Как делать торт

Как делать торты на заказ — бизнес Татьяны Мишулиной

Как делать торты на заказ — бизнес Татьяны Мишулиной

Поделиться своей историей успеха решила Татьяна Мишулина – очаровательная блондинка и мама. В свои двадцать пять лет она точно знает, что удача в бизнесе приходит лишь к тем, кто готов работать.

На сайте БизМама уже есть два интересных интервью — Производство тортов ручной работы на заказ — вкусный бизнес Кати Литвиновой, Как заработать на выпечке тортов в домашних условиях — история успеха Оксаны Нечепоренко. Если вы хотите делать торты на заказ и зарабатывать на этом, почитайте эти истории и вы найдете для себя много интересных советов.

Торты на заказ, как бизнес — как заработать на выпечке тортов в домашних условиях

Татьяна, откуда появилась идея заняться именно такой деятельностью — делать торты на заказ?
Я всегда любила сладкое, особенно мамину выпечку. Но, мама была постоянно на работе, и мне пришлось выкручиваться самой. Так в двенадцать лет испекла свой первый кекс или бисквит (уже точно не помню). С тех пор я и тортики стали неразлучными друзьями. Всегда пеку торты, когда идем в гости к друзьям. Вот, как раз во время одного из таких чаепитий, они и посоветовали задуматься о том, чтобы делать торты на заказ.

Вы смотрите кулинарные шоу?
Скажу честно, времени на то, чтобы смотреть телевизор, у меня практически нет. Но, вместе с тем стараюсь выкроить часик, чтобы просмотреть очередной выпуск «Мастер шеф». Признаюсь Вам, когда малышка подрастет, хочу принять участие в этом шоу и испытать свои силы, как кулинара.

Читайте также, как открыть свою мини-пекарню, потому что некоторые мамочки от обычной выпечки переходят к серьезному бизнесу, как например Ирина Рябова, которая открыла свой кондитерский цех с нуля и 8 пекарен в городе.

Если вам понравился материал — поделитесь им с друзьями:

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

Источник:
Как делать торты на заказ — бизнес Татьяны Мишулиной
Всегда пеку торты, когда идем в гости к друзьям. Вот, как раз во время одного из таких чаепитий, они и посоветовали задуматься о том, чтобы делать торты на заказ.
http://www.bizmama.ru/zhenskij-biznes-intervyu/kak-delat-torty-na-zakaz-biznes-tatyany-mishulinoj.htm

Как сделать мастику для торта (вместо крема)

Мастика — отличная альтернатива крему для праздничного торта. К тому же, из нее можно делать красивые съедобные фигурки.

Как приготовить Как сделать мастику для торта (вместо крема)

Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок…

Почему маршмеллоу ? Название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Раньше алтей (он же болотная мальва) добавляли в приготовление мягкого зефира вместо желатина. Теперь же методы готовки этого воздушного продукта усовершенствованы.

Маленькие кусочки мягкого зефира добавляют в различные десерты, едят с мороженым, тортами. В Америке детки обожают кусочки Маршмеллоу класть в чашку с горячим какао или горячий шоколад. Маршмеллоу меняет консистенцию и превращается в ванильное облако. Наблюдать за этим очень забавно.

Самая интересная процедура – жарить маршмеллоу на костре. При нагревании мягкий зефир увеличивается в размерах, смешно надувается, становиться тягучим, но внутри остается воздушным. Поверхность же приобретает карамельный зажаристый вид. Вкусно жарить на шампурах и кушать с фруктами.

Где купить маршмеллоу? Маршмеллоу продается в супермаркетах в маленьких пакетиках, обычно цветные (есть в виде жгутиков и пампушек). Для того, чтобы сделать торт с мастикой понадобиться грамм 200 маршмеллоу, а то и больше (смотря какого размера торт). Поэтому я приобретаю мягкий зефир в развес, в магазине конфет (я видела белого и розового цвета). Знаю, что в Москве маршмеллоу можно купить в таких магазинах как: Азбука Вкуса, Седьмой континент, METRO cash and carry, «Зеленый Перекресток».

Что приготовить из маршмеллоу? Чаще всего из маршмеллоу делают мастику, которую используют в покрытии поверхности тортов и лепят из нее различные фигуры, опять же для оформления десертов и выпечки. Рецепт прост…

Источник:
Как сделать мастику для торта (вместо крема)
Как сделать мастику для торта (вместо крема) — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/kak-sdelat-mastiku-dlya-torta.html

COMMENTS