Йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото

  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ? мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Шаг 1 Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.
Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3 Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.


Шаг 5 Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6 Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:

Источник:
Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото
О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать. Раньше
http://lena-tips.ru/domashnij-jogurt-v-multivarke/

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке– готовим любимый молочный десерт в «умном» устройстве

Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Особенно его любят маленькие детки, ведь он является не только полезным, но и вкусным. К сожалению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все чаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе различных дополнительных добавок, а натуральные кисломолочные изделия приобретать довольно затратно.

Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Некоторое время назад этот процесс отнимал уйму времени. Но сейчас можно создать настоящий полезный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности. Это мультифункциональное чудо техники легко справится с поставленной задачей, а вы сможете насладиться любимым молочным шедевром, сделанным в домашних условиях без всякой химии и сторонних компонентов.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить йогурт в мультиварке различных моделей, а также с использованием баночек и без них.

Теперь переходим к инструкциям приготовления. Для начала рассмотрим рецепт йогурта в мультиварке – обычный и со сливками. Данная схема подходит для всех моделей.

  1. В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое одного йогуртного стаканчика (желательно без добавок), перемешать до однородной консистенции;
  2. Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью;
  3. Заполнить чашу теплой водой (примерно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку гаджета и активировать режим «Подогрев» на 20 минуток, затем отключить устройство и оставить продукт на час, не открывая крышку;
  4. Снова еще раз повторить те же действия.

  1. Объединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три больших ложки сахарка, хорошенько взбить;
  2. Заполнить чашу прибора теплой водичкой до нижней отметки;
  3. Распределить смесь по стаканчикам и погрузить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Подогрев» на 60 минуток;
  4. Отключить гаджет и оставить еще на пару часов, не открывая крышку;
  5. Полученный продукт поместить в холод.

  1. 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две большие ложки сахарка и пакетик ванили, хорошенько размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
  2. Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, снова перемешиваем;
  3. Распределяем смесь в баночки, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программу на 8 часочков;
  4. Перед подачей десерт необходимо охладить. Его можно украсить орешками, кокосовой стружкой, джемом.

Поларис – одно из самых распространенных мультиустройств. Приготовить в нем любимый кисломолочный десерт очень просто.

  1. Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
  2. Далее остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
  3. Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, предварительно застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
  4. Получившийся продукт убираем в холодильник.

Редмонд – еще одна популярная фирма, производящая мультиварки. Рассмотрим инструкцию приготовления домашнего йогурта в данном агрегате.

  1. В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну маленькую ложечку пудры сахарной;
  2. Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратно добавляя молоко;
  3. Промытые и почищенные фрукты (грамм 200-300) немного обсушиваем и нарезаем маленькими квадратиками;
  4. Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее сделанной смесью, чуть размешиваем;
  5. Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши баночки, прикрытые крышечками;
  6. Активируем программу «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
  7. Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в полностью готовое изделие.

Приготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков

У многих хозяек отсутствуют специальные йогуртные емкости. Но это не беда. Любимое лакомство можно приготовить и без баночек, прямо в чаше агрегата. Рассмотрим несколько инструкций.

  1. Кипятим, затем остужаем до 40 градусов 2 литра молочка. Пенку нужно обязательно собрать;
  2. Смесь в остывшем виде заливаем в мультичашу. Немножко жидкости подливаем в стеклянный флакончик с заквасочкой и немного взбалтываем, затем добавляем его содержимое в емкость прибора;
  3. Запускаем «йогуртный» режим примерно на 7 часов. После этого десерт будет готов. Распределяем его в стеклянные стерильные емкости и храним в холодильнике.
  1. Литр кипяченого остывшего молока заливаем в мультикастрюлю, добавляем Активию (150 мл), все тщательно перемешиваем.
  2. Заквашиваем смесь на нужном режиме в течение 6 часочков, затем перед употреблением держим в холоде пару часов.

  1. В мультиварочной емкости объедините литр молочка, 100 мл «Простоквашинской» закваски (нужно хорошенько взболтать) и 100 г сахарочка.
  2. Все составляющие перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Включайте программу «Йогурт» на 6 часов для жидкой консистенции, для более густой – на 8 часов.
  4. Готовое лакомство охладить в течение 2-3 часов.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Это современное функциональное устройство поможет вам сэкономить время, а в конечном результате вы сможете полакомиться любимым кисломолочным чудом без химии.

Источник:
Йогурт в мультиварке
Как приготовить йогурт в мультиварке в баночках и без, пошаговые рецепты готовки йогурта в домашних условиях, фото и видео инструкции
http://gotovite.ru/multipovar/jogurt-v-multivarke-gotovim-lyubimyj-molochnyj-desert-v-umnom-ustrojstve.html

Йогурт домашний

Рецепты для мультиварок по приготовлению йогурта предполагают использование таких ингредиентов: один литр молока, две столовые ложки любой сметаны и три больших ложки сахара. Йогурт в мультиварке готовим в несколько этапов. Вначале как предписывают рецепты в мультиварке приготовления йогурта необходимо смешать молоко, имеющее комнатную температуру, смешиваем с сахаром и сметаной до тех пор попка сахар не растворится полностью. Далее чтобы приготовить йогурт из сметаны в мультиварке мы полученную массу раскладываем в емкости, и готовим в мультиварке девять часов в режиме — йогурт. — молоко 1 л; — сметана 2 столовой ложки; — сахар 3 столовых ложки.

Молоко комнатной температуры смешать со сметаной и с сахаром. Перемешать до растворения сахара.

Разложить массу по ёмкостям. Включить режим «Йогурт». При закрытой крышке оставить на 9 часов.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Вкусные йогурты в мультиварке – настоящий десерт домашнего приготовления!

Йогурт – это любимое лакомство как детей, так и их родителей. Но на полках современных супермаркетов найти по-настоящему достойный десерт без содержания огромного количества консервантов практически невозможно. Хотя отчаиваться не стоит! Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовить вкусные йогурты с разными вкусовыми наполнителями вы можете самостоятельно! Йогурты в мультиварке хоть и готовятся продолжительное время, но их вкус настолько незабываем, что готовить это лакомство вы будете очень часто!

Мультиварка в данном случае играет роль термоса, где поддерживается определенная температура длительный промежуток времени. Приготовить вкусный десерт можно и в мультиварках с режимом «Мультиповар». Данный режим позволяет выставить нужную температуру и время приготовления блюда. За счет этого создать оптимальные условия для приготовления йогурта будет не сложно.

Процесс приготовления йогурта в мультиварке очень прост. Вам достаточно взять необходимые ингредиенты, смешать их, разлить по баночкам, установить баночки в глубокую чашу мультиварки и включить соответствующий режим готовки, не следя за самим процессом приготовления. Чтобы не томиться в ожидании десерта, готовьте йогурт ночное время. Вечером баночки с заготовкой устанавливайте с мультиварку и включайте необходимую программу. 6-8 часов приготовления пройдут не заметно! А на утро у вас будет готов десерт, который перед подачей на стол необходимо будет охладить.

В данном разделе предлагается масса разных рецептов приготовления йогурта. Йогурты с ягодами и фруктами, с джемом и сливками – здесь вы найдете множество интересных рецептов приготовления этого десерта. Вкусный, густой, без консервантов и искусственных наполнителей – именно такой йогурт не страшно давать даже маленьким детям. Готовьте десерт с удовольствием и радуйте новыми вкусами своих близких, учитывая их личные вкусовые предпочтения!

Источник:
Йогурт домашний
На сайте Multi-Recepty.ru вы узнаете как приготовить в мультиварке блюдо Йогурт домашний : Рецепты для мультиварок по приготовлению йогурта предполагают использование таких ингредиентов: один литр молока, две столовые ложки любой сметаны и три больших ложки сахара. Йогурт в мультиварке готовим в несколько этапов. Вначале как предписывают рецепты в …
http://www.multi-recepty.ru/recipes/yoghurts-in-multicookers/yogurt-domashniy-v-multivarke.html

COMMENTS