Как приготовить кекс

Как приготовить кекс, при минимуме затрат

Приготовить вкусный кекс к чаю быстро и из минимального количества ингредиентов, и при том вкусный это очень просто.

Вам потребуется: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды (гашенной уксусом, либо лимонным соком), щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванильного сахара (либо 1/4 чайной ложки ванилина). При желании можно добавить кусочки яблок, либо ложку какао. Добавлять бананы не рекомендую.

Смешать сметану и сахарную пудру, добавить соль ванилин, соду (гашенную уксусом, либо лимонным соком), и только потом добавлять муку. Такая последовательность рекомендуется для лучшего растворения соды и соли.

Заливаете в ёмкость смазанную маслом и желательно посыпанную панировочными сухарями, из расчета, что тесто поднимется на 2-3 см. (ещё один способ, чтобы не подгорел кекс положить на дно ёмкости пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом). Готовится примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, воткнув её в кекс, если она осталась сухой то кекс готов. Только, как известно раньше времени не открывайте духовку иначе тесто опуститься. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, обмазать варёной сгущёнкой или любимым вареньем.

Источник:
Как приготовить кекс, при минимуме затрат
Как приготовить кекс, при минимуме затрат. Приготовить вкусный кекс к чаю
http://akak.ru/recipes/5241-kak-prigotovit-keks-pri-minimume-zatrat

Кексы — лучшие рецепты

По вкусу этот кекс — просто фантастика! Главное, не пожалеть изюма и сахарной пудры. У меня его буквально смели со стола, не дав даже остыть и уже стали требовать, чтобы завтра приготовила такой же. Да что скрывать, даже я не удержалась и съела кусочек, хотя давала себе установку не кушать такую калорийную выпечку, да еще и с изюмом.

В рецепте было написано, что кекс надо выпекать в духовке час-полтора. Я не поверила, так как никогда так долго в духовке выпечку не держала. А вот зря не поверила, по факту кекс именно так долго и готовится. Я сунулась в духовку через 40 минут, воткнула деревянную шпажку и сразу чувствую, что она провалилась в жидкое тесто. Через час поверхность кекса подрумянилась, я накрыла форму фольгой, так как побоялась, что верх кекса сгорит и уже со спокойной душой оставила его в духовке. У меня в общей сложности кекс пекся 1 час и 20 минут.

Но я не успокоюсь теперь и буду проводить эксперименты, в следующий раз разложу это тесто по маленьким формочкам, чтобы быстрее его приготовить, потом как-нибудь попробую приготовить его в микроволновке. Уж если манник удалось приготовить за 6 минут вместо 40-ка в духовке, может и с кексом получится, так что следите за блогом и моими экспериментами.

Кстати, потом планирую показать рецепт старшему сыну и пусть печет такие кексы. Рецепт пышных оладий на кефире он уже выучил, теперь у нас с утра на завтрак часто оладушки, вот думаю, следующими будут кексики.

Ингредиенты для приготовления кекса с изюмом в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить кекс с изюмом в домашних условиях мне потребовалось:

180 грамм сливочного масла
неполный стакан сахара
3 яйца
полтора стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан изюма
сахарная пудра для присыпки

Как приготовить вкусный кекс с изюмом в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Масло достала заранее из морозилки и оставила его на столе, чтобы оно размягчилось. Высыпала к маслу сахар и взбила миксером.

Далее по одному разбиваю яйца и каждый раз взбиваю миксером массу, чтобы она стала однородной по структуре, кремообразной.

Далее просеяла муку с солью и разрыхлителем и ложкой перемешала тесто. Оно получается достаточно густым.

Изюм у меня заранее был замочен в кипятке, я его промыла, откинула на дуршлаг и после того, как вся вода стекла выложила его в тесто. Вообще, чем больше изюма, тем вкуснее получится кекс в домашних условиях, так что на изюме можно не экономить 🙂

Перемешала тесто, вот таким оно получилось.

Взяла прямоугольную форму, смазала ее сливочным маслом и выложила все тесто.

Поставила форму с тестом в разогретую духовку и как и писала выше выпекала его там 1 час 20 минут при температуре 160 градусов. Примерно в середине готовки накрыла ее фольгой, так как побоялась, что верх кекса может сгореть. Вот так он выглядел после духовки, остудила его немного, прошлась по краю ножом, перевернула форму и кекс легко из нее выпал.

Присыпала сахарной пудрой (ее тоже советую не жалеть), порезала на кусочки и можно пить молочко или чай и заедать кексом. Ну очень вкусно получилось, обязательно попробуйте. И ждите следующий эксперимент, буду сокращать время выпечки этого кекса. Когда-то я уже пекла кекс в мультиварке, но рецепт немного отличался.

А вы готовите кекс в домашних условиях, что добавляете в начинку, кроме изюма? Рецепт такой же или отличается от моего?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Кекс по подобному рецепту пеку довольно часто. Я не наливаю теста сильно много, и минут через 40-45 протыкаю зубочисткой, пробую пропеклась или нет. Изюм обваливаю в муке.

Я для пирогов обваливаю ягоду свежую и то не в муке, а в крахмале, чтобы она сок не пускала сильно. В данном рецепте изюм обваливать не требуется дополнительно.

Соглашусь, что кекс на вкус великолепен, когда я его готовлю с изюмом добавляю немного чернослива для аромата.

О, точно, чернослив будет очень кстати в таком кексе.

Я в такой кекс обычно добавляю цедру свежего лимона, тогда и вкус и запах у него просто потрясающие.

Спасибо за совет, цедра лимона определенно улучшит вкус этого кекса.

Очень вкусные кексы, я их делаю практически каждый день и вынуждена сказать что лучшего рецепта за мой опыт я не видела! Но я добавляю поменьше изюма и немного чернослива что делает вкус потрясным.

Ой, охотно верю, что с черносливом будет очень вкусно, сама его обожаю, просто не всегда он есть под рукой.

Я делала немного по-другому и посоветую вам добавлять чернослив для изумительного вкуса и аромата, а так рецепт отличный, обязательно попробую.

Попробовала приготовить по этому рецепту, но для меня тесто оказалось слишком тяжеловатым, хотя семейству понравилось. Беру меньшее количество масла (примерно 100 гр) и добавляю сметану или кефир. Также в тесто добавляю орешки, шоколадную крошку, украшаю сверху глазурью. Главное — фантазируйте! 🙂

Я в тесто дополнительно кладу около 200 грамм творога. А в качестве начинки пробовала класть замороженную черную смородину и кусочки банана, получилось очень вкусно.

Постоянно пеку своим домочадцам подобный кекс, особенно он любим моими детками. Но добавляю всегда щепотку соды, гашеной уксусом или лимоном, плюс смесь орехов различных к изюму, и добавляю корицу, либо другие пряности, очень вкусно!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Рецепт плохой, тесто клеклое не поднимается, зачем его хвалить? Да еще и по времени пишут, что выпекает 1, 2 часа. Так можно целый день стоять у плиты, а на семью большую времени не хватит. За это время можно хорошую стопку блинов испечь, а сколько денег на электричество сожжешь, то лучше не мучиться пойти в магазин.

Скорее всего вы что-то не то сделали, раз у вас кекс не получился и не поднялся. Рецепт то с фото и результат очевиден. Но совершенно верно, если у вас нет лишнего времени не пеките кексы, они всегда очень долго выпекаются из-за густой консистенции теста (вы наверное его и не допекли судя по всему). Либо смотрите мой рецепт, как кекс приготовить за 5 минут в микроволновке.

Опробовала рецепт, очень вкусно получилось, спасибо. Сверху только посыпала тыквенными семечками и кедровыми орешками и получилось не хуже, чем от Палыча! 🙂

Спасибо за рецепт, интересно получилось. Я несколько раз пыталась печь кексы, но вот только по вашему рецепту у меня получился. В следующий раз обязательно попробую и с черносливом сделать 🙂

Оксана, я и сама этот рецепт кекса обожаю, его можно и с вишней делать и с цукатами, с черносливом еще не пробовала, тоже будет вкусно. Можно кстати это тесто раскладывать по маленьким формочкам, будет быстрее готовится.

Вы прочитали мои мысли. Я именно так и сделала, разложила по маленьким формам. Получилось 12 штучек. Буду экспериментировать с начинкой. Еще раз спасибо и удачи в кулинарном творчестве! 🙂

Вот только что приготовила, кекс получился вкусный, рассыпчатый, не слишком сладкий (как раз как мне нравится), только я пекла при 180 градусах, и кекс был готов уже через 45-50 минут! Кстати я добавила немного ванилина в тесто, кекс очень ароматный получился 🙂

Спасибо за рецепт, первый раз пекла кекс и он удался, очень вкусный и простой рецепт!

Спасибо за рецепт, мне он очень понравился. Я люблю кексы печь, а этот мне понравился больше за его простоту. При выпечки тесто поднялось просто супер! После выпечки я посыпала не только пудрой, добавила еще молотых орехов.

А я вообще не парюсь, сделал так, как написано только в два раза больше 🙂

Подскажите, каких размеров у вас формочка?

Спасибо большое за рецепт! Неоднократно пыталась приготовить кекс, но все как-то не удавалось. А этот просто фантастика! Только весь изюм оказался внизу, но на великолепный вкус это не повлияло! Еще поразил цвет в разрезе — аппетитный желтый! Удивительный рецепт, еще раз спасибо автору!

Испекла кексики по вашему рецепту, это что-то. Вкуснющие, тающие во рту, рассыпчатые, рецепт потрясающий! Пекла в форме ещё советских времён (металлическая, 19 кексиков), все отлично пропеклись и без проблем из формы вынулись. Большое спасибо автору рецепта! Рекомендую всем попробовать, не пожалеете!

Очень вкусно получилось, делала в силиконовой форме, в духовом шкафу, за 40 мин испекся.

Очень вкусный кекс. Первый раз сама пекла. Все поднялось, пропеклось и подрумянилось. Кекс пекла в силиконовой круглой форме в духовке на 180 гр. 40 мин., все замечательно получилось! Спасибо автору за рецепт. Кекс действительно как «из кулинарии»

Пеку аналогичный кекс. Обязательно добавляю цедру апельсина и кусочки мармелада. Либо изюм и кедровые орешки очищенные. Очень вкусно. Раскладываю тесто в маленькие кексницы.

Настя, спасибо вам за такой развернутый комментарий и за то, что поделились своим процессом приготовления кекса!

Кекс просто прелесть, спасибо огромное за рецепт, вся моя семья в восторге. Дай Вам Бог здоровья и счастья!

Сегодня испекла кекс по вашему рецепту, получилось очень вкусно, кекс поднялся почти в два раза и хорошо пропекся! Спасибо большое за рецепт!

Екатерина, спасибо за потрясающий легкий рецепт кекса! Делала все по рецепту, получился отличный, румяный цветочек 🙂 Жаль фото нельзя добавить, у меня силиконовая форма в виде цветка. Очень вкусно!

Даша, фото можно загрузить, если зарегистрироваться — появится форма — Добавить фото. Рада, что кекс удался!

Оооочень вкусный кекс, дела точь в точь как в рецепте, и поднялся и получился, как с картинки. Спасибо огромное!

Спасибо большое, обязательно попробую!

Спасибо огромное за рецепт, кекс получился превосходным, помимо изюма к рецепту добавила несколько капель миндального ароматизатора получилось волшебно!

Я тоже испекла чудесный кекс в точности следуя дозировке! Единственное, он у меня испекся за 40 минут. Тоже добавила помимо всего лимонную цедру 1.5 лимонов. Все отлично поднялось и пропеклось! В след.раз даже положу немного меньше разрыхлителя, т.к. слегка чувствовался привкус соды. Спасибо за рецепт! Записала в любимки.

Оооочень вкусно! Дети в восторге. Спасибо за рецепт.

На вопрос из поста: добавляю изюм, цукаты и кедровые орешки, вместо масла использую маргарин (в моем случае «Пышка»).

Спасибо, за замечательный рецепт, кекс получился точно как у Вас, ни чего не меняла, все строго по рецепту и выпекала 1:20. Моя собака на кухне умирает, ждёт когда начнётся дегустация, спасибо за чудесный не сложный рецепт.

Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный и нежный, всей семье очень понравился.

Прочитала рецепт, сейчас тоже пробую первый раз надеюсь получится!

Спасибо, очень удачный рецепт, идеальный кекс (не было времени возиться с куличами в этот раз, испекла кекс по данному рецепту и украсила глазурью. Ушел на ура!). Выпекала 1:30. Он, в прицепе, и за 1:20 был готов, но хотелось подрумянить получше — хуже не стало, корочка чуть потолще стала, но не сухая. Изюм обваливаю в муке, чтобы не уехал вниз.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Как приготовить вкусный и нежный кекс с изюмом в домашних условиях, смотрите рецепт приготовления в духовке с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1155/keks-s-izyumom-v-duhovke-recept-foto/

COMMENTS