Как правильно испечь бисквит

Как правильно испечь бисквит

Задал: Наталья (Нижний Новгород)

Как правильно испечь бисквит?

Svitlana Lyazer (Омск)

Рецепт бесквита впринципе одинаковый., но у меня ест одна тайна. Взбивать миксиром нужно только яйца с сахаром, а после добавления желтков и муки нужно вымешивать только ложкой

Afrodita Kiprida (Волгоград)

Света Ванина (Москва)

Мне нравиться такой: 3 белка и щепотку соли взбить в пену, чтобы она не шевелилась, продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать 0,5 стакана сахару, добавить 3 желтка по одному. В 0,5 стакана муки добавить 0,5 чайной ложки соды, просеивая всыпать небольшими порциями в яйца, перемешивать ложкой сверху вниз. Пока не подумянится духовку не открывать. Печь до готовности (для проверки ткнуть спичкой, если останется суая, значит бисквит готов). Можно бисквиты печь в микроволновке 3-5 минут и готово

I. Взбить 5 яиц и 200 гр сахара, добавить 60 гр (3 ст.л.) муки, 75 гр (3 ст.л) крахмала, тертую цедру 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка и размешать ложкой.

Ариадна Соколовская (Тула)

Берешь 4 яйца. Отделить желтки. Белки охладить и взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар (1 стакан), взбить еще до полного его растворения. Ввести по одному желтку, взбивая. Выключить миксер и убрать. Муки примерно 2 стакана всыпать медленно в яичную массу, помещивая вилкой. Хорошо. без комков вымешать вилкой тесто, перелить в смазанную маслом или выложенную промасленной бумагой форму. Выпекать в горячем духовом шкафу. пока не вырастет и зарумянится верх. Готовность проверить спичкой. если на спичке нет следов теста и она чистая — готово. Дать бисквиту остыть. Вынуть из формы.

Источник:
Как правильно испечь бисквит
Советы на вопрос — Как правильно испечь бисквит
http://romantikun.ru/art/404-kak-pravilno-ispech-biskvit.html

Как правильно испечь бисквит

Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится!

Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов, рулетов и т.д. Кроме того, сам по себе бисквит – это уже готовое изделие, если присыпать его сахарной пудрой, например.

Если в рецепте от 1805 года советовали для приготовления бисквита «взбивать желтки 13 яиц в пену», то сегодня превосходный бисквит получается и из меньшего количества яиц, но для вымешивания такого теста лучше всего использовать кухонный комбайн или миксер, чтобы масса стала как можно воздушней.

Соблюдайте несколько простых правил и результат вас порадует:

Для настоящего бисквита вам понадобится такие ингредиенты:

Яйца – абсолютно свежие, предварительно вымытые, в зависимости от рецепта их можно разделять на желтки и белки, и брать даже целиком (разделять совсем необязательно, некоторые хозяйки утверждают, что так получается даже лучше);

Мука – высшего сорта, сухая с пресноватым вкусом. Муку лучше всего просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Для некоторых рецептов муку следуют смешать с разрыхлителем (пекарским порошком);

Сахар – чистый, его должно быть достаточное количество. При приготовлении бисквита он должен полностью раствориться;

Крахмал (необязательно) — некоторые кулинарные книги настаивают на использовании в приготовлении бисквитного теста (особенно это касается бисквитного теста с подогревом) картофельного крахмала. При использовании крахмала бисквит получатся более пористым и при резке не крошится;

Сливочное масло (только для масляного бисквита) – оно должно быть размягченным, чтобы его можно было без труда взбить, и достаточно жирным — не менее 72%.

Ингридиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.

Для классического бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Источник:
Как правильно испечь бисквит
Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится! Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов, рулетов и т.д. Кроме того, сам п…
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/126828/kak-pravilno-ispech-klassicheskiy-biskvit.html

COMMENTS