Как делать сметану в домашних условиях

Изготовление сметаны в домашних условиях

Продукты в наших магазинах по-прежнему продолжают потихонечку добавлять в цене. И, то, что раньше Вы могли себе позволить запросто купить, сегодня уже не так доступно. Молочные продукты, как и все остальные тоже не отстают в этой «гонке цен», хотя особо дешёвыми они никогда и не были. А ведь именно молочные продукты для многих являются основными. Сегодня речь пойдёт о сметане, вернее о том, каким образом можно сделать домашнюю сметану. Понятно, что из воды сделать её не получится. В её основе тоже должно быть молоко, или же другой продукт, но опять же сделанный из молока. Мы нашу домашнюю сметану будем делать из сливок.

Итак, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.

Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.

По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.

А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны. Здесь уже делают её из молока. Смотрим.

Источник:
Как сделать сметану в домашних условиях из сливок?
Как сделать сметану в домашних условиях из сливок? Если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить…
http://nashsovetik.ru/kak-sdelat-smetanu-v-domashnix-usloviyax-iz-slivok/

Как сделать сметану в домашних условиях из сливок?

Густая сметана — очень хорошо. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Для сметаны в домашних условиях следует подготовить такой набор продуктов: 1 л молока 2,5%, 150 г сметаны 20% и столько же натурального йогурта. Перелейте все в блендер, положите сметану и хорошенько перемешайте.

Домашнее молоко кипятим, даем остыть до комнатной температуры и снимаем пенку. Магазинное молоко (из пакета) кипятить не нужно.2. И еще раз хорошо перемешиваем.4. Через 8 часов очень вкусная сметана готова! Если у Вас есть вопросы, советы, пожелания или рекомендации, оставляйте их в комментариях.

Сметана – один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Так ли это сложно на самом деле? В этой статье мы раскроем главные секреты и нюансы приготовления домашней сметаны. Сливки, которые образовались на скисшем молоке, нужно снять ложкой и убрать на холод для дозревания. Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана.

Существует еще один способ приготовления домашней сметаны. Добавьте в сливки 2 столовых ложки свежей сметаны, все перемешайте. Чем больше был процент жирности у сливок, которые вы использовали для приготовления, тем гуще она получится. Если вы хотите приготовить сметану низкой жирности, вместо сливок нужно взять обезжиренное молоко, а в остальном рецептура останется прежней.

Так сливки приобретают слегка кисловатый привкус и становятся более густыми, а, следовательно, гуще получается и домашняя сметана. Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным.

Натуральная сметана и сметанные продукты в магазинах

Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты. Начнем с самого простого варианта, для которого понадобится только один ингредиент – молоко в количестве 3-х л. Лучше всего использовать домашний продукт, чтобы получить густую массу в результате.

Над кастрюлей или миской установите дуршлаг, застелите его в несколько слоев марлей и опрокиньте содержимое пластиковой емкости. Еще одно преимущество домашних кисломолочных продуктов, о котором стоит сказать – экономия.

Для запуска процесса брожения следует подготовить 2 ст. ложки уже готовой сметаны. Соедините подготовленные ингредиенты и смешайте все, можно обычной ложкой. Преимущества домашних кисломолочных продуктов – натуральность, непревзойденный вкус и невысокая жирность.

Перелейте жидкость в литровую банку и добавьте туда кефир. Закройте крышку и хорошенько взболтайте. Возьмите любую глубокую емкость и поместите над ней дуршлаг, который нужно застелить в несколько слоев марлей. Готовить кисломолочный продукт из магазинного молока просто, главное, соблюдать технологию.

После этого уберите сметану на ночь в холодильник. Через сепаратор следует сначала пропустить теплую воду, а затем, влейте в него молоко. Выставите тумблер так, чтобы готовая сметана вытекала тонкой струей. Полученную массу оставьте на сутки в тепле, а затем, переставьте ее в холодильник.

За это время на поверхности должна появиться прослойка, а это и есть сметана. В банку влейте молоко и поставьте ее на 20 ч. в холодильник. Добавьте йогурт, перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 7 ч. По истечении времени взбейте массу блендером на минимальной скорости, а затем отправьте ее в холодильник. Многие люди уже давно используют эту технику для приготовления различных блюд. Подходит она и для изготовления домашних кисломолочных продуктов.

В мультиварке подогрейте в любой программе молоко до 40 градусов. Теперь вы знаете, что сметану можно приготовить дома из вполне доступных ингредиентов. Считается, что из всех молочных продуктов сметана — самый благотворный. Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур – молочнокислых и сливочных стрептококков, ароматобразующих бактерий.

Для этого в сливки (лучше всего взять деревенское жирное молоко) нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8°С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова. Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.

Обычно свежая сметана жидкая: купишь на деревенском рынке, пролить можно пока до дома доедешь, но стоит ей постоять в холодильнике (или подвале) — она густеет. Из сепарированного молока она иногда получается такой густой, что её практически приходится резать: больше похоже на масло, чем на сметану. Чайную ложку сметаны растворите в стакане горячей воды. Если продукт качественный – сметана растворится без осадка.

В сливки при комнатной температуре вносят закваску: простоквашу (хорошего качества) или свежую сметану, лучше конечно домашнюю. Столовую ложку сметаны на стакан сливок. Сливки скиснут, их ставят на верхнюю полку холодильника на 1-2 дня и преду преждают: только не мешать.

Молоко можно оставить как в кастрюле, накрыв ее крышкой, так и перелить в банку. Банку предварительно нужно обдать кипятком.5. Размешиваем в молоке сметану пока не растворятся все комочки.3. Для этого вам понадобится сметана (она и будет выступать в роли закваски) и сливки. Оставшуюся на марле сметану выложите в емкость, и взбейте блендером. Скажите, а когда добавляешь сметану (закваску) в сливки — перемешивать?

Источник:
Кастинг во вселенной
Густая сметана — очень хорошо. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Для сметаны в домашних условиях следует подготовить такой набор продуктов: 1
http://kasrentyg.ru/smetana-iz-moloka-v-domashnikh-usloviyakh/

COMMENTS