Испечь торт бисквитный

Бисквитные торты

Безусловно, если вы хотите максимально сэкономить время на приготовление бисквитного торта в домашних условиях, то можете сбегать в соседний ларек и приобрести готовые бисквитные коржи, а затем пропитать их сгущенкой. Но, согласитесь, что подобное изделие не может сравниться с оригинальным тортом, испеченным дома. А посему вооружитесь терпением, внимательно изучите наши рекомендации, ознакомьтесь с подробными инструкциями, приведенными в рубриках «бисквитные торты видеорецепты», и у вас обязательно получится непревзойденный торт, рецепт которого будут наперебой просить ваши подруги.

пшеничная мука в/с — 2 ст., мёд — 6 ст. л., яйцо свежее куриное — 5 шт., сахарный песок — 1 ст., сливки/сметана — 500 мл, разрыхлитель для теста — 1 ч. л., сахарная пудра — 150 г. мёд — 150 г, пищевая сода — 1/2 ч. л., куриное яйцо крупное — 6 шт., мука в/с — 400 г, сахар-песок — 300 г, лимонная цедра — 2 ч. .

Количество порций: 10 Время приготовления: 50 минут

кефир – 2 ст., мука в/с – 2 ст., какао-порошок – 2 ст. л., сахарный песок – 2 ст., пищевая сода – 2 ч. л., яйцо куриное свежее – 2 шт. сметана – 400 г, сливочное масло – 200 г, сахар-песок – 100 г.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час + время на пропитку

сахарный песок – 1 ст., куриное яйцо – 1 шт., кефир – 1 ст., пищевая сода – 1 ч. л., мука в/с – 1 ст., какао-порошок – 1 ст. л. сметана – 250 г, сливочное масло – 200 г, сахарный песок – &#189, ст., тёмный шоколад (для украшения торта) – 50 г.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

сахарный песок – 1 ст., сливочное масло – 70 г, яйцо куриное свежее – 6 шт., разрыхлитель для теста – 2 ч. л., какао-порошок – 2 ст. л., мука в\с – 1.5 ст. жирная сметана – 400 г, творог – 400 г, лимон – &#189, шт., сахарная пудра – 180 г.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1

сметана – 250 мл, соль – 1 щепоть, сливочное масло – 200 г, мука – 500 г, сода – 1 ч. л., сахарный песок – 60 г. мука – 5 ст. л., молоко – 600 мл, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 ст. л., вареная сгущенка – 500 г, ванильный сахар – ? ч. л.

Количество порций: 12 Время приготовления: 4 часа

сливочное масло – 400 г, разрыхлитель для теста – 11 г, мука – 180 г, темный шоколад – 200 г, сахар-песок – 250 г, сметана жирностью не менее 20% — 50 г, яйцо – 4 шт.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минут

куриные яйца – 5 шт, сахар – 2 стакана, подсолнечное масло – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, пшеничная мука – 4 стакана, газированный лимонад – 1,5 стакана.

липиды, насыщенные жиры, мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, магний, витамин А (ретинол), витамин B6 (пиридоксин), витамин B12 (кобаламин), витамин C (аскорбиновая кислота). 200 г сахара 6 сырых куриных яиц 250 г пшеничной муки выс.

Источник:
Бисквитные торты
Через несколько часов должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить? Не расстраивайтесь, этого времени вполне хватит на то, чтобы испечь прекрасный бисквитный тортик, который доставит огромное
http://www.pokushay.ru/vipechka/biskvitnyj-tort/

Испечь торт бисквитный

Кусочек желейного торта с бисквитными коржами.

Недавно передо РјРЅРѕР№ встала задача – испечь торт РЅР° День Рождения мужчине. РЇ закупила продуктов РЅР° шоколадный бисквитный торт СЃ орехами Рё кремом РёР· творожного сыра. Однако, вспомнила, что РІ РѕРґРЅРѕРј маленьком магазине для меня отложили 3 упаковки РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ творога. РўРІРѕСЂРѕРі этот был уже лишним, РЅРѕ подвести продавца СЏ РЅРµ могла. Пришлось забрать Рё сделать сразу 2 торта. Кстати, коржи СЏ пекла РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ рецепту, только РІ РѕРґРёРЅ РЅРµ положила какао Рё корицу. РќРѕ, РїРѕ ощущению, это – совершенно разные торты Рё РІРєСѓСЃС‹.

Можно было бы приготовить творожно-масляный крем, который крепко схватывается после охлаждения торта. Но, заниматься размягчением и взбиванием масла было выше моих сил. И я придумала сделать бисквитный торт с прослойкой из желе на основе творога. И утопить в нем клубнику. Чтобы торт получился красно-белым,  цветов одной известной футбольной команды, болельщиком которой является виновник торжества.

Этот клубничный торт с творогом получился ну очень нежным. И сочным, и деликатным.. и не сильно сладким, легким. Прелестным. В общем, я не пожалела.  Даю рецепт торта.

Что нужно для клубничного торта с желе

на форму для пирога диаметром 24-26 см

Торт с желе удобнее делать в силиконовой или разъемной форме, в которой выпекались коржи (чтобы совпал диаметр коржей и готового торта и легко получилось вынуть торт из формы.

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • РњСѓРєР° — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для РїРёСЂРѕРіР°.
  • РўРІРѕСЂРѕРі (лучше жирный, Сѓ меня был 5%, можно 9%) – 700 Рі;
  • Сахар – 3/4 или целый стакан (можно сахарную РїСѓРґСЂСѓ);
  • Желатин – 2-3 столовых ложки (СЏ брала 2 СЃС‚. Р». марки Рџ-11);
  • Р’РѕРґР° кипяченая холодная 0,5 стакана;
  • Клубника – 300-400 Рі (брала пакет замороженной).

Как приготовить бисквитный торт с желе

  • Если Сѓ вас РЅРµ быстрорастворимый желатин, Р° простой, то его надо предварительно замочить (РЅР° 45-60 РјРёРЅСѓС‚).
  • Начать подогревать РЅР° РІРѕРґСЏРЅРѕР№ бане РґРѕ растворения желатина надо тогда, РєРѕРіРґР° поставите РїРёСЂРѕРі остывать. Потом остудить растворившийся желатин РґРѕ теплого или комнатной температуры. Теперь РѕРЅ готов для соединения СЃ творогом Рё сахаром.
  • Взбить яйца СЃ сахаром Рё солью. Соединить РјСѓРєСѓ СЃ разрыхлителем Рё смешать СЃРѕ взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто РІ форму.
  • Выпекать Р±РёСЃРєРІРёС‚ РїСЂРё температуре 170-180 градусов РЎ РґРѕ подрумянивания верха РїРёСЂРѕРіР° Рё появления РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ запаха. Проткните выпечку деревянной палочкой, если РѕРЅР° выйдет СЃСѓС…РѕР№, без комочков, то Р±РёСЃРєРІРёС‚ пропекся внутри.
  • Готовый Р±РёСЃРєРІРёС‚ охладить РґРѕ комнатной температуры (прикрыв полотенцем). Затем – разрезать РЅР° 2 части.
  • Соединить творог, сахар Рё остывший желатин. Перемешать РґРѕ растворения сахара. Получится РїРѕРєР° РЅРµ застывшее желе.
  • Р’ чистую форму для выпечки выложить РѕРґРёРЅ РєРѕСЂР¶. Залить его половиной желе. Отправить РІ морозилку РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚ (примерно), чтобы желе быстрее схватилось.
  • Выложить РЅР° схватившийся слой желе второй РєРѕСЂР¶ Рё залить оставшимся желе. Сверху выложить клубнику. Затянуть форму пищевой пленкой, пакетом или закрыть крышкой. Поставить РІ холодильник или РЅР° холодный балкон для застывания.

Готовый клубничный торт с кремом-желе.

Моя клубника была замороженной, поэтому потекла. Но я знала, что так будет, стараясь, по возможности, осушить оттаявшую ягоду. Но вообще, если вам не важна белизна крема, можно залить выделившийся при размораживании клубники сок прямо в крем-желе. И он окрасится в розовый цвет. Проблема разрешится.

Либо надо использовать свежие ягодки.

Если у вас силиконовая форма, то попробуйте аккуратно отогнуть края, отстранить их от торта. Если приклеились, лучше окунуть форму в кипяток на пару секунд. А потом уже вынуть торт.

С разъемной формой тоже смотрите, если желе крепко пристало, лучше нагреть форму тем же способом, чтобы торт сам, добровольно выскользнул.

Я спешила и просто отклеила силикон от торта, немного повредив боковинку. Ну, бывает. Извините))

Потом опрокинула торт РЅР° РѕРґРЅРѕ блюдо, Рё затем – опрокинула еще раз – РЅР° второе. Чтобы торт РїСЂРёРЅСЏР» правильное положение (РЅРµ был вверх тормашками).

Р’ остальном – РІСЃРµ отлично. Р’РєСѓСЃРЅРѕ, нежно, желейно, бисквитно. Праздник)))

Кусочек клубничного торта с творожным желе. На вкус крем, словно сделан из нежной сметаны, характерного вкуса творога в торте нет.

Для любопытных РјРѕРіСѓ сказать, что зелененькие листочки между клубникой – это растение портулак. Этот съедобный цветок который растет Сѓ меня РЅР° РїРѕРґРѕРєРѕРЅРЅРёРєРµ. Рђ РІ южных странах продается пучками как обычная зелень (овощная разновидность портулака, Р° РЅРµ декоративная, конечно).

Источник:
Испечь торт бисквитный
Кусочек желейного торта СЃ бисквитными коржами. Недавно передо РјРЅРѕР№ встала задача – испечь торт
http://amamam.ru/tort-s-tvorozhnym-zhele-i-klubnikoj/

COMMENTS