Как готовить сливовый джем

Сливовый джем

Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные — можно на 4 части), достаем косточки.

Кладем сливы в большую миску.

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза — прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! 🙂

Источник:
Сливовый джем
Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!
http://povar.ru/recipes/slivovyi_djem-9377.html

Сливовый джем

К утренним оладушкам решила открыть банку сливового джема, поставленного месяц назад. Сначала на оладьи намазывала, а потом и за ложку взялась. Объедение, а не джем! А рецепт-то — простейший!

Сливы — сами по себе чудо-расчудесное. И джем из них выходит густой, яркий, ароматный. Буду теперь заваривать черный чай, выкладывать джем в пиалу и раскрашивать ложкой холодную зиму. Побалуйте и себя сладеньким!

Варится джем из слив и сахара в соотношении 4:1.

Ингредиенты для приготовления сливового джема (выйдет примерно 1,5 л джема):

Сливы хорошенько промойте. Я обычно сначала в тазу водой заливаю, там их промываю. А затем еще раз — под сточной водой. Промытые сливы разрежьте на 4 части, выберите косточку.

Обработанные сливы выложите в большую тарелку или миску и засыпьте сахаром. Прикройте посуду марлей и оставьте на ночь при комнатной температуре. Под воздействием сахара сливы пустят сок.

На следующее утро переложите сливы в сиропе в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Выключите огонь, остудите джем, затем еще раз доведите до кипения и снова остудите. Процедуру повторяйте всего 5-7 раз (до желаемой густоты). Не забывайте помешивать джем деревянной лопаточкой.

Приготовьте банки и крышки для сливового джема. Простерилизуйте их. Я обычно промываю банки содой, затем выкладываю их до полного остывания в разогретую до 100 градусов духовку. То же самое делаю и с крышками.

Готовый горячий джем разливайте по горячим банкам. Сразу же закатывайте. Затем переверните закатанные банки со сливовым джемом на полотенце и оставьте до остывания.

Приготовленный по этому рецепту джем храните в прохладном месте (желательно не более полугода).

Сливовый джем отлично подойдет для утренних тостов, блинчиков, а также в качестве начинки для выпечки.

Источник:
Сливовый джем
К утренним оладушкам решила открыть банку сливового джема, поставленного месяц назад. Сначала на оладьи намазывала, а потом и за ложку взялась. Объедение, а не джем! А рецепт-то — простейший!
http://smashno.ru/konservaziya/slivovyiy-dzhem

Сливовый джем на зиму

В настоящий момент в кулинарии довольно много различных джемов, варенья, пятиминуток и так далее. Потому нет проблем купить это все в магазинах. Однако, лучше всего готовить эти блюда из своих продуктов самостоятельно. Это и вкуснее, и дешевле. Далее мы будем с Вами готовить вкуснейший сливовый джем на зиму. Такое блюдо сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. Безусловно, от такого джема потекут слюнки у каждого. Итак.

Ингредиенты:

· Слива — 1 килограмм;
· Сахарный песок — 350-400 грамм;
· Сахар ванильный — 1 пакетик.

1. Для начала нашей с Вами готовки сливового джема на зиму, промоем под водой сливы, после чего обсушим их и разрежем пополам. Косточки вынимаем.

2. Затем нарезаем сливы на мелкие кубики, чтобы дать возможность блендеру впоследствии лучше перемолоть фрукты.

3. Теперь берем блендерную форму. В нее помещаем кусочки сливы и блендером измельчаем. Важно, чтобы в итоге из сливовой мякоти получилось пюре, а кожура при этом измельчилась, но не перетерлась.

4. Теперь к содержимому добавляем сахарный песок и всыпаем пакетик ванильного сахара.

5. Далее необходимо с помощью ложки все вместе перемешать и оставить в таком состоянии никуда не убирая приблизительно на 2 часа.

По истечении указанного нами выше времени перекладываем полученный сливовый джем в контейнеры и запечатываем. В таком состоянии отправляем джем в холодильник. Зимой про него непременно Вы вспомните, хотя можно его кушать и сразу, ведь от такого продукта мало кто сможет отказаться. Мы надеемся, что сливовый джем на зиму Вам понравится и Вы его приготовите с большим удовольствием еще много раз для себя и близких Вам людей. Если этот рецепт приготовления Вам пришелся по вкусу, то нам будет невероятно приятно увидеть Ваши восторженные отзывы и комментарии, за что заранее огромное спасибо!

Источник:
Сливовый джем на зиму
Это и вкуснее, и дешевле. Далее мы будем с Вами готовить вкуснейший сливовый джем на зиму.
http://siteculinary.ru/news/2014-09-12-535

COMMENTS