Как делается бисквит

Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!

Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка. Это просто чудо, а не крем.

Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 с половиной столовых ложки муки;
  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сливочного масла.

Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!

Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

Пышный, нежный домашний заварной крем готов!

Источник:
Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!
Как приготовить вкусный домашний заварной крем для торта, булочек, пирожных!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-krema/domashnij-zavarnoj-krem-recept-s-foto.html

Заварной крем

1 ч

20 минут

Средний

Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена с обеих половинок стручка.

В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и сам стручок.
Перемешать и довести молоко до кипения.
Снять с огня, плотно затянуть кастрюлю пищевой пленкой и оставить настояться 20-30 минут (пленкой затягиваем, чтобы молоко вобрало в себя еще больше аромата ванили).
В процессе настаивания, молоко вберет в себя аромат ванили и готовый крем будет иметь приятный ванильный вкус. Наиболее интенсивный аромат имеет сам стручок ванили, который мы добавляем в крем.
Если у вас нет стручка ванили — в молоко можно добавить ванильный сахар.

В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар.
Перемешать венчиком сухую смесь.

Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем.
Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланиями, либо типом десерта/выпечки для которого готовится крем.

Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

Настоявшееся молоко снова довести до кипения.
Тонкой струйкой, влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.

Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.

Если заварной крем готовится на крахмале — его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты. Если крем готовится на основе муки — его не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет — снять кастрюлю с огня.

Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.

Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь).
Чтобы обогатить крем вкусом, — в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.
При добавлении сливок.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.

При добавлении масла.
В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности.
Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
Взбить крем до однородности.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа «Наполеон», начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.

Источник:
Заварной крем
Заварной крем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Zavarnoi-krem

Кулинарные рецепты Ирины Поповой

При приготовлении бисквитного теста муку можно заменить мелко толчёными и хорошо просеянными сухарями, такое тесто называется сухарным бисквитным.

Существует ещё один довольно примечательный способ приготовления бисквитного теста — сметанное бисквитное тесто.

Как сделать сметанное бисквитное тесто.

1.5 стакана сметаны.

Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, сметану и соль, затем добавить взбитые белки, перемешать, залить в форму и выпечь в духовке при температуре 170-180 о С в течении получаса.

Источник:
Кулинарные рецепты Ирины Поповой
Как сделать бисквитное тесто кулинарный рецепт
http://russiancookie.ru/kak-sdelat-biskvitnoe-testo.html

COMMENTS