Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем (в духовке)

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке? Просто, если следовать этому рецепту. Свежие молодые кабачки, фаршированные мясным фаршем — это очень вкусное и симпатичное блюдо.

800 гр. ;

  • фарш мясной — 300 гр.;
  • морковь — 20 гр.;
  • лук — 60 гр.;
  • перец сладкий — 20 гр.;
  • сок томатный домашний — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • манка — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 10 гр.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.
  • 3 средних кабачка помыть, и разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделать «лодочки».

    Лук мелко покрошить, слегка поджарить на растительном масле. Добавить фарш (у меня свинина с говядиной пополам), перемешать, пусть жарится на среднем огне.

    Тем временем растительным маслом смазать противень и подготовленные кабачки отправить в разогретую до 150°С духовку на 15 минут.

    В фарш на сковородке добавляем половину серединок (мякоть) кабачков, предварительно покрошив ножом. Также добавляем нарезанный сладкий перец и натертую на средней терке морковку. Кладем туда же 1 ч. ложку соли и щепотку сахара, немножко черного молотого перца, измельченную зелень, измельченный чеснок, томатный сок и 1 ст. ложку сметаны.

    Вместо томатного сока можно просто натереть на терке свежий помидор. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Теперь нужно добавить 1 полную с горкой столовую ложку манной крупы, перемешать и снять с огня.

    Подготовленные в духовке кабачки немножко присолить и плотно наполнить фаршем. Чтобы сильно не пересушить фарш в духовке, лучше развести 2 ложки сметаны с 2 ложками воды и слегка полить этим соусом фарш. Отправить кабачки в духовку, разогретую до 150°С и запекать 15 минут. Если духовка сильно припекает низ, можно налить в противень немного воды.

    Через 15 минут кабачки вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

    Отправить в духовку на 5 минут.

    Больше всего мне нравятся кушать такие фаршированные кабачки со свежими помидорами или с домашним кетчупом.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    04.07.2014 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «баклажан» ,»кекс».

    Источник:
    Кабачки с фаршем (в духовке)
    Как вкусно приготовить в духовке кабачки с мясным фаршем. Простой и подробный фото-рецепт приготовления полезного блюда, фарширонанных фаршем кабачков. Вкусно, просто и полезно.
    http://samvari.ru/vtorie-bluda/kabachki-s-farshem-v-duhovke.shtml

    Кабачки с фаршем в духовке

    Кабачки с фаршем в духовке — еще один способ разнообразить ваше повседневное меню. Интересное, аппетитное и до невозможности простое блюдо, которое без лишних затей сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Кабачки, приготовленные по этому рецепту будут весьма кстати не только на обыденном столе, но и на праздничном, так как выходят невероятно вкусными и сочными.

    Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

    1. Кабачки свежие 3–4 штуки (небольшие)
    2. Фарш мясной 150–200 грамм
    3. Лук репчатый 1 штука (большой)
    4. Сыр твердый 50–70 грамм
    5. Перец черный молотый по вкусу
    6. Перец красный молотый по вкусу
    7. Масло растительное опционально

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего, терка.

    – Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

    – Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.

    – Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

    – Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

    Источник:
    Кабачки с фаршем в духовке
    Кабачки с фаршем в духовке — еще один способ разнообразить ваше повседневное меню. Интересное, аппетитное и до невозможности простое блюдо, которое без лишних затей сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Кабачки, приготовленные по этому рецепту будут весьма кстати не только на обыденном столе, но и на праздничном, так как выходят невероятно вкусными и сочными.
    https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/kabachki-s-farshem-v-duhovke.html

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром, грибами, различными овощными начинками, однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

    Другие рецепты фаршированных кабачков:

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Настя 08.11.13
    Фаршированные кабачки — это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка — одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

    Алиса 25.05.14
    Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная. Спасибо за рецепт!

    Татьяна Михайловна 04.06.14
    Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

    Ната 03.08.14
    Спасибо за рецепт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

    Алена
    Ната, спасибо за отзыв)))

    Диана 29.01.15
    А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

    Алена
    Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

    Светлана 30.05.15
    Фаршированные кабачки вкуснейшие. Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

    Ирина 02.06.15
    Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно 🙂

    Алена
    Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

    татьяна 22.07.15
    замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать.

    Алена
    Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

    Виктория 18.05.16
    Не перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм. такой легкий и полезный ужин)))просто класс. вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

    Алена
    Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

    Света 15.07.16
    Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

    Алена
    Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

    Валентина 15.07.16
    Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием — настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала — и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

    Алена
    Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

    Наталья 29.05.18
    Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется «Поваренок».


    Острые соленые помидорчики


    Как варить варенье из груш


    Как закатать помидоры в собственном соку


    Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


    Фаршированные помидоры


    Караси в сметане


    Цыпленок табака


    Соте из баклажанов на зиму


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


    Тещин язык — острый деликатес


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Маринованный перец на зиму


    Маринованные сливы — лучший рецепт


    Варенье из персиков дольками


    Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Джем из персиков


    Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


    Как приготовить сангрию дома


    Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

    Источник:
    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
    Приготовьте вкуснейшие фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Простой и полезный рецепт с пошаговыми фото
    http://www.good-menu.ru/verdura/farshirovannyie-kabachki-v-duhovke23.html

    COMMENTS