Как постряпать бисквит

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Лимонный бисквит
Оценка: 4.56 , проголосовало 9, отзывов 14


ja poprobovala,nu ne othenj vkusno,no vsjoze 5!Potomu,hto kazdii gotovit kak mozet.

Marina Filipska 07.05.2008 13:26


Замечательный сладенький десертик)))


бисквит совершенно не пористый крахмал наверное лишний


Крахмал совершенно не нужен, на1 яйцо всегда идет 1 столовая ложка муки. тут главное очень хорошо взбить белки, в такую пену чтоб стояла. А потом аккуратно добавлять желтки, муку и цедру(бзбить очень мало, чтоб пена не осела)

Юля 19.12.2009 12:18


ДИКО ВКУСНО!! получилось.. теперь будет мой коронный пирожок, СПАСИБО за рецепт. и мне понравилось что яйца, мука, и все толком ничего заумного.

Ирина 30.03.2010 19:15

На мой взгляд тесто жидковато

Елена 25.11.2010 08:57

Так тесто для бисквита и должно быть жидковатым 🙂

Ирина 25.11.2010 11:58


Действительно просто. и очень вкусно, готовила без крохмала, все получилось.

Настя 04.12.2010 21:44


Просто и вкусно. Пеку такой бисквит часто.

ds 504833 12.05.2011 11:57


Бисквит вкуснейший! Девочки, он у меня упал. 🙁 скажите, это потому что я его сразу из печки вытащила или потому что я добавила вместо половинки лимона 3/4. Хочется чтоб в следующий раз всё получилось идеально!

Яна 26.07.2011 21:17

А бисквиты имеют свойство опадать. Я обычно, чтобы этого избежать, выключаю духовку на 5 минут раньше и оставляю бисквит остывать в духовке.

Лора 12.10.2011 15:08

А стакан это сколько в граммах.

Ирина 20.02.2014 11:27

Ирина 20.02.2014 18:51


Очень хороший рецепт. Получился очень-очень воздушный, не смотря на то, что я пекла на муке 1-го сорта. Спасибо))))

Источник:
Рецепты моей бабушки
Лимонный бисквит — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69580/

Торт 5 минутка в микроволновке

Мука — 8 ст. л.( без горки);

Молоко или сливки — 6 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Этот тортик испечет каждый начинающий кулинар, даже ленивый и не умеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.

Хочу сказать по поводу муки . По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме «попкорн» 5 минут, так как порция двойная.

В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.

Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.

Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.

Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.

Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.

Крем для этого торта может быть абсолютно любым — просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.

Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.

Верх и края тоже смажьте шоколадом.

Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Торт пятиминутка в микроволновке готов. Приятного аппетита.

Источник:
Торт 5 минутка в микроволновке
Проверенный рецепт приготовления быстрого торта в микроволновке за 5 минут, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1965

COMMENTS