Как приготовить торт наполеон

Как приготовить торт наполеон

Наличие этого торта на столе – всегда праздник, ведь «Наполеон» — это изысканная сладость. «Наполеон» символизирует чаепитие за круглым столом, хорошее настроение и наслаждение хрустящим вкусом. Ведь не зря же его назвали в честь известного всем полководца!

Если торт «Наполеон» приготовить по классическому рецепту, то он получается нежным, легким, ароматным, просто тает во рту. Да, приготовление торта занимает несколько часов, но результат, безусловно, того стоит.

Что касается происхождения рецепта, то на сегодняшний день существует несколько версий.

В России название торта связывают с приготовлением его в 1876 году в виде пирожного на празднование 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Говорят, что на этом празднике впервые появилось новое для всех слоеное пирожное с кремом, которое было приготовлено в виде треугольника и ассоциировалось со шляпой-треуголкой знаменитого на весь мир императора. Это пирожное быстро получило всеобщее признание и название «Наполеон», которое сохранилось и до наших времен, хотя сегодня выпекается оно разных форм.

В продаже есть много тортов и пирожных под этим названием, но со вкусом домашнего ароматного, хорошо пропитанного торта их, конечно, не сравнить. Если выпекать его самому, то этот шедевр будет самым вкусным.

Но как приготовить торт «Наполеон»?

Ингредиенты для слоеного теста:

— два стакана муки;
— 1 яйцо;
— 200 г маргарина либо сливочного масла;
— один стакан прохладной воды;
— щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

— литр молока;
— стакан сахара;
— 2 яйца;
— три столовых ложки муки;
— 200 г сливочного масла.

Рецепт приготовления торта:

1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
2. Вливаем туда воду и тщательно взбалтываем.
3. Просеиваем муку и выкладываем на нее кусочки маргарина либо масла.
4. С помощью большого ножа рубим масло с мукой (можно, конечно, размять рукой).
5. Постепенно, помешивая, вливаем водно-яичную жидкость.
6. Замешиваем тесто.
7. Делим его на 6 частей, скатываем в шарики и ставим в морозилку на 1 час.
8. В это время готовим заварной крем.

Рецепт приготовления заварного крема:

1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
3. Не прекращая мешать, постепенно, вливаем молоко. Мешаем, пока не получим однородную массу.
4. Ставим кастрюлю с этой массой на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим ее до кипения.
5. Когда масса закипит, выключаем и даем возможность остыть.
6. Масло размягчаем и добавляем в полученную массу. Все взбиваем и крем готов.

Когда тесто охладится, раскатываем его максимально тонко, выкладываем на противень и, с помощью подходящей формы, обрезаем. Обрезки оставляем на противне – они нам еще пригодятся.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Коржи перед выпечкой прокалываем вилкой. Выпекаем, пока не подрумянятся.

Даем возможность коржам остыть, и перемазываем их кремом, ровно укладывая друг на друга. Ставим под небольшой пресс.

Через некоторое время, после того, как коржи осядут и выровняются, обильно смазываем бока и поверхность торта кремом.

Измельчаем обрезки и обсыпаем ими торт. Сначала бока, а затем – верх.

Ставим в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Источник:
Как приготовить торт наполеон
Как приготовить торт «Наполеон»? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт сладкого, ароматного, нежного, легкого, тающего во рту, торта.
http://ocharowashka.ru/kak-prigotovit-tort-napoleon/

Торт Наполеон

Торт Наполеон- один из самых любимых и самых вкусных тортов. Конечно торт банановый рай или лимонный торт тоже вкусные, но лично я люблю Наполеон всей душой за нежный вкус и аристократичность.

Сегодня я поведаю Вам, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Потребуется немного времени и желания. И еще в конце статьи Вас ждет подарок. Итак:

Основных процессов 3.
1. приготовление слоеного теста.
2. приготовление заварного крема.
3. выпечка коржей.

  • Маргарин сливочный- 400 граммов,
  • Мука- 700 граммов,
  • Яйца куриные- 2 штуки,
  • Водка- 3 столовые ложки,
  • Уксус 9 %- 1 столовая ложка,
  • Соль- 1 щепотка,
  • Вода холодная- 150 мл.

Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой до мелких комочков.

Муку всыпаем всю.
В стакан наливаем 150 мл холодной воды, добавляем соль, яйца, уксус, водку, перемешиваем.
В чашку с маргарином и мукой вливаем воду с солью, яйцами, водкой и уксусом, вымешиваем тесто.

Далее нужно скатать из этого теста 12 шариков. Убираем их в холодильник на час. Теперь можно заняться заварным кремом.

Желтки- 7 штук,
Сахар- 350 граммов,
Молоко 1,5 литра,
Сливочное масло- 100 граммов,
Мука- 100 граммов,
Ванилин.

Желтки яиц перемешиваем с сахаром и ванилином.


Теперь надо влить 50 мл холодного молока, перемешиваем, добавляем всю муку. Вливаем еще 50 мл молока.
То молоко, что осталось теперь кипятим. Горячее вливаем тонкой струйкой в желтки с мукой и сахаром, постоянно помешивая.
Доводим эту массу до кипения. Крем на глазах густеет. Нужно постоянно перемешивать крем, чтобы масса не пригорела ко дну, и не образовалось комков.

Крем кипятить не нужно. Снимаем с огня и кладем масло. Оно растает и можно перемешать крем. Все, заварной крем готов.

Можно воспользоваться и более сложным вариантом приготовления. Масло в рецептуре- 200 граммов. В горячий крем кладем сразу граммов 50, а остальные 150 граммов взбиваем до пышности. Крем малыми порциями, понемногу, добавляем в масло и взбиваем. Я пошла по упрощенной схеме, но получилось все равно изумительно вкусно!

Далее достаем наше тесто и, пока остывает крем, выпекаем коржи. Я пекла «Наполеон» не раз и, по моим наблюдениям, коржи лучше пропекать до хрустящего состояния и светло-коричневого цвета. На это уходит немало времени (ведь их 12 штук), поэтому печем коржи на 2 противнях. Это ускорит процесс в 2 раза, что несомненно порадует.

Раскатываем шарики в пласты, ориентируясь по размеру на какое- нибудь блюдо. Корж часто накалываем вилкой, чтобы не было «пузырей».

Печем минут 4-5 при температуре 200 градусов. Достаем, снимаем с листа, кладем следующий корж. Когда коржик чуть остынет, кладем на него блюдо дном вверх и, острым ножом, обрезаем по контуру.

Обрезки потом все вместе кладем на противень и подсушиваем их еще немного. Они пригодятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Итак, все коржи испечены, крошка готова (обрезки перетираем между ладонями для этого), крем остыл. Пора формировать торт. Можно поместить коржи в форму для торта и там хорошо пропитать их некоторое время, прежде чем посыпать торт крошкой. Но если у Вас нет этой формы, кладите коржики на круглую разделочную доску или на блюдо. Промазываем торт кремом.

Последний слой завершает крем и, поверх всего и с боков, обсыпаем крошкой.

Даем настояться торту в холодильнике минимум 6- 7 часов, после чего можете преспокойно наслаждаться в кругу гостей и близких его великолепным вкусом!

Источник:
Торт Наполеон
Сегодня я поведаю Вам, как приготовить торт наполеон в домашних условиях
http://www.ovoshnoy-ray.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/kak-prigotovit-tort-napoleon.html

COMMENTS