Как приготовить крем для торта

Как приготовить крем для торта

Пышный крем для тортов и десертов готовится из сливок, которые взбиваются вместе с сахаром. Конечно, его можно приобрести в магазине, так значительно проще. Однако истинная хозяйка вполне сможет приготовить его сама, в домашних условиях. Казалось бы, ничего сложного в процессе приготовления крема нет – минимум ингредиентов и времени. Но, оказывается, не всё так просто.

Советы по приготовлению пышного крема

Сливки для приготовления крема необходимо брать жирные, не менее 30%, в противном случае вы их просто не собьете. Если взять сливки с жирностью 20% или 10%, то они не собьются. Теоретически можно взбить сливки и недостаточно жирные, однако вкус их и объем будет не тот. Конечно, можно в нежирные сливки добавить яйца или желатин, но это уже будут не те взбитые сливки в чистом виде. Сливки с жирностью 30% встречаются как густые, так и жидкие, льющиеся. Взбиваются лучше, на удивление, жидкие сливки.

Сливки необходимо предварительно охладить, но не сильно, они не должны быть замерзшими. Если вы будете взбивать сливки теплые или замерзшие, то произойдет расслоение – получится сыворотка и масло. Тогда просто придется выбросить продукт. Одни полагают, что не рекомендуется сливки ставить к дальней стенке холодильника, так как они могут подморозиться, и результат будет не из лучших. Другие считают, что сливки вместе с венчиком и посудой, в которой будут они взбиваться, нужно перед взбиванием отправить в морозилку на 15 минут. Еще один вариант – наполнить большую миску льдом, а в нее поставить чуть меньшую миску со сливками.

Если сливки вы взбиваете миксером, то объем не должен превышать 200-300 грамм за один раз. Взбивают, начиная с маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличивают. Миксер включать и выключать следует постепенно, уменьшая или увеличивая обороты. Включив миксер резко на большие обороты, вы рискуете обнаружить салюты сливок на столе, а может получиться вместо крема масло.

Существует немало мнений, чем же лучше взбивать сливки. Кому-то больше нравится по старинке взбивать венчиком и вручную, кому-то – миксером. В одном только мнения сходятся – блендером сливки взбивать не стоит.

Как определяется готовность крема? Каждая хозяйка определяет готовность на глаз, когда прекращается заметная циркуляция. Крем должен не растекаться в лепешку, а сохранять свою форму. Однако не стоит увлекаться процессом взбивания, иначе получится опять-таки сыворотка и масло, а не крем. В среднем для взбивания сливок с 33% жирности необходимо около 5 минут, а для сливок с 38% – 1-2 минуты.

Для пышного крема используют сливки и сахар, но лучше использовать сахарную пудру. Тогда крем будет однородный, без комочков.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить пышный крем для тортов и десертов в классическом варианте, и с добавлением белого крема. То есть, предлагаю два варианта приготовления пышного крема!

Пышный крем для тортов и десертов

Чтобы приготовить пышный крем для тортов и десертов, вам понадобится:

густые сливки – 1 ст.
сахар – 2 ст.л.

Как приготовить пышный крем для тортов и десертов:

Пышный крем с белым сыром для тортов и десертов

Такой дополнительный ингредиент, как белый сыр, придает пышному крему особый аромат и более стабильную форму.

Чтобы приготовить пышный крем с белым сыром для тортов и десертов, вам понадобится:

белый сыр – 230 г
сливки густые – 2 ст.
сахарная пудра – 4 ст.л.
экстракт ванили – 2 ч.л.

Как приготовить пышный крем для тортов и десертов:

1.Белый сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Затем взбиваем в небольшой миске до тех пор, пока он не будет мягким и однородным.
2. Охлажденные жирные сливки выкладываем в глубокую миску и взбиваем до образования мягких пиков.
3. Смешиваем обе массы – белый сыр и взбитые сливки и продолжаем взбивать массу на высокой скорости до образования жестких пиков.
4. Добавляем сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешиваем.
5. Пышный крем с белым сыром готов! Хранить крем следует в холодильнике.

Пышным кремом украшают торты, пирожные, десерты, детские коктейли с соком и мороженым. Также можно подавать крем отдельно в креманках с фруктами, орехами, тертым шоколадом.

Источник:
Как приготовить крем для торта
Приготовьте легкий крем для торта из сливок, он станет отличным украшением вашего торта в будни и праздничные дни!
http://www.1001eda.com/pyshnyj-krem-dlya-tortov-i-desertov

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Другие рецепты кремов для торта:

P.S. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Семенова 30.10.13
Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать — получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

Анастасия 03.11.13
Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

Лера 05.11.13
Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

Наталья 06.11.13
Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

Александра 15.01.14
Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

Марина 28.02.14
Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

Ольга 11.05.14
Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

Yuliy@ 27.07.14
Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! 🙂

Алена
Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

Вика 08.01.15
А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

Света 05.02.15
А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос — испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

Влада 10.02.15
Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

Николай 23.02.15
В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

Евгения Савинова 09.03.15
Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

Валя 27.02.17
а с этого крема можно делать узоры на торте?

Алена
Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт )))))


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Крем для торта из сгущенки
Простой и вкусный рецепт как приготовить крем из сгущенки для торта. Используется для украшения тортов и смазывания коржей. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/krem-dlya-torta-iz-sguschenki35.html

COMMENTS