Как приготовить глинтвейн из белого вина

Как приготовить глинтвейн из белого вина

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить глинтвейн из белого вина. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Рецепт блюда глинтвейн из белого вина был автоматически добавлен 25 января 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 36 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 1 бутылка сухого белого вина
  • 100 г воды
  • 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше — по вкусу)
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • половина апельсина
  • половина небольшого яблока
  • 1 ст.л. крепкого спиртного

Как приготовить

  • 1 Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино — довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (здесь темный баккарди).Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

Новости

Источник:
Как приготовить глинтвейн из белого вина
Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить глинтвейн из белого вина. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это
http://foodzona.ru/recipes/17256

Мир вина

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, которое нагревают до 70 — 80° с сахаром, пряностями, кусочками фруктов. Отойдем от стереотипов и приготовим глинтвейн на основе белого вина. Поверьте – получится не чем не хуже!

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

Как приготовить глинтвейн из белого сухого вина?

1 л сухого белого вина

2 ст. ложки меда

1-2 палочки корицы

6 штучек гвоздики

6-7 листиков мяты или мелисы (или щепотка мускатного ореха).

Внимание: в процессе приготовления напиток нельзя кипятить во избежание потери ценных веществ.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Один апельсин разрезать на дольки.

Из другого апельсина выдавливаем сок.

Яблоки моем и нарезаем на кусочки.

В кастрюльку перекладываем яблоки, дольки апельсина, корицу, гвоздику, листочки мяты. Вливаем свежевыжатый сок и белое вино. Перемешиваем и ставим кастрюльку на плиту. Нагреваем при до температуры 65-70°С (доводить до кипения –НЕЛЬЗЯ!). Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем напитку чуточку остыть. Затем кладем мед – перемешиваем. Напиток процеживаем через сито и разливаем в чашки.

Источник:
Мир вина
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, которое нагревают до 70 — 80° с сахаром, пряностями, кусочками фруктов. Отойдем от стереотипов и приготовим глинтвейн на основе
http://www.vseovino.ru/archives/6547

COMMENTS