Как оформить бисквитный торт

Как оформить бисквитный торт

Фигурный торт Губка Боб!

Наверное, многие мамы хотят порадовать своих малышей красивым и оригинальным детским тортом на День Рождения! Обычный торт можно превратить в детский, украсив его сказочными сюжетами.

Другой путь приготовления детского торта – сделать фигурный торт (скульптуру или силуэт), то есть, придать торту форму сказочного персонажа или героя мультика. Конечно, это кропотливая работа, РЅРѕ РѕРЅР° РїРѕРґ силу каждой С…РѕР·СЏР№РєРµ, главное – большое желание!

Такие фигурные торты условно можно назвать детскими, СЃРІРѕРёРј оригинальным Рё шикарным РІРёРґРѕРј (Р° потом Рё превосходным РІРєСѓСЃРѕРј!) РѕРЅРё РїРѕРєРѕСЂСЏС‚ сладкоежек любого возраста! Сегодня СЏ расскажу вам о том, как приготовить бисквитный торт с  мастикой в форме героя мультфильма – Губки Боба.

Из чего испечь фигурный детский торт Спанч Боб

5 СЏРёС†;
Неполный 1 стакан сахара;
1 стакан с горкой муки;
(если яйца РЅРµ высшего сорта – лучше добавить 1 пакетик разрыхлителя, так как РѕРЅРё могуть РЅРµ поднять Р±РёСЃРєРІРёС‚).

 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды;

400 г мелкозернистого творога;
1 стакан сахара;
300 г сливок 33 % жирности;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовая ложка желатина;
около 1 стакана мармелада (но можно любой наполнитель).

1 пачка сливочного масла (я предпочитаю именно этот сорт, который будет на картинке пониже) + 1 банка сгущенного молока (можно вареного, можно простого).

Как сделать детский торт в виде героя мультика

Подготовить форму и духовку для выпечки

Заранее подготовить форму для выпечки – смазать растительным маслом Рё простелить РґРЅРѕ пергаментом. Включить РґСѓС…РѕРІРєСѓ для разогрева РЅР° 180 градусов.

Приготовить пропитку для коржей

Поставить сахар с водой на огонь и довести до кипения, Остудить сироп.

Приготовить бисквитное тесто для коржей

Взбиваем сахар с яйцами

Сухие компоненты теста на бисквит

Выпечка бисквита в форме

Спанч Боб – прямоугольный, такими делаем Рё коржи для торта

Готовый бисквит для торта Губка-Боб

Как правильно разрезать бисквит для торта Губка Боб

Процесс нарезки торта специальным приспособлением (струной)

Бисквит разрезан на коржи

Приготовить сливочно-творожный крем с желатином

Торт собираем сразу на том подносе, в котором он останется, так как потом переносить его будет проблематично).

Из бисквита делаем такую конструкцию с бордюрами, пропитывая каждую часть бисквита сиропом.

В образовавшуюся емкость выкладываем суфле

Внутрь Губки Боба уложить часть крема, вдавить начинку.

Начинка торта Губка Боб

Накрыть коржом, пропитанным СЃРёСЂРѕРїРѕРј. Далее СЃРЅРѕРІР° – пропитанные Р±РѕСЂРґСЋСЂС‹ Рё внутрь – крем Рё начинка…сверху помещаем пропитанный Р±РёСЃРєРІРёС‚..Рё СЃРЅРѕРІР°, РїРѕ потому же принципу, РїРѕРєР° РЅРµ сформируется вертикальный прямоугольник.

Начинка торта с вишней

Смоченными в сиропе руками придать окончательную форму и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.

Сделать крем, который будет под мастикой

Масло Рё сгущенка – РІСЃРµ, что нужно для масляного крема

Вареная сгущенка в креме

Достать торт из холодильника и обмазать полностью все бока и верх кремом из вареной сгущенки кремом. Постарайтесь сгладить все неровности кремом и добиться формы прямоугольника.

Убрать обмазанный кремом торт в холодильник (для застывания крема).

РљРѕРіРґР° крем застынет (то есть, РїСЂРё касании РЅРµ пачкается) – вынуть Рё еще раз кремом загладить РІСЃРµ неровности.

Украшение торта мастикой (оформление)

Заключительный этап – оформление торта. Здесь нет ничего сложно – просто нужно желание Рё интерес:-) Сейчас СЏ пользуюсь профессиональной мастикой – Петтинис. РќРѕ аналогичную мастику можно приготовить РІ домашних условиях (чтобы РЅРµ описывать, РІРѕС‚ ссылка – рецепт мастики РёР· жевательного зефира маршмэллоу – РѕРЅ продается РІ каждом супермаркете.

Какой с каким цвет смешать, чтобы получить нужный цвет кондитерской мастики, можно посмотреть в Таблице смешивания красителей для получения цвета. По этому же принципу можно соединять зефиринки разных цветов, чтобы получить новый цвет мастики.

Мастику желтого цвета раскатать пластом толщиной приблизительно РІ 4 РјРј (для начала…потом СЃ навыком РІС‹ сможете катать Рё РґРѕ 2 РјРј) РЅР° поверхности, посыпанной крахмалом.

Достать обмазанный и застывший торт из холодильника и покрыть его раскатанной мастикой так, чтобы края со всех сторон доставали до подноса. Аккуратно, прижать сначала углы и ребра конструкции мастикой, и затем пригладить стороны. Лучше всего помогать себе лопаточкой.

Еще раз проверяем, чтобы не было воздушных пузырей и стараемся не порвать мастику на торте..Хотя при такой толщине в 4 мм все должно быть легко и спокойно :-). Обрезаем лишнюю мастику (которая снизу) ножом.

Как придать мастике эффект губки

Сразу делаем углубления РЅР° мастике, имитируя впадины РіСѓР±РєРё. Лично СЏ делала это торцом ручки скалки, торцом ручки консервного ножа Рё Рё торцом обычной толстой кисточки…Р’ общем – “голь РЅР° выдумки хитра” :-).
Убираем торт в холодильник до застывания..

Покрытие торта мастикой маршмэллоу (или готовой кондитерской мастикой)

Мастика СЃ вмятинками – это тело Губки Боба

При какой температуре охлаждать торт с мастикой

Да, важно – температура РІ холодильнике должна быть приблизительно 5 градусов тепла… РќРѕ, РІ общем, это стандартная температура РІ холодильнике.. Р’ РјРёРЅСѓСЃРѕРІСѓСЋ температуру мастику помещать нельзя, так как РѕРЅР° потом мокреет Рё становится похожа РЅР° тряпочку..

Как придать мастике глянцевый блеск

Приблизительно, через 30 РјРёРЅСѓС‚ достаем торт…Наливаем РІ блюдце РІРѕРґРєСѓ Рё РіСѓР±РєРѕР№, смоченной РІРѕРґРєРѕР№, протираем РІСЃСЋ поверхность мастики… Это убирает излишки крахмала Рё придает аппетитный глянец торту.РЎРЅРѕРІР° убираем РІ холодильник Рё начинаем изготавливать мелкие детали.

Как сделать одежду и другие части Губки Боба

Раскатываем мастику белого цвета – вырезаем кружки для глаз такого размера, какого вам хочется Рё полоску для рубашки, длиной, равной объему вашего торта. Так же делаем 2 маленьких треугольничка (уголки воротничка), 2 маленьких прямоугольничка – Р·СѓР±С‹. И делаем РґРІР° небольших цилиндра – короткие рукава рубашки.

РџРѕРґ мастикой – вкусный торт

Как склеить детали торта из мастики

Готовим блюдце РІРѕРґС‹ Рё кисточку для смазывания. РњРѕРєСЂРѕР№ кисточкой смачиваем места приклеивания “рубашечной” полоски (то есть, РІСЃРµ детали РёР· мастики приклеиваются РґСЂСѓРі Рє РґСЂСѓРіСѓ РІРѕРґРѕР№)…

Оборачиваем рубашечную полоску вокруг торта, оставляя внизу место для приклеивания мастики коричневого цвета (штанов) :-). Кружки для глаз пусть пока лежат..Они никому не мешают.

Раскатываем мастику коричневого цвета, вырезаем РёР· нее такую же полоску, длиной равную диаметру вашего торта. Приклеиваем эту полоску ниже белой. Делаем небольшие коричневые бочонки – шортики. Приклеиваем РёС…. Приклеиваем уголки воротника.

Убираем торт в холодильник.

Раскатываем мастику голубого цвета – вырезаем кружки меньшего, чем белые, размера.
Раскатываем черную мастику – вырезаем маленькие кружки для зрачков. Вырезаем тонкую полоску Рё разрезаем ее РЅР° крохотные прямоугольнички для имитации ремня Рё тонкие полоски для имитации ресничек. Делаем ботиночки.
Раскатываем красную мастику и вырезаем из нее крохотный галстук и рот.

Вынимает торт из холодильника.

Наклеиваем галстук Рё сверху – СЂРѕС‚.
Из розовой мастики делаем язычок. Приклеиваем 2 зубика. Приклеиваем сегменты ремешка. Очертания рта можно оформить тонким жгутиком из черной мастики (заранее делать нельзя, так как мастика быстро твердеет и будет сложно обернуть рот).
Приклеиваем белые кружки глаз. Затем – голубые кружки, затем – черные. Клеим сверху реснички. Р’ зрачки можно приклеить крохотные белые частички (для блеска глаз).

Убираем в холодильник.

Из желтой мастики скатываем колбаски для рук и ног. Делаем ручки. Делаем носик.

Достаем торт из холодильника.

Рљ шортикам приклеиваем ножки, Рє ножкам приклеиваем ботиночки. Приклеиваем рукава. Делаем РїРѕРґ РЅРёС… подложку РёР· фольги или салфетки (что Р±С‹ первое время РЅРµ отпали). Рљ рукавам приклеиваем ручки Рё Рє ручкам приклеиваем ладошки :-). Приклеиваем РЅРѕСЃ Рё РїРѕРґ него делаем подставку (Сѓ меня стаканчик Рё сверху – подложка РёР· фольги.

Прикрепляем детали Губки Боба к торту

Убираем торт РІ холодильник, приблительно РЅР° 1 час. Р—Р° это время РІСЃРµ детали торта РёР· мастики должны уже застыть, склеиться В Рё отлично держаться без РїРѕРґРїРѕСЂРѕРє. Р’ конце РІСЃРµ детали торта также протереть РіСѓР±РєРѕР№, смоченной РІРѕРґРєРѕР№, для блеска. Места, РіРґРµ трудно достать РіСѓР±РєРѕР№ – легко протираются кисточкой, смоченной РІРѕРґРєРѕР№.
Р’СЃРµ! Нет ничего сложно – просто интерес Рё желание! рџ™‚

Торт Губка Боб

Видео-рецепт торта Губка Боб (Spongebob)

А для тех, кто хочет посмотреть видео, как еще делают торт Spongebob пожалуйста, вот вам видео-рецепт приготовления.

В нем СпанжБоба делают без особых изысков и впервые.  Основу  торта составляет вкусный шоколадный кекc. Вы можете приготовить любой бисквитный пирог или кекс из масляного бисквита, который вам нравится. Потом бисквит смазывают масляным кремом (масло + сахар или сахарная пудра, либо сгущенка) и покрывают мастикой. Можно приготовить побольше крема, и тогда разделить пирог на 2 коржа и промазать между ними кремом.

Идея в видео-рецепте торта более простая, такого Губку Боба сделать можно значительно быстрее, не надо возиться с разными видами крема. Конечно, во вкусе он проигрывает шикарному мультяшному торту, который приготовила Инга. Но зато он подойдет тем, кто не решается сразу взяться за сложный и многоэтапный рецепт.

Только есть 1 момент – РІ видео С…РѕР·СЏР№РєР° делает длинный РЅРѕСЃРёРє Губке Бобу Рё сажает его РЅР° деревянную зубочистку. РќР° РјРѕР№ взгляд, желать этого РЅРµ стоит, потому что если Сѓ вас маленький ребенок (РґР° хоть Рё большой), РѕРЅ может откусить кусочек РЅРѕСЃР° РїСЂСЏРјРѕ СЃ зубочисткой Рё пораниться. Рђ РІС‹ просто забудете предупредить всех или сами РЅРµ сможете проконтролировать.

Поэтому, делайте носик попроще, чтобы он сам легко приклеился к торту. Тогда все будет хорошо и безопасно.

 Вот, смотрите, как готовят Губку Боба на основе пирога (или кекса).

Торт Губка Боб, приготовленный по этому рецепту

Здесь мы будем добавлять фото тортов наших читательниц, золотые ручки которых испекли этот детский тортик по рецепту Инги.

Источник:
Как оформить бисквитный торт
Фигурный торт Губка Боб! Наверное, многие мамы хотят порадовать своих малышей красивым и
http://amamam.ru/tort-gubka-bob/

Торт iPad

Бисквитный торт в виде планшета iPad и коробки из-под него, декорированный мастикой из маршмеллоу. Пошаговый мастер-класс по приготовлению и оформлению торта.

Этот торт я приготовила для моего хорошего приятеля Виталия, которому в этом году исполнилось 30 лет. Виталий увлекается хоккеем и изначально попросил меня приготовить для него торт в виде кубка Стэнли, на что я опрометчиво согласилась, совершенно не представляя, как этот кубок выглядит. :)))
Найдя в интеренете следующее словесное описание: «Кубок Стэнли представляет собой огромную (высотой почти 90 см.) серебряную вазу с массивным цилиндрическим основанием» и увидев фотографию этого кубка, я поняла, что надо придумать какую-то другую идею для торта :))) И тут я вспомнила, что Виталий — большой фанат Apple: iPhone, iPad, MacBook, Apple TV — все эти устройства есть в его коллекции гаджетов. Поэтому я решила приготовить для него торт в виде планшета iPad, ведь съедобного-то iPad-а в его коллекции нет 🙂

Ингредиенты для бисквитных коржей (в расчете на 1 корж):

  • яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 90 гр. (ок. 100 мл);
  • мука — 90 гр. (ок. 150 мл);
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. ;
  • яблочный сок (для пропитки) — 50-100 мл. ;
  • яблочное варенье и консервированные груши (для прослойки) ;
  • желатин — 3 пластинки (или столовые ложки);
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл. ;
  • сахар — 3 ст.л. ;
  • яйцо — 1 шт. (можно исключить);
  • лимон (сок и цедра) — 0,5 лимона (по желанию);

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

  • белый шоколад — 200 гр. ;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) — 300 гр. ;
  • сливочное масло — 12 0 гр. ;
  • маршмеллоу — 200-250 гр. ;
  • просеянная сахарная пудра — 500-600 гр. ;
  • немного лимонного сока или воды (хотя их на мой взгляд можно и исключить);
  • пищевые красители;
  • серебристая пищева краска-спрей;

Для работы также понадобятся прямоугольная форма для выпечки (20×30 см.) и следующие инструменты: скалка, лопаточка-спатула, скальпель или острый нож, утюжок для разглаживания мастики, линейка.

Совет: приготовление самого торта лучше всего разбить на 2 дня: в первый день сформировать нужну форму торта, покрыть кремом по всей поверхности и приготовить мастику, а во второй день — окончательно выровнять поверхность торта и украсить его мастикой.
Сам планшет iPad необходимо приготовить заранее — за 2-4 недели до оформления самого торта, и хранить заготовку при комнатной температуре, чтобы она немного подсохла и хорошо держала форму.
Съедобную фотографию — изображение экрана iPad — можно распечатать да 1-2 дня до приготовления торта. Если же вы распечатываете ее заранее, то имейте в виду, что такую фотографию необходимо хранить только герметичном пластиковом пакете, поскольку рисовая бумага очень выстро высыхает и становится ломкой.

Затем заготовку планшета покрываем пищевой серебристой краской-спреем и оставляем ее в сухом месте до приготовления торта (рекомендую накрыть заготовку сверху пекарской бумагой):

К моменту приготовления торта заготовка должна стать более твердой и хорошо держать форму.
За день до подачи торта на ровную поверхность заготовки необходимо перенести съедобную фотографию. Для этого поверхность заготовки необходимо равномерно увлажнить, например, сбрызнуть водой из пульверизатора, а лишнюю воду убрать салфеткой. Далее обрезать скальпелем края съедобной фотографии и перенести ее на планшет. Сухими руками разгладить фотографию по поверхности заготовки, работая от центра планшета по направлению к краю.

Также заранее необходимо вырезать буквы и логотипы Apple для украшения торта. Я использовала надписи iVitaly и 30y (сокращение от 30 years), сохранив принцип оформления упаковки устройств Apple.
Я подготовила в текстовом редакторе надписи, используя фирменный шрифт Apple (Myriad Pro SemiBold) и подходящий размер шрифта. Затем распечатала текст на плотной бумаге, вырезала каждую букву и далее, прикладывая шаблон к раскатанной мастике, вырезала буквы острым скальпелем.
Из своего опыта рекомендую смачивать скальпель в воде перед вырезанием букв, так края получатся более ровными и аккуратными.
Чтобы буквы стали чуть более жесткими и не потеряли свою форму, я слегка подсушила их в чуть подогретой духовке. Затем дала буквам остыть и покрыла их сверху серебристым пищевым спреем.

Приготовление торта (за 1-2 дня до подачи на стол):

1. Готовим бисквитные коржи:
Обратите внимание, что тесто для каждого коржа необходимо замешивать отдельно, поскольку в нем используется разрыхлитель, который имеет ограниченное время действия. Поэтому для того, чтобы все коржи получились одинаковой высоты и консистенции, важно замешивать тесто для каждого коржа прямо перед его выпечкой.
Для этого взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера или кухонного комбайна. Далее просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно вымешиваем тесто при помощи силиконовой лопаточки до однородной консистенции:

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем в духовке, разогретой до 225 градусов, 5-8 минут (до образования румяной корочки):

Пока корж выпекается, замешиваем тесто для следующего коржа.

Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть:

2. Готовим воздушный мусс с лимонным ароматом.
Совет: если вы сомневаетесь по поводу использования сырого яйца в муссе, то рекомендую вам его исключить.
После приготовления мусс необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и стал более густой.

3. Приступаем к формированию торта:
Выбираем наиболее ровные коржи и срезаем неровные края бисквита при помощи острого ножа.
Далее кладем корж на подставку для торта и пропитываем его яблочным соком.
Совет: для равномерного пропитывания коржей в этом торте я использовала пульверизатор, опустив трубочку в емкость с соком.
Затем равномерно распределяем сверху примерно половину порции воздушного мусса:

Далее выкладываем порезанные на кусочки консервированные груши :

Кладем сверху второй корж, предварительно выровняв его края :

Этот корж также пропитываем яблочным соком, а затем покрываем яблочным вареньем и распределяем сверху оставшуюся часть воздушного мусса. Далее кладем третий корж.
Совет: обрезками с краев бисквита можно выровнять и укрепить края торта, подложив обрезки в места, где торт немного проседает:

4. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра и равномерно покрываем этим кремом всю поверхность торта:

5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на всю ночь.

6. В первый день приготовления торта необходимо также приготовить мастику из маршмеллоу (в принципе, ее можно приготовить и за неделю, и даже еще раньше и хранить в плотно закрытой полиэтиленовой пленке). Для покрытия этого торта понадобится 1,5-2 порции мастики (см. приведенные выше список ингредиентов на 1 порцию).
По своему опыту скажу, что свежеприготовленную мастику очень сложно раскатать ровно, без образования дырочек, поскольку она содержит много пузырьков воздуха. Поэтому готовить ее необходимо как минимум за день до использования.

7. Тщательно выравниваем поверхность торта и формируем ровные углы при помощи лопаточки-спатулы, смоченной в воде:

8. Убираем торт в холодильник примерно на 20-30 минут и приступаем к раскатыванию мастики.
Мастику необходимо раскатать до толщины примерно 3-4 мм и размера прямоугольного пласта не менее чем 60 на 50 см.
Рекомендую перед раскатыванием мастики слегка смазать поверхность стола оливковым маслом без запаха. Я пробовала также использовать сахарную пудру при раскатывании, но осталась очень недовольна результатом, поскольку мастика очень быстро вбирает в себя пудру, становится твердой и теряет свою эластичность.
Далее аккуратно переносим мастику на торт и при помощи специального утюжка разглаживаем поверхность.
Рекомендую, предварительно посмотреть видео-урок по обтягиванию мастикой квадратного торта:

При контакте с тортом (а именно, со сливочным кремом) мастика быстро начинает впитывать влагу и от этого теряет свою эластичность. Поэтому действовать необходимо достаточно быстро и как показано в видео-уроке сперва сформировать углы торта, а затем перейти к разглаживанию граней торта .
Обратите внимание, что очень важно чтобы между тортом и мастикой не скапливалось пузырьков воздуха, поэтому перед тем как закрепить и выровнять мастику на боковых поверхностях необходимо тщательно разгладить верхнюю поверхность торта. Если воздух все же скопился, то выпустить его можно проколов мастику тонкой иголкой (лучше всего использовать тончайшие иголки для бисера).

9. Обрезаем лишнюю мастику, оставляя при этом небольшой «припуск» — 2-3 мм. Этот припуск затем необходимо аккуратно заправить (подотнкуть) внутрь, так край торта выглядит более аккуратно.
В противном случае, не оставляя припуска, мастика может слегка подтянутся вверх и может образоваться щель между подложкой торта и мастикой. Край торта при этом будет выглядеть очень неопрятно.

10. Украшаем торт надписями и логотипами по бокам, используя при этом в качестве клея обычную воду. Сверху кладем съедобный iPad.

Торт iPad готов!

Редкий кадр: торт в разрезе 🙂

Смотрите также коллекцию идей по оформлению тортов, собранную на форуме, а также другие рецепты праздничных тортов на моей странице:

Источник:
Торт iPad
Бисквитный торт в виде планшета iPad и коробки из-под него, декорированный сахарной мастикой. Пошаговый мастер-класс по приготовлению и оформлению торта.
http://grukhina.ru/iblock/recept/deserty/tort_ipad_/

Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Для теста: яйцо – 5 штук, сахар песок – 1 стакан, мука – 1 стакан, ядро грецкого ореха – 0,5 стакана.

Для крема: масло сливочное – 250 грамм, молоко сгущенное – 150 грамм, халва – 70 грамм, яичные желтки – 70 грамм, сахар ванильный – 5 грамм, сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Кулинарные рецепты сдобной выпечки представляют бисквитный торт с масляным кремом. Чтобы приготовить тесто для бисквита, куриное яйцо разобьем в стеклянную или фарфоровую миску и взобьем миксером в пышное состояние. Яичная масса для бисквита должна увеличить свой объем в 3 раза. Постепенно всыплем муку и осторожно перемешаем.

Если вы хотите побаловать себя вкусным кондитерским изделием, то на сайте demior.ru можно оформить торт на заказ в Москве не только для себя, но и на корпоративную вечеринку. Красивый торт с символикой вашей организации станет настоящим подарком для всех сотрудников.

Бисквитное тесто выльем в застеленную промасленной бумагой форму и выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют муку в тесто обязательно просеивать. Такая технология улучшит качество теста. Готовый бисквит после охлаждения достанем из формы, снимем бумагу и разрежем на 3 коржа.

В приготовляемый торт приготовим крем. Как приготовить масляный крем для торта? Размягченное сливочное масло взобьем в белую пышную массу, добавим натертую на терке халву, яичные желтки, растертые с сахарной пудрой и ванилином, сгущенное молоко. Крем для бисквитного торта взобьем в пышную массу. Чтобы торт оформить, коржи перемажем кремом. Бока и верх бисквитного торта тоже смажем кремом и посыплем измельченным ядром грецкого ореха.

Источник:
Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

http://www.kulynar.ru/?p=7718

COMMENTS