Как приготовить малиновый джем

Как приготовить малиновый джем

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Малиновый джем

очень вкусный и

полезный. Лекарство от простуды,

или нежный десерт, это решать

Вам. Этот малиновый джем

украсти любое чаепитие

и будет отличной начинкой

для пирогов и пончиков. Сварите

такой малиновый джем,

и зимой, Вы себя сто раз поблагодарите за это.

Состав:

Лимонная кислота (1\2ч.л)

Способ приготовления:

1. Малину перебрать от мусора, вымыть под проточной водой и обсушить.

2. Перекрутить ягоды в мясорубе, добавить сахар и перемешать деревяной ложкой, оставить на 5 часов выстаиваться.

3. Поставить на маленький огонь, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить, снимая пенку 20 минут.

4. Оставить джем на 6-7часов и снова довести до кипения малиновый джем, и варить 10 минут.

5. Разлить гарячий малиновый джем в стерильне банки и сразу закатать.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ.

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

малиновый джем — это СКАЗКА

Хороший рецепт, правда малина в этом году уже закончилась.

Отличный рецепт малинового джема, очень быстро и вкусно, а главное полезно.

Я очень люблю малину! И малиновый джем обожаю! Спасибо за рецепт!

У нас в саду растет малина и в этом году ее было очень много. Правда еще остались ремонтантные сорта и в конце августа они поспеют, так что я смогу приготовить джем по вашему рецепту.

Источник:
Как приготовить малиновый джем
Малиновый джем очень вкусный и полезный. Лекарство от простуды, или нежный десерт, это решать Вам. Этот малиновый джем украсти любое чаепитие и будет отличной
http://smakota.ru/desert/376-kak-prigotovit-malinovyj-dzhem.html

Как приготовить малиновый джем

Сварила малиновый джем. Сейчас модно удалять семена из помидор, огурцов при нарезке салата и приготовлении блюд. Удалять косточки не только из вишен, но и из малины.
Ну, у меня получилось не на все 100%, но на 90% я косточки удалила. Когда варила джем косточек не было, а вот на фото вижу, что парочка таки осталась. Ну для домашнего поедания сойдет.

Малина часто поражается жучками и внутри ягоды бывает попадаются насекомые. Чтоб избежать малинового джема с «мясом» малину лучше обработать. Разведите 2 литра воды с 2 столовыми ложками соли(с горкой). В этом рассоле подержите 20 минут малину. После слейте и промойте ягоды.

Готовую малину переложить в блендер и смолоть ягоды в пюре.
Переложить малиновое пюре в кастрюлю и варить до уменьшения обьема в половину. Варим без крышки. Время варки 30 минут на среднем огне. Помешивать постоянно.

Проваренное пюре пропустить через сито, чтоб удалить косточки. Я пропустила через сито, а потом, жмых который остался, продавила через марлю, сложенную вдвое, чтоб уж точно ничего не пропало. Полуготовый джем вернуть в кастрюлю.

Теперь добавляем сахар, пектик, лимонную кислоту или сок лимона. Вместо пектина я взяла потертое на терку яблоко(без шкурки). Перемешать и варить до загущения(10-20 минут).

Простерелизовать банки. Перелить туда готовый джем. Закрыть. Дать полностью остыть. Убрать в темное место. Хранить вне холодильника можно.

Из этого количества продуктов у меня вышло 1 большая банка и маленькая баночка с детским питанием.

Источник:
Как приготовить малиновый джем
Малиновый джем — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить малиновый джем. Фото рецепт.
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B8_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8B/33258/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC.html

Малиновое варенье рецепт с фото, как приготовить малиновое варенье без варки рецепт

Малиновое варенье рецепт с фото, как приготовить малиновое варенье без варки рецепт

Как сварить малиновое варенье . Вкусное домашнее варенье, джемы и повидло – все это замечательные заготовки, которые вы можете сделать в этом году. Если вы никогда еще этим не занимались, то наш рецепт с фото и подробным описание поможет вам.

А сейчас немного о пользе малины. Наверное, малиновое варенье самое известное домашнее лекарство от простуды. А все это благодаря тому, что в малине присутствуют фитонциды. Именно эти вещества признаны природным антибиотиком. Именно поэтому малиновое варенье обладает антимикробным действием. Кроме этого, фитонциды, окрашиваю малину и придают ей такой неимоверный аромат.

Если у вас есть маленькие детки, то заготовить малиновое варенье любым способом, просто святое. Ведь при малейших признаках простуды, вы сможете дать своему малышу природное лекарство. Как заготовить малину на зиму? Мы предлагаем вам два варианта, какой вам больше по душе, тем и заготавливайте малину.

Малиновый джем получается нежным и вкусным. Его можно использовать для выпечки или просто намазать тост этим лакомством. Как приготовить малиновый джем?

Ингредиенты для приготовления « Вкусное Малиновое варенье »:

— малина – 800 грамм;

Рецепт приготовления вкусного малинового варенья на зиму :

Ягоды промываем, удаляем плодоножки. Если малина поломана, но не испорчена, то ее вполне можно использовать для джема. Складываем ягоды в большую эмалированную кастрюлю.

Затем засыпаем их сахаром.

Добавляем воду. И ставим кастрюлю на огонь. Ждем когда варенье закипит. Засекаем 15 минут. Не забываем при этом его помешивать и снимать пенку.

Пену нужно снимать во время всего процесса варки. Зачем? Потому что в пене содержится винный уксус, который может вызвать брожение варения в закупоренных банках. Давление в банки возрастет и она взорвется. Конечно, варенье можно перекипятить и закатать по новой, но зачем делать лишнюю работу. Чтобы эффективно собрать пену, ложкой сместите ее в центр и соберите.

Даем остыть варенье в течение нескольких часов. Если вы хотите получить джем без косточек, то дождитесь максимального охлаждения варенья. Потом перетрите его через сито, или марлю. Остывший джем снова ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минимум 1 час. Через час снимаем пробу ложкой. Если капля не растекается по сухой тарелки. То джем готов. Если она не держит форму, то продолжайте варить ждем еще. Чтобы ускорить процесс варки, вы можете добавить в варенье «жефликс». Он восполнит желирующие компоненты, которых в малине мало.

Когда джем достиг нужной густоты, разливаем его горячим в стерильные банки и сразу закатываем крышки. Укутываем банки с малиновым вареньем до полного остывания.

Зимой вы можете не только намазать джем на варенье, а сделать пирог с малиновым джемом. Рулетки и многое другое. Если для вас этот вариант кажется кропотливым, попробуйте приготовить малиновое варенье по нашему второму рецепту.

Зимой вы сможете не только насладится вкусным лакомство, но и получить дозу природного антибиотика.

Автор статьи малиновое варенье без варки miracle

Как варить варенье из ягод, хорошо знала моя бабушка: она относилась к этому процессу как к чему-то священному. Может именно поэтому ее варенье было очень вкусным и целебным. Малина сама по себе является вкусным лекарством. Из нее не только варят варенье, обладающее противопростудными и жаропонижающими свойствами, но и делают отвары из листьев и кореньев.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Малиновое варенье»:

— малина – 1400 грамм;

— сахар – 800 грамм.

Нам потребуется 2 литровых баночки малины и 1 литровая баночка сахарного песка. Но, прежде чем засыпать ягоды сахаром, их нужно перебрать, удалить не зрелые или порченные ягоды, попавшие в ягоды сухие листочки и прочее. Перебранную малину заливаем водой, аккуратно моем ее, не сминая ягоды и сливаем воду. Чистую промытую малину сливаем через дуршлаг.

В эмалированный таз высыпаем промытую малину и засыпаем ее сахаром. Большой ложкой перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем часа на 3-4, чтобы малина пустила сок.

Малину ставим на медленный огонь на плиту и помешивая варим. Если у вас сохранился с бабушкиных времен рассекатель, то лучше варить варенье через него.

Варить малиновое варенье принято варить в несколько приемов, то есть варенье доводят до кипения, кипятят в течение 5 минут и отключают.

Затем варенье охлаждается до комнатной температуры и его вновь нагревают и кипятит. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока оно полностью не сварится.

Определить готовность варенья можно, выполнив следующий тест. Наберите в ложку немного малинового сиропа и капните каплю на блюдце. Если капля сохраняет форму и не растекается, то значит варенье сварилось.

Еще горячим малиновое варенье разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Остывает варенье под «шубой» естественным способом.

Варенье готово. Ждать холодов оно будет в кладовке или подвале

Малиновое варенье, сваренное таким способом, может храниться несколько лет, во всяком случае так утверждала моя бабушка. Я пока это проверить не смогла, уж больно быстро съедают его мои домашние. Оно еле-еле доживает до февраля.

Автор рецепта «Малиновое варенье» мадам Грицацуева

Источник:
Малиновое варенье рецепт с фото, как приготовить малиновое варенье без варки рецепт
Малиновое варенье , вкусный десерт, который соберет за столом всю семью. Как сварить малиновое варенье без варки , рецепт на нашем сайте.
http://super-bluda.ru/malinovoe-varene-retsept.html

COMMENTS