Как готовить пиццу

Как готовить пиццу

Какие все-таки молодцы итальянцы, что придумали это восхитительное блюдо!
Его можно готовить с любыми начинками и результат всегда восхищает. Основным ингредиентом в классическом блюде является сыр, обычно это моцарелла.

Основу для пиццы готовят из муки, оливкового масла, дрожжей, соли и воды. Замешивается тесто вручную и после расстойки

раскатывается тонким слоем в виде круглой лепешки. После чего тесто смазывают томатным соусом и уже затем следуют различные

начинки, последний и обязательный слой — это сыр. Традиционно готовое блюдо разрезают на 6 или 8 частей и едят руками.
Сегодня существует очень много различных рецептов, и не только на классических, круглых лепешках с открытым верхом. Существует даже особая пицца — кальцоне. Готовиться она из круглой лепешки, начинка кладется на одну сторону, а другой половинкой теста накрывается и края защипывают, так что она больше похожа на большой пирожок. Едят ее со специальным соусом для пиццы и, желательно, в веселой и дружной компании.
Это блюдо стало настолько популярным во всем мире, что готовят его не только в пиццериях, но и практически во всех кафе или ресторанах. Я также хочу рассказать Вам как готовить пиццу дома, поделюсь быстрыми и вкусными рецептами, расскажу об основных секретах и хитростях этого итальянского лакомства.

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. Порции 3 Вес блюда 1000 г Калорийность 67,4 ккал / 100 г Белки 4,9 г Жиры 7,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 350 г Калорийность 152 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 10,2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 1200 г Калорийность 102 ккал / 100 г Белки 6,4 г Жиры 7,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 150 минут. Приготовление 30 минут. Порции 9 Вес блюда 1500 г Калорийность 207,3 ккал / 100 г Белки 8,3 г Жиры 8,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 203 ккал / 100 г Белки 9.6 г Жиры 4.7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 203 ккал / 100 г Белки 9.6 г Жиры 4.7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 1000 г Калорийность 234 ккал / 100 г Белки 5.8 г Жиры 11.3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1,5 часа. Приготовление 45 минут. Порции 2 Вес блюда 2600 г Калорийность 215,5 ккал / 100 г Белки 8 г Жиры 13 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 150 минут. Приготовление 20 минут. Порции 2 Вес блюда 1280 г Калорийность 225 ккал / 100 г Белки 10.8 г Жиры 9.3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 25 минут. Приготовление 30 минут. Порции 2 Вес блюда 900 г Калорийность 199,4 ккал / 100 г Белки 8 г Жиры 7.3 г Углеводы … Начнем готовить

Источник:
Как готовить пиццу
Какие все-таки молодцы итальянцы, что придумали это восхитительное блюдо! Его можно готовить с любыми начинками и результат всегда восхищает. Основным ингредиентом в классическом блюде является
http://www.cookeranna.ru/recepts/picca/

Как готовить пиццу

Инструкция от Наталья , добавлена 14 февраля 2012 | нет комментариев

Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за сытность и многообразие вкусов данное блюдо любят во всем мире, так как готовить пиццу можно из чего угодно: увесистый мясной вариант понравится мужчинам, овощной – вегетарианцам, фруктовый – детям. Это универсальное блюдо подойдет и к праздничному столу, и к будничному обеду, и как основное, и как закуска. Вариантов бесконечно много, ведь основное правило итальянской кухни – клади на тесто все, что есть в холодильнике. Поэтому можно готовить именно в таком же духе. Однако основой успеха классической разновидности данного блюда является сочетание белого сыра моцарелла, красных томатов, зеленого базилика.

Приготовить пиццу дома совсем несложно – возможно, с оригинальным вариантом от итальянских поваров-профессионалов она и не сравнится, но уж точно получится гораздо вкусней, чем купленная в фаст-фуде или супермаркете. Так что рекомендуем обязательно научиться готовке данного блюда.

— сухие дрожжи и мука;
— сахар, соль, оливковое масло;
— помидоры в собственном соку, свежие помидоры;
— приправы, чеснок;
— сыр Моцарелла.

Источник:
Как готовить пиццу
Инструкция от Наталья , добавлена 14 февраля 2012 | нет комментариев Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни . Но за сытность и многообразие вкусов данное блюдо любят во всем
http://kak-legko.ru/gotovit-piccu

Как приготовить пиццу, как готовить пиццу, как делать пиццу

Как приготовить пиццу, как готовить пиццу, как делать пиццу

Пицца «Мои Друзья» на тонком тесте
(подходит для того, чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат «Греческий».

Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)

Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 ч.л. соли

Как приготовить начинку для пиццы:

1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиньоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.

2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)

3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)

Как приготовить пиццу:

Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-х дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на протвень, чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)

Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу), разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.

Поставить в разогретую духовку (около 200 градусов по Цельсию) на 15 минут.

Как только сыр приобретет коричневытую корочку — можно вынимать.

Советую делать пиццу попалам с разными начинками.

PS Если пицца в этот раз получилась не такая вкусная как хотелось бы, не отчаивайтесь — в следующий раз все обязательно получится. А в этот раз можно заказать пиццу с доставкой 🙂

Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.happy-kids.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.

Автор статьи: Алена Рябинина.

Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

  • Предыдущая статья: Как пережить развод
  • Следующая статья: Как готовить шоколадный пирог

Источник:
Как приготовить пиццу, как готовить пиццу, как делать пиццу
Пицца Мои Друзья на тонком тесте (подходит для того, чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию) идеально подходит к ней салат Греческий.
http://www.how-to-do.ru/page.php?id=78

COMMENTS