Как приготовить ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

Для смазки:

Куриный желток — 1 шт.

Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Воздушные ватрушки с повидлом отлично подойдут к завтраку. Их можно захватить с собой на работу или ребёнку в школу. Сытный перекус с чашечкой ароматного чая вам обеспечен.

Чтобы приготовить ватрушки с повидлом из дрожжевого теста, возьмите такие продукты.

В глубокую ёмкость налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

Насыпьте соль, пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в теплом месте на 50-60 минут.

Готовое тесто обомните, сформируйте колбаску, нарежьте порционными кусочками. Из каждого кусочка сформируйте небольшую лепёшку. Уложите в форму для выпекания, предварительно застелив пергаментом. Оставьте на 20 минут.

Возьмите стаканчик небольшого диаметра и сделайте в центре углубление. Заготовки смажьте взбитым яйцом и уложите повидло. Отправьте в духовку на 180 градусов на 30-50 минут, до золотистого цвета.

Ватрушки с повидлом готовы. Зовите родных пить чай.

Источник:
Ватрушки с повидлом
Проверенный рецепт приготовления вкусных ватрушек с повидлом из дрожжевого теста, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5905

Ватрушки с повидлом

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованые 15 Грамм
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Повидло 1 Стакан

В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.

Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.

Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Ватрушки с повидлом
Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.
http://povar.ru/recipes/vatrushki_s_povidlom-40017.html

COMMENTS