Как приготовить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт

Печеночный тортик для праздничного стола станет как замечательным и беспроигрышным вариантом для закуски, так и вполне самостоятельным блюдом.

В свое время экспериментировала с множеством рецептов тортиков из печени, но что бы ни пробовала, все не то. И торт, приготовленный по маминому рецепту самый лучший и вкусный. Никакой другой рецепт не сравнится с ним.

Так как печень в нашей семье не жалует никто, а она все же является незаменимым источником железа, я нашла выход из ситуации и стала готовить печеночные тортики из печени, которые полюбились всеми, и отныне он всегда присутствует на нашем праздничном столе.

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, нежный, вкусный и тающий во рту. Он прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Как его приготовить смотрим ниже.

Ингредиенты:

  • печень куриная, свиная или говяжья 300 гр
  • яйца 4 шт. (3шт в тесто и 1шт для украшения)
  • мука ? ст.
  • соль
  • черный перец-майонез
  • лук

Хорошенько промываем печень под струей проточной воды, после чего нарезаем ее небольшими кусками и перемалываем несколько раз на мясорубке или измельчаем в блендере, до получения однородной массы. Измельчить необходимо как можно мельче, для того чтобы за то время пока блинчики будут жариться на сковородке, она тоже успела хорошо прожариться.

В полученную печеночную массу добавляем яйца, молотый черный перец и соль по вашему вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты.

Муку просеять через сито, чтобы блинчики были более воздушными, добавить ее в тесто и все перемешать. В результате мы получаем вот такое тесто для блинчиков.

Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде.

Вот такие красивые и румяные они должны получиться.

Мелко измельчим луковицу и пассируем его до золотистого цвета на растительном масле.


Тем временем, пока жарятся лук, нам необходимо сварить вкрутую одно куриное яйцо для украшения.
Делаем начинку для торта из печени. Пассированный лук соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Когда начинка готова и пережарены все блинчики, можно приступать к созданию тортика.
Для чего перемазываем печеночные блинчики приготовленной начинкой, укладывая их один на другой, как укладываем коржи для торта.

На последний, верхний, блинчик начинку не наносим.

Последний блинчик мы перемазываем майонезом и присыпаем его тертым на мелкой терке желтком. В завершении украсим печеночный тортик пряными травами.

Теперь и вы знаете как приготовить вкусный печеночный торт. Надеюсь этот рецепт полюбится и вами!

Источник:
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт вкусно и быстро смотрим в этом рецепте. Его можно готовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Так же понадобится мука, яйца…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/kak-prigotovit-pechenochnyj-tort-recept-s-foto.html

Печеночный торт

12 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Источник:
Печеночный торт
Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-recept-Pechenochnyi-tort

Торт печеночный

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный .

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Печеночный торт — любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Собаке в Новый год 2018 — год Собаки такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда — печеночного торта.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Печеночный торт — всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах — торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта — из куриной печени, без моркови.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

Торт печеночный – рецепт с чесночным соусом.

Печеночный торт — вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот «снеговик-почтовик» — закуска на Новый год 2018 🙂

Печеночный торт — всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Люблю придумывать что-то своё. Может понравится и вам.

Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта — из печени свиной.

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Обычный печеночный тортик.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Источник:
Торт печеночный
Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1285

COMMENTS