Как делать наполеон

Заварной крем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Эта нежнейшая субстанция носит название Creme Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.

К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.

Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.

Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.

Хорошо всё растереть в однородную массу.

Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.

Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.

Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.

Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.

Источник:
Заварной крем
Эта нежнейшая субстанция носит название Creme Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и…
https://webspoon.ru/receipt/zavarnoj-krem

Наполеон — торт из детства

«Наполеон» — торт поистине королевский. Его вкус знаком многим еще с детства, когда в магазинах купить его было очень дорогим удовольствием, да и выбор был невелик. А вот приготовить слоеный, пропитанный заварным кремом торт, подать его на огромном блюде к душистому чаю, было под силу любой хозяйке. Прежде чем говорить о том, как сделать «Наполеон» в домашних условиях, выясним, откуда происходит название этого торта.

Как делать «Наполеон»? Хозяйкам придется приложить немного терпения и усилий. Во время приготовления этого великолепного десерта нужно строго действовать соответственно рецепту, чтобы он получился по-настоящему королевским. «Наполеон» – торт, состоящий из множества тонких пластов слоеного теста, каждый из которых необходимо пропитать сливочно-масляным или заварным кремом. Когда торт будет готов, он должен обязательно постоять, чтобы слоеное тесто стало нежным, приобрело мягкость.

«Наполеон», торт с заварным кремом

Для приготовления вкуснейшего десерта из слоеного теста, нам будут нужны:

Ингредиенты для теста:

— маргарин или сливочное масло – одна пачка;

— кефир или сметана – один стакан;

— яйцо куриное – одна штука;

— сахар-песок – две столовые ложки;

— мука пшеничная первого сорта – четыре стакана;

— сода, гашеная уксусом – чайная ложка;

Ингредиенты для заварного крема:

молоко – два стакана;

— яйца куриные – два;

— масло сливочное – сто грамм;

— мука пшеничная – две столовые ложки;

— сахар-песок – полтора стакана;

— ванилин – один пакетик.

Начнем приготовление торта с выпекания коржей. Для этого четыре стакана муки просеем сквозь сито, чтобы убрать комочки и обогатить ее кислородом. Сформируем горку из муки на сухом чистом столе, сверху немного ее придавим. Возьмем маргарин или сливочное масло и нарежем его маленькими кубиками. Затем следует «порубить» широким ножом муку с кубиками маргарина или масла до тех пор, пока не образуются своеобразные масляные комочки. Продолжая «рубить» тесто, добавим туда сметану или кефир. Затем одно яйцо и сахар. Хорошенько изрубив тесто ножом, соберем его в большой шар, замотаем пищевой пленкой или просто положим в пакет и отправим в холодильник на час.

После этого возьмем тесто и разделим на небольшие комочки, из которых потом будем выпекать коржи. Коржей должно получиться семь-восемь. И еще один маленький корж должен пойти на крошку для обсыпки. Тесто для коржей нужно раскатывать очень тонко, примерно 1-2 мм. Выпекать на противне, обсыпанном мукой, в духовке при температуре 180 градусов. Стоит отметить, что коржи выпекаются очень быстро, а получаются они очень хрупкими, так что придется доставать и охлаждать их аккуратно. Пока коржи будут остывать, приготовим крем.

Для этого возьмем кастрюльку и разотрем до однородной массы яйца и сахар. Добавим пару столовых ложек муки, перемешаем. Затем нужно будет постепенно доливать молоко и равномерно размешивать, чтобы не образовывались комочки. Поставим массу на огонь и доведем ее до кипения. При этом просто необходимо постоянно мешать крем. Убрать с огня и остудить его до такой степени, чтобы в массе можно было растворить сливочное масло. Хорошо перемешаем и добавим ваниль. Оставим остывать.

Когда крем полностью остынет, нужно взять блюдо и уложить на него первый корж. Аккуратно лопаткой нанесем равномерно крем поверх коржа, накррем вторым пластом. С остальными слоями следует произвести те же манипуляции. Самый маленький корж разотрем в крошку и обсыпем готовый торт. Уберем десерт в холодильник на ночь.

«Наполеон» — торт праздничный, нежный, с восхитительным сливочно-ванильным кремом, несомненно, порадует ваших близких и ваших детей. Приятного аппетита!

Источник:
Наполеон — торт из детства
«Наполеон» — торт поистине королевский. Его вкус знаком многим еще с детства, когда в магазинах купить торт было очень дорогим удовольствием, да и выбор был не велик. А вот приготовить слоеный, пропитанный заварным кремом торт, подать его на огромном блюде к душистому чаю, было под силу любой хозяйке.
http://fb.ru/article/22343/napoleon—tort-iz-detstva

COMMENTS