Кабачки запеченные с сыром

Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Незаменимый рецепт для летнего сезона – кабачки с перцем и сыром, запеченные в духовке. Ленивые овощные шашлыки, можно сказать. Получается и быстро, и вкусно! Рецепт от Оксаны Немцовой:

Летом мы часто готовим на мангале овощные шашлыки, попробовала сделать в духовке упрощенный вариант, получилось совсем неплохо, овощи получаются сочными, а сыр с румяной корочкой.

Кабачки с сыром и перцем в духовке

  • 1 цуккини или небольшой кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г адыгейского сыра
  • соль
  • черный перец
  • сухой базилик
  • оливковое масло
  1. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки, болгарский перец – крупными квадратиками.

Кабачки с перцем

  • Адыгейский сыр также нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.

    Овощи и сыр

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем поочередно кабачки, перец и сыр с нахлестом друг на дружку. Посыпаем сверху солью, перцем и базиликом, поливаем оливковым маслом.

    Кабачки с перцем и сыром

  • Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут до подрумянивания сыра и мягкости овощей.

    Запеченные кабачки с сыром

    Вот и все! Это очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

    Источник:
    Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем
    Запеченные кабачки с сыром — блюдо на скорую руку! Вкусные кабачки с перцем в духовке.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zapechennye-v-duhovke-kabachki-s-syrom-percem.html

    Кабачки запеченные в духовке с сыром

    Сегодня готовим кабачки, запеченные в духовке. Мне попался интересный французский рецепт и так, как недавно я купила молоденькие кабачки, то было решено их делать сегодня же. Не знаю как вам, а мне хочется чего-то легкого. А эти кабачки, запеченные в духовке, получаются именно такими.

    Кабачок – неприхотливый, доступный, вкусный и полезный овощ. Он низкокалорийный, его употребление благоприятно влияет на работу кишечника и состояние кожи. В нем содержится магний, железо и кальций, а также многие витамины. Поэтому нужно готовить.

    Это очень простой рецепт. В нем одним из ингредиентов должен быть голубой сыр с плесенью. Я именно так и делала. Но если по какой-то причине у вас его нет, то мне кажется, его можно заменить обычным твердым сыром или творогом, добавив немного чеснока.

    • 4 небольших кабачка
    • 4 небольшие луковицы
    • 50 г голубого сыра с плесенью
    • 50 г брынзы
    • 2 желтка
    • 20 г сливочного масла
    • Горсть панировочных сухарей
    • Соль
    • Тимьян
    • Молотый лавровый лист

    Поставить греться кастрюлю с подсоленной водой, чтобы вода закипела.

    Желтки отделить от белков. В рецепте нам понадобятся только желтки. Их нужно смешать с измельченным вилкой или натертым на терке голубым сыром и брынзой до однородности.

    Получается вот такая смесь.

    Кабачки помыть и разрезать пополам по длине. Бланшировать половинки кабачков несколько минут в посоленной воде. Воду слить и кабачки слегка охладить.

    Затем каждую половинку кабачка смазать соусом с сыром и желтками.

    Почистить, помыть и измельчить лук. Поджарить его в сковородке на сливочном или растительном масле до прозрачности, посолить.

    Форму для запекания обильно смазать размягченным сливочным маслом. На дно выложить жареный лук, образуя «подушку» для кабачков.

    Положить в него друг возле друга половинки кабачков, присыпать их тимьяном, измельченным лавровым листом.

    Присыпать панировочными сухарями и разложить кусочки сливочного масла. У меня панировочные сухари не водятся в принципе. Поэтому для такого дела я размолола в блендере несколько ломтиков украинского хлеба. И хлебной крошкой присыпала кабачки.

    Запекать на максимуме духовки 10-15 минут.

    Корочка получается хрустящей с легким оттенком голубого сыра. Подавать теплыми, но не горячими. Не забываем про лук!

    Кабачки, запеченные в духовке, готовятся быстро и получаются вкусными. Особенного вкуса им добавляет сыр с плесенью. Могут использоваться в качестве легкого ужина.

    Источник:
    Кабачки запеченные в духовке с сыром
    Сегодня готовим кабачки, запеченные в духовке с сыром. Такие кабачки, запеченные в духовке, готовятся быстро и получаются вкусными.
    http://solianka.net/kabachki-zapechennyie-v-duhovke/

    Кабачки запеченные с помидорами и сыром

    В августовском празднике урожая всего растущего в огороде разнообразные овощи так и просятся на стол. Очень вкусная и простая закуска позднего лета — кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, это довольно сытное блюдо, и одновременно легкое и сочное.

    Рецепт приготовления: Кабачки запеченные с помидорами и сыром

    Примечание: лучше выбрать не очень большой в диаметре кабачок. Если он молоденький, то шкурку можно и не снимать. В качество творожного сыра для соуса можно использовать Альметте.

    • кабачки — 1 шт
    • помидоры — 2-3 шт
    • сыр — 100 г
    • сливки 20-33% — 100 мл
    • творожный сыр — 150 г
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • зелень — по вкусу
    • соль, перец
    • кабачок почистить, порезать кружочками
    • помидоры нарезать кружочками
    • сыр натереть
    • зелень измельчить
    • овощи выложить слоями в форму
    • посолить, поперчить, залить сырно-сливочным соусом
    • посыпать зеленью и запечь

    Удлиненный и не слишком «пузатый» кабачок нарезаем пластинками по 1 см толщиной:

    Помидоры режем кружочками (очень удобно специальным ножом для овощей):

    Выкладываем в огнеупорную форму слой кабачковых пластинок:

    Сыр натираем на терке:

    Сливки взбиваем с творожным сыром:

    Выкладываем на слой кабачков помидоры, поливаем сырно-сливочным соусом, посыпаем зеленью:

    Засыпаем всё тертым сыром:

    Помещаем в духовку на 25-30 минут:

    Будет очень много сока и будет очень вкусно:

    Еще интересные и несложные рецепты с кабачками:

    Приятного аппетита! Еда-легко!

    Понравился рецепт кабачков, запеченных с помидорами и сыром?

    Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

    Источник:
    Кабачки запеченные с помидорами и сыром
    Очень вкусная и простая закуска позднего лета — кабачки запеченные с помидорами и сыром. Даже без мяса это весьма сытное блюдо, одновременно легкое и сочное
    http://edalegko.ru/izbrannoe/kabachki-zapechennye-s-pomidorami-i-syrom/

  • COMMENTS