Как готовить торт наполеон

Как готовить торт Наполеон

Сегодня существует большое количество рецептов приготовления торта Наполеон. Мы остановимся на рецепте, который с легкостью можно приготовить дома и который станет прекрасным тортом на день рождения.

Расстелить на столе бумагу для выпечки, на ней тонко раскатываем тесто. Затем берем тарелку и вырезаем круг, обрезки оставляем для украшения торта Наполеон. Если Вы хотите, чтобы торт Наполеон был квадратным или прямоугольным, приложите к коржам крышку от картонной коробки.

Не забудьте каждый корж проколоть вилкой, чтобы при выпечке не было вздутий. Корж, не снимая с бумаги, переносим на противень, который ставим в нагретую духовку (200 градусов), выпекаете коржи до золотистого цвета. Обрезки выпекаются отдельно. Пока коржи пекутся, займитесь кремом – нарежьте масло кусочками и выложите его в миску, добавьте ваниль, сгущенку и взбейте при помощи миксера или блендера. Крем готов, приступаем непосредственно к сборке торта Наполеон. Каждый корж промазываете кремом и укладываете друг на друга ровной стопкой. Не забываем покрыть бока кремом, торт обсыпать измельченными обрезками, верх украсьте измельченными орехами. Также торт можно украсить дольками фруктов или ягодами в сиропе или желе. Поставить торт в холодильник на сутки для пропитки.

Если Вы не любите крем на сгущенке, то можно для торта Наполеон сделать заварной крем. Время пропитки для торта с заварным кремом – 12 часов.

Источник:
Как готовить торт Наполеон
Сегодня существует большое количество рецептов приготовления торта Наполеон. Для приготовления теста на торт Наполеон понадобятся: мука — 2,5 ст., 200 гр. масла сливочного, 1 яйцо, молоко – ? стакана, 50 мл. водки, измельченные грецкие орехи примерно ? стакана, соль.
http://blogforlady.com/kulinariya/kak-gotovit-tort-napoleon

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» невероятно нежная и легкая выпечка. Существует огромное количество рецептов этого торта. Хочу поделиться одним из них. Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. Печется он достаточно быстро, и ингредиентов используется совсем не много.

Для приготовления нам понадобится:

  • слоеное, без дрожжевое тесто – 500 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Начнем с крема. Заварной крем готовится по-разному. В нашем случае крем густой. Будем его готовить двумя частями. Сначала в миске смешиваем 2 яйца, муку и 1 стакан молока. Мешаем до получения однородной массы. Консистенция должна получиться, как сметана.;
  2. Затем оставшийся стакан молока смешиваем с сахаром и ванилином. Лучше это сразу делать в кастрюле, где будете варить крем. Все хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился в молоке. И на медленном огне доводим содержимое до кипения;
  3. После того, как молоко закипело, в кастрюлю аккуратно добавляем первую часть крема, которую замешивали в миске. И варим на медленном огне, постоянно помешивая. Крем нужно варить пока он не загустеет. Нужно постараться хорошо размешивать комочки, чтобы крем получился однородным;
  4. После того как крем готов, делаем из теста слои для торта, от которого будет зависеть его высота. Кто то любит высокие торты, кто то низкие. В нашем случае будет 5 слоев, получится средней высоты «Наполеон». Раскатываем 5 прямоугольников размером в противень, на котором будут выпекаться коржи. Толщина каждого слоя 2-3 мм. Оставьте немного теста на украшение;
  5. Укладываем на противень фольгу, затем слоеное тесто. Тесто обязательно нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах, или сделать надрезы, чтобы оно пропеклось равномерно и не поднималось. Нужно учесть так же, что при выпечке размер слоя немного уменьшится. Ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного желто-коричневого цвета;
  6. Затем вынимаем первый слой из духовки. Выкладываем его на заранее приготовленную фольгу. Пока корж горячий хорошо смазываем его кремом. Не стоит жалеть крема, смазываем слой достаточно обильно. Так наш торт «Наполеон» получится пропитанным и сочным;
  7. После того, как смазали первый слой, в духовку ставим следующий. Время выпекания каждого коржа, составляет примерно 8-10 минут. Затем укладываем второй слой на первый, и так же хорошо смазываем кремом, не забывая про края. Так выпекаем и смазываем все 5 слоев нашего торта;
  8. После того, как мы выпекли и промазали все слои, оставшийся крем выкладываем наверх торта. Оставшееся тесто режем на пластики и запекаем в духовке до золотистого цвета. После того как пласты остыли, крошим и посыпаем их на торт.

Наш «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов!

Источник:
Торт «Наполеон»
В этой статье мы рассмотрим как приготовить торт Наполеон из слоеного теста. В рецепте есть пошаговые фото, которые упростят его приготовление
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tort_napoleon_iz_sloenogo_testa

COMMENTS