Как испечь пирог с повидлом

Как быстро испечь пирог с вареньем

Такой способ приготовления выгодный тем, что вам не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать пока оно подойдет. Подготовка к выпеканию займет буквально несколько минут.

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – полтора стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • жидкость – 0,5 стакана (можно использовать и воду, но для красивого цвета, лучше заварите крепкий чай или кофе)
  • сода – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • варенье

Дрожжевой пирог с вареньем

  1. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку. Туда же высыпаем соду, сахар и варенье (лучше использовать джем из кислых ягод или фруктов). Тщательно перемешиваем продукты.
  2. Добавляем растительное масло и подготовленную жидкость. Чай или кофе лучше заранее остудить.
  3. Добавляем муку и хорошенько мешаем тесто. Рекомендуют делать это миксером, чтобы все компоненты смешались равномерно и без комочков.
  4. Дно формы прикрываем пергаментом и выливаем в нее тесто. Выпекать следует в разогретой духовке до готовности (проверить можно спичкой). Если у вас есть мультиварка, можете использовать и ее, установив режим «Выпечка» на тридцать минут.
  5. Такой пирог может стать и основой несложного торта. Просто разрежьте его пополам и смажьте сиропом или кремом.

Этот рецепт более сложный и требует немного больше усилий, поэтому готовить его лучше для торжественного ужина или воскресного обеда со всей семьей.

  • молоко – 250 мл
  • мука – 2 стакана (если в процессе вымешивания тесто будет слишком жидким, можно будет добавить еще)
  • соль- 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 11 г (пакетик)
  • растительное масло – 70 мл
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 1 пачка
  • один желток
  • любимое варенье или повидло
  1. Молоко слегка подогреваем и высыпаем в него дрожжи, добавив столовую ложку сахара. Перемешиваем опару ложкой и ждем, когда она немного подойдет. Обычно этот процесс не занимаем много времени. А вы тем временем можете заняться остальными приготовлениями.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее соль и ванилин и тщательно смешиваем. Когда дрожжи стали похожи на хлопья, выливаем их к муке. Высыпаем в миску остальной сахар и льем подсолнечное масло.
  3. Хорошенько перемешайте тесто. Если вы все сделали правильно, оно будет мягким, эластичным и вы легко сможете придать ему произвольную форму.
  4. Накройте посудину чистым полотенцем и оставьте в теплом месте еще на полтора-два часа, чтобы оно увеличилось в размере.
  5. Когда тесто подошло, смазываем форму растительным маслом. Тесто разделяем на две половины. Одна, побольше, равномерно распределяется по форме. Обязательно делайте бортики, особенно если вы используете жидкое варенье.
  6. Выкладываем на тесто повидло или джем. Можно использовать и свежие фрукты, например, яблоки.
  7. Из оставшегося теста делаем украшение для открытого пирога. Тут-то вы и сможете проявить свою фантазию. Можете нарезать его полосочками или цветами.
  8. Еще раз даем десерту подняться, буквально тридцать минут.
  9. Перед отправкой в разогретую духовку, обязательно смажьте поверхность желтком и выпекайте 35 минут.

Как видите, проявив смекалку, из вполне обычного варенья можно приготовить вкусное лакомство для всей семьи. А предложенный нами рецепт пирога из дрожжевого теста совершенно не сложный, и испечь его сможет даже начинающая хозяйка.

Источник:
Как быстро испечь пирог с вареньем
Советы хозяйкам, которые не любят долго возиться с дрожжевым тестом. Несколько рецептов пирога с вареньем на скорую руку в духовке или мультиварке.
http://www.allwomens.ru/40385-kak-bystro-ispech-pirog-s-varenem.html

Как испечь пирог с повидлом?

07:41, 06 декабря 2016г, Общество 5512

«Пирог с повидлом в середине 20 века стряпали многие хозяйки. Тортов в помине не было на праздничном столе, потому что в сёлах и малых городах их не продавали. А пирог доставлял радость взрослым и детям: выглядел нарядно: круглый, сверху – румяные полоски из теста решёткой лежат на повидле. Уже столько лет прошло, и вдруг мне захотелось дома испечь. А стряпать я не очень умею, но так хочется сделать самой к Новому году. Подскажи, «Домовуха», простой рецепт, без излишеств и дорогих продуктов. Раньше даже тесто заводили на воде, но было очень вкусно.
Нина Михайловна, г. Барнаул».

Тесто подходит один час. На кило муки понадобятся дрожжи — около 50 граммов, можно и меньше. Два гранённых стакана тёплой воды, две чайные ложки соли.

Начинаем с дрожжей. Их надо растворить в половине стакана простой воды, потом добавить столько же солёной воды. И потихоньку добавлять муку и оставшуюся воду, таким образом, тщательно замешивая тесто. Замешали, накрыли чистым полотенцем и оставили в тёплом месте на час.

Затем раскатать сочень, положить сверху повидло, оставляя края, защипнуть их, повидло окажется как в блюде. Затем сверху наложить полоски из теста, чтобы получилась решётка. Её на перекрёстке можно украсить цветочком из теста или снежинкой. Смазать куриным желтком, поставить в духовку. Выпекается такой пирог всего полчаса. И всё же, как считают опытные хозяйки, надо смотреть за пирогом самой.

Источник:
Как испечь пирог с повидлом?
07:41, 06 декабря 2016г, Общество 5512 «Пирог с повидлом в середине 20 века стряпали многие хозяйки. Тортов в помине не было на праздничном столе, потому что в сёлах и малых городах их не
http://ap22.ru/paper/Kak-ispech-pirog-s-povidlom.html

Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка , яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.
  2. Вбить два яйца и всыпать сахар.
  3. Добавит соль.
  4. Влить теплое молоко.
  5. Всыпать дрожжи и.
  6. замесить тесто.
  7. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.
  9. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!
  10. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.
  11. Отрезаем примерно третью часть от теста и.
  12. раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
  13. Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.
  14. Делаем из теста колбаску.
  15. И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
  16. Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.
  17. Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.
  18. Заплетаем косички.
  19. Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.
  20. После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.

Ну, вот и готов бабушкин пирог. Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

Источник:
Открытый пирог с повидлом
Думаю, запечь пирог с повидлом будет весьма кстати, если вы решили собраться всем дружным семейством за одним столом. Уверяю равнодушных к пирогу не останется!
http://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-povidlom/

Пирог с повидлом

Мука пшеничная — 590 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 250 грамм;

Масло подсолнечное — 4 ст.л;

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Повидло — 400 грамм;

Для смазки:

Желток куриный — 1 шт;

Масло сливочное — 25 грамм.

Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить солёные или сладкие, из дрожжевого, песочного, слоёного, пресного теста. Форма пирогов разная: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная. Конечно, полки супермаркетов переполнены разнообразными хлебобулочными изделиями, но домашнюю выпечку ничто не заменит.

Давайте испечём пирог с повидлом. Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом, и дрожжевые пироги получаются воздушные, вкусные и сытные. Улетают прямо с духовки, ещё тёплые. Так что приходиться готовить в большом объёме. Украсить пирог можно на своё усмотрение. Мне захотелось приготовить пирог с сердечками и угостить свою вторую половинку. Такой пирог отлично подойдёт на сладкий стол ко дню Святого Валентина. Ваша вторая половинка, обязательно, оценит ваши старания. Не забудьте приготовить к пирогу чашечку ароматного чая.

Итак, начинаем готовить.

Тесто можно приготовить ручным способом, или воспользоваться хлебопечкой. Я выбираю второй вариант, так как хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста. Наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло. Добавляем взбитое куриное яйцо, соль, сахар.

Насыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. Включаем программу «тесто». По времени это займёт около 1-2 часов. У каждой хлебопечки разное время.

Дрожжевое тесто для пирога готово. Выкладываем на подпыленную доску и хорошо обминаем. Из данного количества теста можно сформировать один большой пирог или два небольших. Выбирайте, какой вариант вам больше подойдёт.

От теста отделяем небольшую часть, отставляем пока в сторону. Берём большую половинку теста и раскатываем пласт. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Укладываем пласт в форму, формируем бортики, чтобы повидло не убежало.

Выкладываем повидло и разровняем лопаткой.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью разных формочек вырезаем фигурки. У меня использовались формочки сердечек, цветков, листочков и бабочек. Украшаем сверху фигурками. Оставляем на 30-50 минут в тёплом месте.

Сверху фигурки смазываем взболтанным желтком. Кладём в духовку на 180 градусов до румяного цвета.

Пирог с повидлом готов. Остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаём к чашечке чая.

Источник:
Пирог с повидлом
Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4656

COMMENTS