Итальянский торт

Итальянский ореховый торт

  • Для теста:
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 8 яичных белков
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. муки
  • Для начинки:
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада

Орехи очень мелко растолочь — я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.

Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Источник:
Итальянский ореховый торт
Для теста: 300 г очищенных грецких орехов 8 яичных белков 300 г сахара 2 ч. л. муки Для начинки: 400 мл сливок жирностью 35% 150 г черного шоколада
http://www.koolinar.ru/recipe/view/23494

Итальянский ореховый торт

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!

По поводу составляющих. Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Торты»:

Лучшие рецепты категории «Десерты»:

Светик, у тебя, похоже год Пчелки ???? Столько рулетиков и тортиков шикарных напекла, и кто-то съел все сладкое ??

Надя, спасибо. Да нет, я не очень часто пеку, просто на сайт они поступают как-то один за другим. А этот тортик очень долго ждал очереди, уже и другой вышел, а этот все был в ожидании. Я готовлю маленькие размерчики и мы потом едим их дня 3-4??. Главное, нам мужем это не влияет????

Я не могу,какой торт!?? Шикарно Светик!Хочу кусочек!??

Ликусь, спасибо тебе, угощайся??

Необыкновенно вкусный торт! Такой действительно сразу хочется приготовить!

Леш, спасибо, готовь на здоровье??, совсем не сложный, а получается очень вкусно, не оторваться??

Красавец! И фото такое нежное, девочковое??

Света, от такой красоты глаз невозможно оторвать! Какая ты молодец! У тебя оооочень красивые тортики и рулетики!
Фотография-розовая сказка, а я так люблю розовый. :))

Оля, спасибо??. Мне показалось, что для десерта розовый — самый подходящий цвет??

Я однозначно хочу быть твоим мужем??, чтобы поедать эту красоту??

Торт обалденный. ?? Кстати, я думала, что сложный, а нет!?? Оформление как всегда — на ВЫСОТЕ!?? Как в лучших кондитерских!??

«Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!». Вот бы еще и дополнительные кг так же быстро исчезали??

????Олесь, спасибо??. Ну я бы взяла тебя в мужья, еслиб ты была другого пола???? Вот, что мне не страшно, так это лишние килограммы, ау, где вы? Нету их. ?? Так что, ели и бум есть??

И я хочу не бояться их, зазывать их????

Очень аккуратная и красивая работа! Скажите, а шоколадный бортик торта на главной фотке — это покупное или Вы это сами сделали?

Большое спасибо, мне очень приятно??. Это такая лента из шоколада, она готовится вручную на основе пленки с рисунком. Вот такая пленка покрывается шоколадом, слегка застывает, а потом торт оборачивается ею и ставится в холодильник. После остывания пленка снимается, а рисунок остается на ней.

ну надо же ..а рисунок совсем другой на торте..теперь вспомнила ее..

Ой, спасибо за подробный ответ! Про пластинки слышала, но никогда к ним не прикасалась?? Для меня это всё пока что высший пилотаж.

Ничего, когда -нибудь следует попробовать, все получится??

Ваууууу. вот это торт. Свет убила. красотищаааааааа..слов нет! ??

Лен, это тебе спасибо за пленку??

Свет я такую не помню. была такая разве? ??

Свет, могу представить какой вкусный, м м м! ??

Спасибо, Леночка?? Он правда очень вкусный, я в десертах капризная очень, если что-то не понравится, то уже не емO

Свет, я о больном?? А если грецкий орех заменить на миндаль, грубовато будет.

Мне кажется, будет прекрасно. Вкус будет миндальный??

Итальянский миндальный торт. Хм.. а это идея?????? Надо будет приготовить сюда??

Какое необычное оформление торта. Мне бы так научиться.

Ирочка, спасибо большое!??

Светик, ты супер-мастер по вкусненьким тортикам! ?? Как всегда все идеально!

Ой, Танюша, спасибо большоеO??

Это один из самых-самых любимых мною, тортиков)))

Спасибо большое, нам тоже понравился??

vugliadit oooochen vkysno prevkysno)

no y menia voznik vopros, skolko nado dobavliat sahornoi pydru v nachinky 1 stolovyu lozhky ili 1 stakan??

Простите, не сразу увидела ваш вопрос. Конечно, нужно 1 столовую ложку и в рецепте это указано.

А у меня коржи прилипли к пергаменту намертво, хоть я и смазала пергамент сливочным маслом.?? В общем пришлось «переиграть» тортик, но все-же хочется сделать оригинал, подскажите пожалуйста, как Вы снимаете коржи с пергамента? В чем секрет? Можно выпекать такие коржи в силиконовой форме?

Инна, вы знаете, я вообще забыла смазать коржи маслом и все-таки смогла их аккуратно снять, а тот корж, который я успела смазать, вообще без проблем снялся. Все дело в пергаменте, он бывает неважного качества. Я покупаю такой коричневый, вощеный, к нему никогда и ничего не липнет. Я никогда не смазываю формы для выпечки бисквитов, просто на дно кладу лист пергамета. В силиконовой форме, я думаю, коржи не получатся, но сама не пробовала их там выпекать. Требуется именно на пергаменте, а иначе они ооочень нежные и могут прилипнуть к форме, с нее снять будет сложнее, чем с пергамента. И девочки, которые пекли уже, готовили коржи на пергаменте.

У меня белый пергамент. Куплю коричневый вощеный пергамент и попробую сделать еще раз, очень интересный торт.

а чем можно заменить сливки??

Ничем, этот торт делается только со сливками

Рецепт очень понравился., но как на вкус так и не удалось узнать. Сегодня решила испечь тортик по данному рецепту и к сожалению столкнулась с двумя «минусами» 1. Коржи получились очень сладкими (все строго по рецепту) 2. Так и не получилось взбить сливки., как у Вас это на фото, уже позже подумала о загустителе для сливок( странно что вы не написали об этом моменте) в итоге не вышел такой красивый торт. Хотела близких порадовать;)) буду пробовать еще!!

Олеся, вкус у коржей не очень сладкий, я не люблю все переслаженное. Возможно, у вас другой сахар, так бывает. Значит, нужно вам уменьшить количество сахара. К тому же посыпаем коржи черным шоколадом, а он почти не сладкий совсем и это компенсирует сладость коржей. А сливки взбиваются без всякого загустителя, я бы написала об этом моменте в рецепте. Сливки нужно брать жирные 35%. Если вам спокойнее с загустителем, то не возбраняется его добавить. Девочки готовили и с 20 % растительными сливками, но добавляли загуститель. Посмотрите другие мои торты, там везде я взбиваю сливки без загустителя и все прекрасно держит форму, особенно после охлаждения.

Источник:
Итальянский ореховый торт
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких…
http://webspoon.ru/receipt/italyanskijj-orekhovyjj-tort

Итальянский торт

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8955 (Миллион меню современной Европы)

  • миндаль молотый 100 граммов
  • миндаль обжаренный 40 граммов
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста 1/2 пакетика
  • пудра сахарная 100 головок
  • цедра лимона тертая 1 штука
  • яйца 1 штука
  • ванилин по вкусу
  • амаретто 8 ст. ложек
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • яичные белки 1 штука Для пропитки:
  • пудра сахарная 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.

Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.

Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

Источник:
Итальянский торт
Итальянский торт — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/48399/

Итальянский торт

Рецептов приготовления торта очень много, на радость сладкоежкам. Есть даже особая классификация тортов.

Торт, ну кто же не знаком с этим шедевром кондитерского искусства? С малых лет дети задувают свечи на своих именинных тортах, а свадебный торт – это вообще отдельная история.

Откуда же он взялся, торт, кто придумал первый рецепт?

Одна из версий гласит, что торт придумали итальянские кондитеры. Само слово торт в переводе с итальянского обозначает что-то замысловатое, украшенное. Ну, прямо, как торт.

Вспоминают, что еще в Древнем Риме существовал обычай печь свадебный пирог. Но я не стала бы связывать между собой тот пирог и то, что мы сейчас называем тортом. Тот пирог был прост, и его разламывали над головой невесты, желая ей всяческой благодати. Современный свадебный торт не то, что разломить, его и приподнять над головой невесты может быть опасно, поскольку для такого торжественного случая печется многоярусный шедевр кулинарного искусства.

Но по-настоящему в Европе торт стали выпекать в 18 веке, в Италии тогда был испечен первый торт из песочного теста, появилось безе, а в Вене придумали первый шоколадный торт.

Есть и другая версия происхождения торта, полагают, что он пришел в Европу с Востока. Любители тортов нашли в древних рукописях рецепт блюда из молока с медом и кунжутом. Может быть, это и был первый торт.

Рецептов приготовления торта очень много, на радость сладкоежкам. Есть даже особая классификация тортов.

Надо сказать, что, поскольку торты в жизни людей всегда связывались с торжественными и радостными событиями, то большое внимание уделялось внешней стороне лакомства, и названия происходили не по виду теста, а по внешнему виду, например, шоколадный, кремовый, фруктовый.

Чтобы как-то упорядочить многообразие тортов, рецепты торта можно разделить следующим образом:

  1. Настоящий, выпекаемый целиком торт. Он похож на кулич, и его начинка состоит из варенья, орехов, меда. Снаружи такой торт украшают глазурью, обсыпками и цукатами.
  2. Итальянский торт. Здесь дно, стенки и верхний корж пекут отдельно, а начинка выкладывается уже в холодном виде.
  3. Сборные торты. Здесь отдельные части торта выпекаются отдельно, а потом его собирают, промазывают, пропитывают.
  4. Жидкие торты. Дно глубокой миски укрывается бисквитным коржом, куски бисквита и печенья выкладываются хаотично, и миска заполняется сиропом, мармеладом и сладким кремом.

В разных странах сложились свои рецепты приготовления торта. Каждый из тортов отличается не только формой, но и содержанием. Сегодня, если заказчик пожелает, то на торте смогут не только сделать поздравительные надписи, но и даже создать портрет именинника.

Вариантов приготовления тортов существует столько, что даже самому отъявленному сладкоежке не удастся попробовать их все. Но, конечно, у каждого из нас есть любимый рецепт торта, который он любит есть и по праздникам, и в будни.

Мы собрали рецепты приготовления самых интересных тортов, попробуйте, быть может, среди них есть ваш самый любимый, с которым вы пока еще просто не встретились?

Источник:
Итальянский торт
Классические рецепты приготовления итальянских тортов от шеф-повара. La Cucina Italiana – готовьте итальянские торты в домашних условиях.
http://lacucinaitaliana.ru/recipes/cakes

COMMENTS