Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое с безупречным шоколадным вкусом

Домашнее мороженое с безупречным шоколадным вкусом

Наблюдать за тем, как за окном медленно плавится асфальт и редкие прохожие пытаются «увернуться» от солнечного удара, намного приятнее из хорошо кондиционируемого помещения в процессе поглощения большой порции мороженого. Ведь скоро лето, и раздраженное «Как надоел этот холод!» сменится недовольным «Когда же закончится эта жара, в конце концов?!». С покупкой сплит-системы я вам помочь, к сожалению, не могу, но с удовольствием расскажу, как приготовить почти безупречное шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт с фото и подробными инструкциями по смешиванию, взбиванию, завариванию и заморозке любимого десерта, так что не бойтесь готовить.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото):

Желтки аккуратно отделите от белков. Последние в создании десерта не участвуют. Из них можете приготовить ангельский бисквит, безе, белковый крем, французские макаронс и пр. Либо пока заморозить. Замороженный белок будет дожидаться в морозилке вашего кулинарного вдохновения около месяца без потери своих свойств.

Желтки переложите в глубокую емкость. Добавьте к ним сразу весь сахар.

Разотрите при помощи миксера. Взбивайте 4-7минут, пока масса не загустеет и сахар не растворится полностью. Желтки увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, станут более воздушными и почти белыми. Они играют роль натурального загустителя сливок в мороженом.

Поставьте подогреваться нежирные сливки. Доведите их до кипения. Но не кипятите, чтобы не свернулся белок. Мороженое тогда не получится нежным и однородным. Немного остудите. Влейте жидкость тонкой струйкой к желтковой массе. Одновременно перемешивайте венчиком или миксером на минимальных оборотах. Перелейте все в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Готовьте, пока масса не загустеет. При этом желательно непрерывно помешивать ее.

Чтобы ускорить процесс загустевания, нагревайте сливочную основу мороженого не на бане, а на конфорке. Но в таком случае обязательно использовать кастрюлю с тяжелым, толстым дном. И отходить от плиты практически нельзя. Сливки быстро начнут подгорать, и мороженое будет испорчено черными хлопьями с неприятным вкусом и запахом. Также при необходимости в качестве натурального загустителя используйте крахмал. Обязательно просейте его перед добавлением в сливочно-яичную смесь. Если в получившемся креме появятся комочки, разбейте их при помощи погружного блендера.

Консистенция смеси будет густой и однородной. Как вы заметили, у нас вышел практически заварной крем или крем англесс по упрощенной рецептуре. На его основе можно приготовить любое мороженое, положив соответствующие добавки – ягодное или фруктовое пюре, карамельный соус, ваниль, измельченные в муку орехи и пр.

Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, я использовала магазинный шоколад в плитках. По желанию замените его твердой кондитерской глазурью или какао-порошком. Нарубите шоколад.

Растопите на водяной бане или в микроволновке. Очень важно не допустить перегрева и, как следствие, расслоения шоколада. Правильно растопленная плитка получится жидкой, однородной, глянцевой.

Перелейте еще теплую шоколадную массу в не успевший остыть сливочно-заварной крем.

Перемешайте до гладкой текстуры и ровного цвета. Если необходимо, используйте блендер на ножке. Поставьте охлаждаться минимум на 1 час.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Пудру вводите постепенно.

Аккуратно введите сливочную часть мороженого в охлажденную шоколадную. Добавляйте взбитые сливки порциями. Каждую часть осторожно перемешивайте лопаточкой. Выйдет воздушное, ароматное, настоящее домашнее мороженое, но в жидком состоянии.

Чтобы оно замерзло, перелейте его в мороженицу. Включите прибор. Дождитесь загустевания. Переложите в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного превращения в замороженное шоколадное лакомство. Если мороженицы нет, сразу переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Через 40 минут выньте. Взбейте миксером, чтобы разрушить кристаллики льда. Верните в холод. Повторяйте процедуру каждый час, пока десерт не застынет.

Снимайте пробу! Самодельное мороженое очень быстро тает, ведь в нем нет синтетических загустителей и стабилизаторов.

Источник:
Домашнее мороженое с безупречным шоколадным вкусом
Самое вкусное, самое шоколадное, самое нежное мороженое легко приготовить в домашних условиях! Простой рецепт с фото, доступные продукты!
http://menu-doma.ru/shokoladnoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html

Домашнее шоколадное мороженое

Шоколадное мороженное, приготовленное в домашних условиях, это, несомненно, вкусный, освежающий и полезный десерт. В отличие от мороженого, купленного в магазине, домашнее, не будет содержать красителей, ароматизаторов, и что ещё хуже, консерваторов и опасных для организма жиров и других вредных компонентов. В приготовлении домашнего мороженного используются только натуральные ингредиенты. Шоколадным мороженное в данном случае делает не какао, как это может быть в других рецептах, а натуральный чёрный шоколад. Именно он придаёт мороженому пикантный, ярко выраженный вкус. Сливки выбирайте высокой жирности, чтобы они хорошо взбились и у мороженого была мягкая, сливочная текстура. Так что, если вы настроились сделать этот вкуснейший молочный десерт, следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и у вас всё получится.

Ингредиенты для приготовления шоколадного мороженного

Приготовление пошаговое с фото шоколадного мороженого

  1. В небольшой кастрюльке хорошо взбейте желтки и сахар.
  2. Влейте сначала половину молока и размешайте. Добавьте оставшееся молоко и также тщательно размешайте до однородной консистенции.
  3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, не прекращая помешивать, чтобы желтки на дне кастрюльке не свернулись, уварите молочную смесь до загустения. Кипятить не нужно.
  4. Как только молочно-яичная смесь загустеет, киньте в неё разломанную на кусочки плитку чёрного шоколада. Через 3-5 минут он растает и его можно будет хорошенько перемешать до однородного состояния. Поставьте кастрюльку с кремом остывать.
  5. При помощи миксера взбейте сливки до густоты, на это может понадобиться минут 5. Напомним ещё раз – сливки 30% жирности.
  6. Теперь, аккуратно, продолжая работать миксером, вливайте тонкой струйкой полностью остывшую шоколадную смесь.
  7. Добавьте, если у вас есть в наличии, 2-3 капли миндальной эссенции, для придания мороженому характерного аромата. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  8. Выложите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой или в специальную мороженицу и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

Подавайте шоколадное мороженое в креманках или пиалах, полив его джемом или шоколадом. Украсьте шарики мороженого стружками шоколада. Приятного аппетита!

Источник:
Домашнее шоколадное мороженое
Шоколадное мороженное, приготовленное в домашних условиях, это, несомненно, вкусный, освежающий и полезный десерт. В приготовлении домашнего мороженного используются только натуральные ингредиенты
http://domreceptu.ru/domashnee-shokoladnoe-morozhenoe-recept-na-moloke-v-domashnix-usloviyax/

COMMENTS