Как приготовить сливовый джем

Как приготовить сливовый джем

Сливовый джем отличается от варенья немного вкусом, составом и способом приготовления. Смотрите.

Я в этом году собрала огромный сливовый урожай, вот и думаю как все это сохранить? Варила и компоты и варенье. И пришел черед джема. Мне он даже больше нравится чем варенье. Меньше хлопот и времени. Итак, джем. Сливы обязательно перебрать, удалить порченные плоды. Помыть, жидкость убрать.

Удалить косточки из слив.

И пропустить сливы через мясорубку. Я выбрала самое мелкое металлическое сито, что максимально однородным сделать джем.

Добавляем к сливам воду и сахар. Перемешиваем тщательно, чтобы сахар не осел на дно, иначе в процессе пригорит ко дну.

Ставим джем на огонь, доводим до кипения и варим постоянно помешивая. Пены образовывается очень много, нужно следить и постоянно убирать, иначе сбежит джем. Уваривать нужно до желаемой консистенции. Я хотела более-менее густого джема, поэтому варила один час.

Вот почти готовый джем. Он становится темным, густым, ароматным. Готовый джем разливаем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Источник:
Как приготовить сливовый джем
Сливовый джем — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сливовый джем. Фото рецепт для блендера.
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B8_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%8B/8462/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC.html

Сливовый джем

Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.

Как приготовить сливовый джем:

Пропустить плоды через мясорубку.

Добавить в сливы сахар и воду.

Перемешать и поставить на огонь.

Довести джем до кипения, варить сливовый джем на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.

Сливовый джем готов. Приятного аппетита!

Больше всего для пирогов люблю сливовый джем)) рецепт с фото замечательные, спасибо, сохранила, буду варить в этом году))

А лимонка обязательный ингредиент?

А зачем добавлять воду? Ведь оно будет жидким,тем более если варить всего 15 минут.

к тому же если на пироги потом использовать будет растекаться.Читала что сначала сливу нужно засыпать сахаром дать отстояться а потом варить и без воды

Правильно девочки! 15 минут варки- это только жидкий сироп получится, но никак не джем

Какой джем за 15 минут с водой? Не смешите мои тапки! кулинары, блин.

Жижа, а не джем. Испортила сливы. Спасибо за рецепт!

думаю, открыв зимой баночку этой жижи, вы очень удивитесь) Потому что, когда джем горячий он жидкой консистенции, а при остывании застывает) Если же все таки у вас и вправду ничего не получилось по каким-либо причинам, то поварите подольше и жидкость испарится)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Сливовый джем
Рецепт Сливовый джем, cостав: слива, сахар, вода, лимонная кислота;, Рецепты заготовок, Консервация, Рецепты сладостей, Варенье, Варенье из слив, Сливовое варенье, Конфитюр, Пошаговый, С фото, Блюда из слив
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119657

Сливовый джем

На сайте я стараюсь публиковать интересные рецепт ко времени. Вот скоро активно начнёт «подходить «слива, а где-то она уже поспела. Когда на дереве её «висит» достаточно много, то всю её не съешь, а иногда даже и по знакомым не пристроишь. Так что, если сливы у Вас много, то можете попробовать рецепт густого сливового джема. Ингредиентов в нём по минимуму, а получается он довольно вкусным.

Основа любого варенья или джема, это, конечно же сахар, а основной вкус этим сладостям мы придаём с помощью той или иной ягоды, либо с помощью фруктов. Эта простая технология лежит в основе всех сладких домашних заготовок.

Здесь нам нужна слива. Отбираем один килограмм, хорошей, спелой сливы. Сахара на это количество понадобится полкило, и ещё нужно будет взять немножечко корицы — буквально чайную ложку.

Теперь сам процесс приготовления этого сливового джема. Всю сливу хорошо моем и убираем из неё все косточки. Далее, нам её ещё нужно будет измельчить. Лучше всего сделать это погружным блендером. Когда сливу Вы с его помощью благополучно измельчите, то можно в неё засыпать уже сахар, и молотую корицу. Пусть вся эта сливовая масса постоит. В итоге весь сахар у Вас должен будет раствориться.

Теперь эту массу мы будем варить. Всю сразу её выливать в кастрюлю не нужно. Возьмите половник, и налейте им наш будущий джем в кастрюлю. Достаточно для начал 2 половника. Кастрюля должна быть с широким дном, так удобнее будет мешать. Варить джем следует пока он не станет немного прилипать к кастрюле, вернее к её стенкам. Когда джем дойдёт до этого состояния, то ждём ещё минуту, или две и его выключаем. Далее, уже готовый джем сразу же разливаем по банкам (стерилизация обязательна!).

Та часть сливовой массы, которая у Вас осталась, нужно будет также проварить. Тот джем, который у Вас получится, Вы сможете смело использовать зимой, и как самостоятельный десерт, и в другом качестве. Те же пирожки или рогалики можно им начинить, ведь получится он довольно густым.

А вот и хорошее видео, где Вам расскажут не только, как приготовить сливовый джем, но дадут и ещё один довольно простой рецепт заготовки всё той же сливы. Смотрим.

Источник:
Сливовый джем
Сливовый джем. Рецепт на зиму. Можете попробовать этот рецепт густого сливового джема. Ингредиентов в нём по минимуму, а получается он довольно вкусным.
http://nashsovetik.ru/slivovyj-dzhem-recept-na-zimu/

COMMENTS