Йогуртовое мороженое в мороженице

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Пора доставать из закромов мороженицу или покупать этот летний агрегат и превратить спелые летние фрукты в яркое вельветовое угощение — ваши произведения без примесей консервантов будут несравнимо лучше магазинного мороженого.

ЗНАНИЯ О МОРОЖЕНИЦАХ

Хотите купить мороженицу? В основном существует два типа машин:

  • У первого типа съемная чаша, которую нужно ставить в морозилку на ночь. Машина готовить мороженое до густоты, затем его нужно вернуть в морозилку и заморозить. Мороженицы этого типа довольно недороги, но приготовление мороженого нужно планировать заранее.
  • Мороженицы второго типа крупнее и полностью автоматизированы, со встроенным замораживающим элементом, который нужно включить за 10 минут до использования, чтобы подморозить чашу. Готовое мороженое должно быть достаточно заморожено, чтобы его сразу подавать. Они заметно дороже, но если вы очень любите мороженое и у вас есть свободное место, такая мороженица будет хорошим вложением.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  • Если вы используете мороженицу со съемной чашей, держите ее в морозилке до использования.
  • Охладите смесь для мороженого до приготовления мороженого, чтобы снизить время приготовления и замораживания.
  • Включите смешивающий элемент до добавления смеси, чтобы лопатки начали двигаться, иначе мороженое прилипнет ко дну.
  • Не превышайте вместимость мороженицы — количество смеси увеличивается во время приготовления мороженого.
  • Соскребите мороженое из чаши пластиковой лопаткой или ложкой — металлические приспособления могут повредить мороженицу.
  • Мороженое легко впитывает сильные ароматы, поэтому всегда храните его в запечатанном контейнере вдали от продуктов с сильным запахом.
  • Поскольку в домашнем мороженом нет консервантов, его лучше съесть в течение 2-3 недель после приготовления.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРОМАТЫ

    ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ

    Йогуртовое мороженое очень просто в приготовлении и низкокалорийнее. Просто взбейте фрукты в блендере, добавьте йогурт. Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине. Перелейте в 750 мл контейнер для морозилки и заморозьте. Используйте в течение 2х недель.
    Попробуйте его с другими ягодами — теми, что сейчас в сезоне.

    Источник:
    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
    полезные советы
    http://kuking.net/10_658.htm

    Оригинальное домашнее мороженое из йогурта

    Если вы хотите мороженое, но не приветствуете покупку его в магазине, тогда для вас есть очень быстрый и легкий способ приготовить мороженое из йогурта дома.

    Мороженое на йогурте не требует множества ингредиентов для приготовления, но получается очень вкусным.

    1) йогурт питьевой, персиковый 2,5 % – 200 мл (можно использовать домашний йогурт);

    2) сахарный песок – 45 грамм;

    3) лимонный сок – ? лимона;

    4) абрикосы (свежие или замороженные) – 1 шт;

    5) корица молотая – для украшения;

    6) вишня – 2 шт. для украшения.

    В глубокую миску выливайте питьевой йогурт. Можно использовать любой фруктовый йогурт на ваш вкус. За основу был взят персиковый йогурт жирностью 2,5 %. Он имеет нежный вкус и понравится даже детям.

    Теперь надо засыпать в миску с йогуртом сахарный песок. В принципе сам йогурт уже имеет некую сладость, поэтому слишком много сахара добавлять не стоит. Положите несколько столовых ложек, если все-таки вы любите сладкие продукты.

    Теперь приготовьте венчик и тщательно перемешивайте сахарный песок в йогурте. Взбивайте примерно пять минут.

    Возьмите лимон и аккуратно выдавливайте из него сок. Заливайте в йогурт. Перемешайте содержимое. Лимонный сок добавит мороженому из йогурта некую пикантность.

    Теперь осталось придумать форму мороженого. Можно просто залить массу в коробочку и потом выложить мороженое в виде кружочков на тарелку. А можно поступить иначе. Если у вас есть маленький стаканчик (можно даже бумажный) и палочка от мороженого, тогда используем их по назначению. Выливайте йогуртовую массу в стаканчик.

    Абрикосы порежьте дольками и выложите в стакан. Вставьте палочку. Палочка сначала держаться не будет, но со временем, когда мороженое немного застынет, поправите. Ставьте стаканчик в морозильную камеру до застывания.

    Когда мороженое из йогурта полностью застынет, достаньте его из морозильной камеры. Чтобы мороженое легко вышло из посуды, опустите его в горячую воду на несколько секунд. Выложите мороженое на тарелку.

    Посыпьте мороженое корицей. Она придаст изюминку мороженому на йогурте.

    Еще можно украсить мороженое вишнями перед тем, как выставлять на стол.

    Мороженое из йогурта получается очень вкусное, с кислинкой и восточными ароматами из-за корицы.

    Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

    © 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

    Источник:
    Оригинальное домашнее мороженое из йогурта
    Когда мороженое из йогурта полностью застынет, достаньте его из морозильной камеры. Чтобы мороженое легко вышло из посуды, опустите его в горячую воду на
    http://www.recepty-yogurta.ru/bluda-iz-yogurta/morozhenoe-iz-jogurta/

  • COMMENTS