для этого нагрейте на водяной бане 50гр воды, добавьте туда гуммиарабик (12гр) и, как только он растворится, снимите с огня. В другой миске приготовьте сахарный сироп из 50гр воды и сахара (100гр). На лепестки цветов нанесите кисточкой сначала раствор гуммиарабика, затем сахарный сироп и посыпьте сахарной пудрой. Дайте цветкам высохнуть. Можно украшать торты.
  2. Цветы и листья, засахаренные с помощью яичного белка, выглядят намного естественнее и наряднее. Хранятся они в герметично закрытой посуде. Взбейте белок одного яйца в густую пену и покройте кисточкой лепестки цветка, затем с помощью ситечка посыпьте его сахарной пудрой. Дайте высохнуть и можно приступать к процессу украшения.

Источник:
Интересные идеи, как украшать торты
Как показывает кулинарная практика, мало испечь вкусный торт, еще ему нужно придать оригинальный «товарный» вид, чтобы порадовать своих родных и близких. И если рецептами вкусных десертов переполнены всевозможные кулинарные журналы, то, как украшать торты необычным способом, рекомендуют немногие.
http://fb.ru/article/25558/interesnyie-idei-kak-ukrashat-tortyi

Интересные торты

торт футбольный

торт на 8 Марта

мужской торт

мужской торт, фото

бисквитный торт

бисквитный торт с вишней, вес 3.300кг, фото

торт медовик со сметанным кремом

торт медовик со сметанным кремом, фото

торт юбилейный

торт юбилейный, крем сметанный, персик, вишня и орехи,фото

торт пища богов

торт пища богов,фото

ванильный бисквит с клубникой и бананом

ванильный бисквит с клубникой и бананом, внутри клубочков пироженое картошка, фото

торт букет

торт букет, 3.8 кг, фото

торт трюфель

торт трюфель, 3.6 кг, фото

торт вини пух

торт вини пух, 3.1кг, фото

сметано бисквитный торт

сметано бисквитный торт, крем сметанный с клубникой, фото

торт спартак

торт спартак, ТОРТ НА ЮБИЛЕЙ МОРЯКУ, 5.200 КГ , фото

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Интересные торты
Интересные торты торт медовик со сметанным кремом, фото ванильный бисквит с клубникой и бананом, внутри клубочков пироженое картошка, фото
http://vkusnie-retepti.ru/interesnye-torty/

Интересные факты о свадебных тортах

Такие фотографии для торта можно сделать только на специальном оборудовании, которое представляет собой копировально-печатающий моноблок стандартизированный под пищевое производство. Фотография кладется на сканирующую поверхность, выбирается необходимый масштаб, и печатается. Для печати используются специальные пищевые красители, которые наносятся на съедобную сладкую или безвкусную пластинку из сахарной патоки или рисовой бумаги. Готовая пластина с фотографией укладывается на поверхность торта.

Будучи символом сладкой супружеской жизни, свадебный торт имеет практически ритуальное значение. Последний кусок съедал друг-холостяк жениха. По традиции он должен был следующим заключить брачный союз. При этом, никто из окружения жениха не должен был жениться раньше него.

По традиции в конце банкета молодожёны должны разрезать свадебный торт и раздать его гостям. Этот момент – кульминация праздника, после которой он, как правило, заканчивается.

В разрезании торта тоже есть свои секреты: жених должен положить свою правую руку на правую руку невесты и таким образом они вместе должны отрезать кусочки друг для друга. После этого молодожены кормят друг друга тортом. Торт для гостей должен разрезать кто-то из родственников или персонала.

Раньше по традиции верхний слой торта снимался и хранился, чтобы с течением времени быть использованным при крещении первого ребёнка пары. Сейчас эта традиция немного изменилась: верхушка торта хранится до первой годовщины свадьбы.

Чем только не украшаются современные свадебные торты: тут и живые или искусственные цветы, атласные ленточки и кружевные оборки, бусинки, ракушки, бантики, бабочки, различные фигурки и даже фотографии молодоженов.

Свадебный торт занимает почетное место рядом со столом молодоженов. Подставка, на которой он стоит, и сам стол украшаются в одном стиле с тортом.

С начала 18 века на европейских свадьбах появилась новая традиция. Ее смысл заключался в наличии двух свадебных тортов: жениха и невесты. Эти торты отличались между собой. В торт невесты при выпекании обязательно вкладывалось стеклянное кольцо. Считалось, что девушка, которая найдет в своем куске торта кольцо, выйдет замуж следующей. Торт невесты украшался пышнее, чем торт жениха, но торт жениха был больше по размерам. К тому времени уже сложилась традиция делать торт невесты или свадебный торт белого цвета, что символизировало непорочность и чистоту. Время прошло, а традиция изготавливать белые свадебные торты осталась.

Есть забавная примета: если положить себе под подушку кусок свадебного торта, то во сне можно увидеть свою будущую «вторую половинку». Правда это или нет, никто не знает, но то, что вкусный торт принесёт огромное удовольствие – это факт.

Свадебный торт принцессы Виктории стал первым в истории тортом с колоннами. Его создатели — Жюль ле Блон и Констант Панье. Это настоящий шедевр, который способен повторить не каждый кондитер. Но даже несмотря на это, многие мастера решаются на создание копий этого знаменитого королевского торта. Например, один из современных вариантов создал известный американский кондитер Рон Бен-Израиль.Он заменил фигурку женщины, ангелов и королевские бюсты, которые присутствовали в оригинале кондитерского изделия на цветы. Чтобы создать этот шедевр, кондитер работал в течение семи дней кондитер с командой из четырех человек.

Это сейчас мы не представляем себе свадебный торт из одного яруса. Но не все знают, что популярностью многоярусный торт стал пользоваться лишь в 19 веке. Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел в 18-м веке один лондонский бакалейщик. Он очень хотел создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но не мог ничего придумать, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит. После этого многоярусные торты стали визитной карточкой каждой свадьбы.

Во времена Римской империи свадебный торт назывался караваем. И по традиции того времени жених обязан был раскрошить этот каравай над головой своей избранницы. Так он призывал судьбу одарить молодую семью достатком на всю жизнь. Отломанные кусочки жених раздавал гостям, а вот крошки с головы невесты должен был съесть сам — это символизировался подчинение жены мужу.

Кондитерская мастика – один из самых распространенных материалов для украшения свадебных тортов. Из нее можно вылепить практически любые фигурки – от простых сердечек до роскошных цветов или изображения молодоженов. Рецептов мастики существует множество, но в состав любой обязательно входит сахарная пудра. В качестве добавок используют различные ингредиенты, а с помощью красителей можно придать фигуркам из мастики натуральный и естественный вид.

В средневековой Англии свадебный торт, который тогда назывался пирогом, на самом деле даже и пирогом не был. Как правило, перед невестой и женихом складывалась груда маленьких сладких булочек. Молодожены должны были поцеловаться над ней, обрекая этим себя на счастливую многодетную жизнь.

Это самый дорогой в мире торт. Он был создан в сотрудничестве с ювелирными компаниями Dallas Gold и Silver Exchange. Вес торта — почти 73 килограмма. Его поверхность украшают сапфиры и бриллианты общим весом 1200 карат. Стоимость одного кусочка такого торта, рассчитанного на 360 гостей, составляет 50 тысяч долларов, а общая стоимость кондитерского шедевра – 20 млн. долларов.

Среди множества заказов на свадебные кондитерские шедевры первое место все-таки занимают многоярусные круглые торты, сложенные один на другой, или преподнесенные на специальной подставке, где каждый ярус укладывается на отдельное блюдо и крепится на металлических или стеклянных ножках. Но можно встретить и торты квадратной формы, в виде сердца, и уж совсем оригинальные — в форме замков, автомобилей, диванов, подарочных коробок и т.д. В этом случае – в форме мягких розовых подушек. Словом, все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Кто сказал, что свадебный торт должен быть белым? Пора ломать стереотипы и создавать новые традиции. Разве такой яркий торт сможет оставить кого-то равнодушным?

Источник:
Интересные факты о свадебных тортах
Интересные факты о свадебных тортах
http://lucky-bride.ru/vsyo-dlya-svadby/interesnye-fakty-o-svadebnyx-tortax.php

Торт — Колизей

Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости — узнаю в понедельник. Единственно, нет фото кусочка, но жена босса обещала сохранить, так что будем надеяться, что потом я его добавлю! П. С. Жду и не выставляю второй торт, тоже очень интересный! У шефа и его маленькой дочки день рождения в один день!

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (бисквит 180 + панна-котта 120 г + карамель 110 г) — 410 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Вода (крутой кипяток 2 для бисквита + 1 растворить кофе) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Молоко (3,5%) — 500 мл
  • Желатин — 15 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Шоколад темный (125 + 125) — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г

Количество порций: 12

Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.

Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

Не переставая взбивать ввести сахар 180 г, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.

В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.

Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.

Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Крем панна-котта:
Замочить желатин в холодной воде.

Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, бортики можно увеличить пекарской бумагой.

Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.

Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся
молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом слегка придавить.

Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы. Поместить в холодильник.

На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.

Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту.
Перед подачей украсить карамелью, которая символизирует осенний огонь опавшей листвы.

Карамель:
Смешать сахар 110 гр с 75 мл воды и чуточкой соли, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 июня 2016 года nuta4ka93 #

1 февраля 2016 года olga 2164 #

1 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2015 года star 12345 #

19 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года kalu4ka #

12 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года kalu4ka #

13 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года kalu4ka #

11 февраля 2015 года kalu4ka #

2 января 2015 года Мила-бабуля #

29 декабря 2014 года Мила-бабуля #

4 августа 2014 года vip_tato4ka #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

15 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 июня 2014 года boris g #

6 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)

12 июня 2014 года boris g #

13 апреля 2014 года Rina8091 #

13 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

16 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Tatiana Sen #

13 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2014 года tamara2333 #

4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Акси1980 #

25 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)

25 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Джульета #

16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Колизей
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68579/

COMMENTS