Как приготовить медовый торт

Как приготовить медовый торт

Медовый торт – классика, проверенная временем. И, несмотря на то, что сегодня можно с легкостью приготовить самые необычные и экзотические десерты, он остается одним из самых популярных и любимых тортов. Вариантов, как приготовить Медовый торт, великое множество. Наверняка, в каждой семье есть свой любимый рецепт – со сметаной, со сливками, со сгущенкой, с добавлением шоколада, фруктов или орехов. Неизменным остается лишь то, что главным героем в этом потрясающем десерте всегда выступает мед. Неважно, густой или жидкий, натуральный или искусственный. Именно он придает торту тот незабываемый и ни с чем несравнимый вкус. Всего несколько ложек, добавленных в тесто, превращают простой в исполнении десерт в настоящее кулинарное чудо. А если учесть, что мед не только вкусен, но и невероятно полезен, можно смело говорить, что Медовик каждому придется по вкусу.

Медовый торт не сложен в приготовлении и не требует особых ингредиентов — все необходимые продукты просты и доступны. Он всегда получается вкусным и словно тающим во рту. Правда, чтобы приготовить этот десерт, нужно запастись временем. Но поверьте, что результат сполна окупит часы, проведенные на кухне.

Есть в приготовлении Медового торта и небольшие тонкости:
1. Масло, мед и сахар желательно растворять до однородной консистенции на водяной бане.
2. Коржи лучше раскатывать сразу же, пока тесто слегка теплое и эластичное.
3. Коржи (обычно их бывает 7-10) раскатывают на специальных листах для выпечки или обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой.
4. Время выпечки коржей 10-15 минут. Главный ориентир готовности – красивый золотисто-песочный цвет коржа.
5. Готовый горячий корж желательно сразу же снять с противня. Остыв, он становится более хрупким и может легко сломаться.
6. Приготовленный Медовый торт должен хорошо настояться и пропитаться кремом. Оптимальный вариант – оставить его в холодильнике на всю ночь.

Источник:
Как приготовить медовый торт
Медовый торт – классика, проверенная временем. И, несмотря на то, что сегодня можно с легкостью приготовить самые необычные и экзотические десерты, он остается одним из самых популярных и
http://torty-legko.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/

Как приготовить медовый торт

Для приготовления этого вкусного медового торта не нужно замешивать тесто на паровой бане и это значительно экономит время его приготовления! И получается этот торт очень вкусным! Готовится он очень просто и даже начинающая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Тем более что все ингредиенты вполне доступны и приобрести их можно приобрести в соседнем продуктовом магазине.

  • одно яйцо,
  • один стакан сахара,
  • две столовый ложки мёда,
  • сметаны две столовые ложки,
  • одна чайная ложечка гашеной соды
  • и полтора стакана пшеничной муки.

Приготовить такой торт как это было сказано выше очень просто. Для этого необходимо все заранее приготовленные нами ингредиенты для медового торта необходимо очень хорошо смешать. Для этого лучше всего использовать пятилитровую эмалированную кастрюль. После чего кладем приготовленную нами массу в форму для выпечки торта. Далее ставим форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов и выпекаем торт до полной его готовности. После того как наш торт приготовился, достаем его из духовки и даем ему немного остыть. Когда наш тортик немного остыл мы начинаем украшать наш торт. Для этого можно использовать сметанный крем. Верх торта обильно покрываем нашим сметанным кремом. Так же вполне можно смазать торт вареной сгущенкой. По верх крема можно посыпать торт тёмным виноградом или дольками киви. Все зависит от того что у вас есть. после этого торт можно подавать на стол.

Если у вас есть способности к приготовлению тортов. И вам очень нравится это занятие, то вы можете открыть дома свое дело. Дело по приготовлении тортов на заказ. Тем более что эта услуга постоянно пользуется большим спросом. А для рекламы вашего бизнеса можно использовать популярную сейчас световые объемные буквы. Световые объемные буквы современный и очень эффективный вид наружной рекламы. Который более эффективен чем обычная реклама. Заказать установку такой рекламы можно например в рекламной компании Столица в компании есть возможность бесплатно проконсультироваться по вопросу установки объемных букв. Здесь специалисты высокого уровня проконсультируют вас по всем вопросам установки рекламы именно для вашей компании. И вы точно останетесь довольны обслуживанием в компании. Тем более что цены здесь вполне приемлемы. И ваш бизнес точно пойдет в гору вместе с рекламной компанией Столица.

Источник:
Как приготовить медовый торт
Как приготовить медовый торт. В статье описан рецепт приготовления вкусного медового торта в домашних условиях с фотографией.
http://vkusnaiaeda.ru/kak-prigotovit-medovyiy-tort/

Медовый торт в домашних условиях

С недавнего времени медовый торт стал очень популярным для приготовления в домашних условиях. Он всегда украсит любой стол и непременно порадует неповторимым вкусом. Но медовый торт нужно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться сметанным кремом до подачи на стол.

Медовый торт : рецепт домашний

  1. Мука – 3 ст.
  2. Сливочное масло – 60 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Сахар – 2 ст.
  6. Очищенные орехи – 100 г
  7. Сода – 1 ч. л.
  8. Сметана – 1 л
  • В небольшую кастрюлю положите 1 ст. сахара, мед и сливочное масло. Нагрейте в большой кастрюле воду, доведите её до кипения и поставьте туда кастрюлю с ингредиентами. Днища кастрюль не должны соприкасаться.
  • Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и друг за другом вбейте в смесь яйца. Снова поставьте на «водяную баню» заварное тесто и всыпьте соду.
  • Просейте и медленно добавьте муку так, чтобы не было комков. Через 2 мин снимите кастрюлю с плиты, тесто выложите на посыпанную мукой доску. Вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть.
  • Разделите его на 12 одинаковых частей. В муке поочередно раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на смазанном противне в горячей духовке.
  • Приготовьте для медового торта крем. Сделайте в кофемолке сахарную пудру из сахара. После чего смешайте со сметаной. Измельчите любимые орехи.
  • Переложите остывшие коржи сметанным кремом и посыпьте орехами.
  • Готовый торт уберите на 5 ч в холодильник.

  1. Мед – 300 г
  2. Манная крупа – 9 ст. л.
  3. Цедра лимона – 1 ч. л.
  4. Яйца – 8 шт.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Молоко – 200 мл
  7. Желтки – 2 шт.
  8. Крахмал – 1 ст. л.
  • Для приготовления теста вымойте куриные яйца и отделите желтки от белков.
  • В миске смешайте желтки с 300 г меда. Добавьте туда цедру лимона. Всю массу взбейте в пену.
  • Манную крупу по 1 ложке всыпьте туда же.
  • Яичные белки взбейте в крутую пену. Добавьте их частями в тесто. Застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте края маслом и присыпьте манной крупой.
  • Тесто перелейте в форму и уберите в духовку на слабый огонь. Дверцу не открывайте, пока не пропечется основа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею торт и достаньте, она должна быть сухой.
  • Выпеченный корж остудите и разрежьте на 3 части. Каждую часть смажьте кремом и соберите в готовый торт.
  • Теперь можете переходить к созданию крема. Влейте молоко в чашу для взбивания, добавьте крахмал и желтки. Полученную массу взбейте. Перелейте её в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Мешайте её постоянно, а огонь выключите, когда крем сварится и загустеет.
  • Столовой ложкой разотрите 100 г меда с размягченным сливочным маслом. Добавьте получившуюся смесь в сваренный крем. Взбейте всё до крепкой пены. Промажьте остывшие коржи торта.
  • Смазать коржи медовика можно и сливочным кремом. Для этого нужно взбить банку сгущенки с 200 г сливочного масла. Крем охладить и прослоить им коржи торта.

Читайте также:

Как приготовить медовый торт с грецкими орехами?

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Орехи грецкие – 1 ст.
  3. Вареное сгущенное молоко – 1,5 банки
  1. Мука – 3,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Сливочное масло – 125 г
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Положите в сотейник сливочное масло и на водяной бане растопите его. Добавьте мёд и сахар. Нагревайте смесь, помешивая её, пока она не получится однородной консистенции.
  • Добавьте в смесь разрыхлитель и взбейте массу, пока она не станет белой и не увеличится в объёме. С огня снимите смесь и в миску с холодной водой переставьте сотейник. Смесь взбивайте, пока она не охладится.
  • Взбейте венчиком яйца и присоедините к уже остывшей смеси. Просейте муку и добавьте её к жидким компонентам, после чего замесите тесто мягкой консистенции.
  • Приготовленное тесто уберите в холодильник на 30 мин.
  • Затем тесто разделите на 7 коржей. Раскатайте по форме выпекания.
  • Разогрейте духовку до 170 0 С и выпекайте в ней коржи в течение 7 мин.
  • Крем подготовьте, взбейте с помощью миксера размягченное сливочное масло, чтобы получилась пышная масса. Продолжайте взбивать, вводя маленькими порциями сгущенное молоко.
  • Измельчите орехи и смешайте с кремом.
  • Сложите коржи друг на друга и обрежьте ровно края. Коржи прослоите кремом. Торт обмажьте по бокам и сверху кремом.
  • Крошки, которые получились во время обрезания коржей, подсушите в течение 5 мин в духовке. Охладите их и посыпьте торт по бокам и сверху. Украсьте его сверху половинками орехов.

Торт медовый с коньяком в домашних условиях

  1. Мед – 2 ст. л.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 2 ст.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Жирные сливки – 0,5 л
  7. Сода
  8. Уксус
  9. Коньяк – 1 ст. л.
  • Начните готовить медовый торт с приготовления крема. Вылейте в глубокую тарелку сливки, 1 ст. сахара и всё хорошо взбейте.
  • В кастрюлю налейте воды до её половины и закипятите. На эту кастрюлю поставьте тарелку со сливочным маслом, добавьте туда мед и доведите массу до жидкой консистенции.
  • В отдельной тарелке смешайте яйца и 1 ст. сахара, добавьте коньяк и всё хорошо взбейте. Влейте взбитую смесь и подержите 5 мин. Затем добавьте туда соду, погасив её уксусом, и оставьте на 10 мин, периодически мешая.
  • Снимите тарелку с кастрюли и добавьте 1 ст. муки маленькими порциями. Всё перемешайте. На доске сделайте горку из 2 ст. муки, сделайте углубление и влейте тесто из тарелки. Вымесите тесто, сделайте колбаску, разделите на части по количеству коржей. Раскатайте их в круглую лепешку, присыпая мукой.
  • Сложите лепешку пополам и положите на противень, присыпанный мукой. Выпекайте его 5 мин в духовке при 220 0 С.
  • Используя крышку, вырежьте круглую основу. Смажьте готовые коржи кремом. Посыпьте его крошкой из обрезков коржей, уберите в холодильник на ночь.

Читайте также:

Самым главным ингредиентом медового торта является очень полезный и целебный продукт – мед. Благодаря ему, он обладает восхитительным медовым ароматом и превосходным вкусом. Чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо запастись терпением, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Прекрасное тесто с нежнейшим кремом станет прекрасным угощением и для вечернего чаепития, и для праздничных застолий.

Источник:
Медовый торт в домашних условиях
С недавнего времени медовый торт стал очень популярным для приготовления в домашних условиях. Он всегда украсит любой стол и непременно порадует неповторимым вкусом. Но медовый торт нужно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться сметанным кремом до подачи на стол.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/medovyj-tort-v-domashnikh-usloviyakh

Торт — Медовик

16 ч

2 ч 30 минут

Средний

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Взбить крем до однородности.

Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).

Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).

Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Источник:
Торт — Медовик
Торт "Медовик" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-tort-medovik

COMMENTS