Кабачки приготовить вкусно

Готовим полезные и вкусные кабачки

Всем привычный кабачок является близким родственником тыквы и попал в Европу из Мексики. Поначалу удивительные плоды служили украшением ботанических садов, пока итальянцы не стали употреблять их в пищу.

Кабачок является замечательным низкокалорийным продуктом (порядка 20 ккал на 100 г), содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, калий, магний и другие микроэлементы, богат пектином.

Употребление в пищу различных блюд из кабачков благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и работе кишечника, а также способствует поддержанию нормальной массы тела. Блюда из кабачков рекомендовано включать в детский рацион примерно с полугода, так как кроме ценных питательных свойств они легко усваиваются и являются гипоаллергенными.

Наиболее вкусными и полезными получаются блюда из молодых кабачков средних размеров. Кабачковая икра, соте и оладьи, жареные кабачки в майонезе с чесноком и кабачки фаршированные мясом — вот, пожалуй, и весь список блюд, которые традиционно готовятся на наших кухнях. В разгар сезона имеет смысл приготовить новые, вкусные, интересные и полезные блюда из кабачков, чтобы порадовать ими своих близких.

Несмотря на то, что кабачки принято варить, жарить или запекать, наиболее полезны они в свежем виде. Огурцы и молодые кабачки режут соломкой, солят, перчат, заправляют смесью нежирной сметаны и небольшого количества лимонного сока, добавляют любую рубленую зелень по вкусу.

Французская кухня подарила миру это легендарное блюдо, которое изначально можно было встретить только на столах бедных крестьян.

Приготовить рататуй совсем не сложно: сначала делают соус — пассируют на оливковом масле измельченный сладкий перец и лук, добавляют томатную пасту и сушеный тимьян. Пока соус остывает, тонкими кружочками нарезают молодые кабачки, цуккини, помидоры и баклажаны; последние можно посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь.

Слегка остывший соус можно гомогенизировать в блендере и выложить половину в форму для запекания. На заправку поочередно вертикально выкладываем кружочки овощей. Отдельно смешиваем рубленую зелень, измельченный перец чили, чеснок соль и оливковое масло. Полученной заправкой поливаем овощи и выкладываем сверху оставшийся соус.

Форму накрываем и запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно в течение часа). При подаче можно сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.

Блюда из цветков кабачка — абсолютная экзотика для наших соотечественников, тогда как мексиканцы, греки и гурманы-французы наслаждаются их нежным вкусом в самых разных интерпретациях. Цветки кабачков используют только мужские, то есть не способные к оплодотворению.

Их деликатно промывают и подсушивают. На 10 цветков берут 100 г муки, щепотку соли, желток одного яйца, 75 мл сухого белого вина и 2 ст.л. оливкового масла. Все смешивают и разводят водой до консистенции густой сметаны; последним добавляют взбитый в пену белок. Сыр — эмменталь, моцареллу или любой другой — режут тонкими полосками и фаршируют цветки.

Растительное масло разогревают в сковороде, опускают цветки в кляр и обжаривают до получения золотистой корочки. Выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Легкий и простой суп из кабачков разнообразит ваш летний рацион. Его можно приготовить как на курином бульоне, так и на воде. Отварить молодой картофель, на сковороде пассировать лук, морковь, кабачки и сладкий перец, добавить томатную пасту. Овощи соединить с картофелем, добавить зелень, соль и перец по вкусу, подавать со сметаной.

Этот рецепт придется по душе всем, кто следит за своей фигурой. Приготовить кабачки-гриль можно как на решетке для барбекю, так и на специальной сковородке в домашних условиях. Молодые кабачки режем тонкими кольцами, солим, перчим, слегка смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.

На разогретую решетку или сковородку-гриль выкладываем кабачки, держим 1-2 минуты до появления характерного рисунка в виде полосок, затем переворачиваем и через пару минут снимаем. Готовые кабачки можно присыпать измельченным сушеным тимьяном и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Молодые кабачки нарезать бочонками по 4 см, вырезать мякоть, смешать ее с натертой брынзой, солью, перцем, яйцом и мелко нарезанным укропом. Заполнить фаршем серединки кабачков и запекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 30 минут.

Кто не любит пасту? Нет таких! Отвариваем любимые макароны до состояния al dente. Одновременно нарезаем ветчину и кабачки максимально соразмерно макаронам (то есть если это, к примеру, спагетти, то тонкими и длинными полосками). Кабачки быстро обжариваем на разогретом оливковом масле.

Для приготовления соуса разогреваем молоко или сливки, растапливаем в нем натертый сыр, добавляем щепотку мускатного ореха, черный перец, базилик и орегано, а также немного паприки для пикантности. Соединяем соус, кабачки и ветчину, выкладываем в горячий соус пасту, перемешиваем и подаем, украсив зеленью петрушки.

Все перечисленные блюда не требуют строгого соблюдения рецептуры и хороши в любых пропорциях. Не упустите чудесный и короткий в нашей полосе сезон обилия витаминов. Приятного аппетита!

Источник:
Готовим полезные и вкусные кабачки
В разгар сезона имеет смысл приготовить новые, вкусные, интересные и полезные блюда из кабачков, чтобы порадовать ими своих близких.
http://kulinyamka.ru/produktovaya-lavochka/gotovim-poleznie-i-vkusnie-kabachki.html

Лучшие рецепты: как вкусно приготовить кабачки

Исторически кабачки – это традиционный продукт индейцев наряду с тыквой, кукурузой и фасолью, а в Европу они были завезены из Америки только в 16-м веке. И с тех пор этот простой, но необычайно полезный продукт завоевал популярность во многих странах евразийского континента, а талантливые кулинары создали на его основе множество чудесных рецептов. В данной статье вы найдете подробную информацию с алгоритмами того, как вкусно приготовить кабачки, имея под рукой самые привычные продукты, а также некоторые хитрости их выбора и обращения с ними.

Сказать, что эти овощи крайне полезны, — не сказать о них ничего. Ведь ценность кабачков для благоприятной работы желудочно-кишечного тракта просто неоспорима. Их нежная мякоть очень бережно переваривается в нашем организме, не создавая для него напряжения. Напротив, кабачки стимулируют работу кишечника, хорошо адсорбируют токсины, способствуют выведению излишнего холестерина, а также вызывают быстрое чувство насыщения, вследствие чего вы не станете переедать другую, тяжелую, высококалорийную пищу. А это очень ценно для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом и вынужденных строго следить за своим питанием. А содержание в кабачках витаминов А и С (в больших количествах), калия, магния, кальция и железа делает их еще и крайне полезным для растущего детского организма.

Чтобы наша начинка как следует закрепилась в кабачковых «бочонках», нужно добавить в нее мелко натертый сыр, который в духовке растает и склеит всю массу. Теперь при помощи столовой ложки наполняем уже засоленные заготовки и ставим на смазанную маслом или укрытую фольгой форму. Для красоты можно еще нарезать помидоры кружочками и как бы «накрыть крышкой» бочонки. В таком виде блюдо ставим в разогретую до 150-175 градусов по Цельсию духовку примерно на 30-40 минут. Перед тем как доставать форму, убедитесь в готовности блюда: во-первых, помидорная крышечка должна подсушиться и подрумяниться, как и внешние стороны бочонков, а начинку для убедительности лучше попробовать. Вот вы и узнали, как приготовить вкусные кабачки фаршированные. Такое весеннее блюдо наверняка очень порадует ваших домочадцев, особенно если вы подадите его со свежим хлебом или гарниром.

В это время подготавливаем все растительные ингредиенты: все моем под проточной водой, листья хрена режем на крупные части, чеснок чистим и при необходимости разрезаем пополам, от укропа отрываем веточки, а сами кабачки измельчаем на тонкие кружки или кубики. Теперь по всем баночкам равномерно распределяем все душистые компоненты, плотно набиваем кабачки, заливаем уже закипевшим рассолом, раскладываем поверх крышки. Вот теперь приступаем к стерилизации: берем самую большую кастрюлю, в нее выставляем несколько банок, заливаем кипятком из чайника до уровня чуть пониже горлышек и ставим на маленький огонь. Когда вода закипит, подождите еще 10 мин, и после этого банки можно будет вынимать и закатывать. Вот такой нехитрый способ, как вкусно приготовить кабачки. Рецепт, согласитесь, совсем не сложный, разве что несколько трудоемкий.

Итак, сначала все это слегка обжариваем, а затем заливаем холодной водой, плотно накрываем крышкой и ставим томиться на медленный огонь, пока все ингредиенты, а особенно мясо, не размягчатся. Понемногу добавляем в казан соль, черный и душистый перец, выдавливаем чеснок. Периодически проверяем на готовность: протыкаем вилкой мясо, а бульон пробуем на соль, по необходимости добавляем еще. В конце можно насыпать рубленую зелень для украшения, а подавать такое жаркое следует с горячими гренками и салатом из свежих овощей. Вот мы и научились, как вкусно приготовить тушеные кабачки для любимого мужа. Приятного аппетита!

Источник:
Лучшие рецепты: как вкусно приготовить кабачки
В руках умелой хозяюшки такой простой продукт, как кабачки, можно превратить во множество кулинарных шедевров. А потому, прочитав данную статью, вы узнаете, как правильно выбирать эти овощи и какие простые блюда можно из них приготовить.
https://www.syl.ru/article/151217/new_luchshie-retseptyi-kak-vkusno-prigotovit-kabachki

COMMENTS