Как приготовить вкусный бисквит

Как приготовить вкуснейший бисквит?

Большое количество людей любит готовить, и если обычно это повседневная еда, то иногда хочется приготовить какой-то десерт. Как ни удивительно, но одним из самых популярных десертов является бисквит. Причин много и все их вы прекрасно знаете.

Но бывает, что у человека не получается с первого и раза, в результате этот десерт может быть забыт на неопределенное время. И вместо того, чтобы постараться узнать как сделать вкусный бисквит, люди обычно признают, что у них это блюдо не получилось и переходят в к другим блюдам, который получаются с первого раза. Потому собрав все возможные советы относительно правильного приготовления бисквита, они были обобщены и выведены чуть ниже.

Советы в приготовлении вкусного и воздушного бисквита.

  1. Самое важное в приготовлении любого блюда это соблюдение пропорций, не стоит думать, что, чуть-чуть изменив рецептуру, вы ничего не потеряете, но как показала практика из-за того, что многие люди вносят изменения в рецепт бисквита, у них получается не понятно что.
  2. Все ингредиенты должны быть одной температуры, потому перед приготовлением, все желательно положить в холодильник. То же условие касается и формы, в которой вы будете делать бисквит.
  3. Теперь переходим к условию, которое необходимо выполнять неукоснительно, а именно разделять желтки и белки. Белки при этом смешиваются с солью, а желтки с сахаром.
  4. Все ингредиенты необходимо добавлять к желтковой части, при этом обязательно мешайте только в одном направлении, по часовой стрелке или против, это не имеет значение, имеет значение только, чтобы это происходило постоянно в одном направлении. Это вы выполните это условие, то вы получите воздушный бисквит. Кстати, белок добавляется последним, это тоже обязательно.
  5. духовку необходимо разогреть заранее, потому что это дополнительное условие пышности бисквита.
  6. проверять готовность бисквита необходимо деревянной палочкой, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
  7. После того, как вы достали бисквит из духовки необходимо подождать от трех до четырех часов, чтобы форма остывали только потом доставать бисквит. При этом форма после духовки должна быть установлена на мокрое полотенце.

А теперь посчитайте, сколько из этих нюансов вы выполнили и поймете, насколько процентов ваш бисквит соответствовал правильно приготовленному бисквиту.

Источник:
Как приготовить вкуснейший бисквит?
Большое количество людей любит готовить, и если обычно это повседневная еда, то иногда хочется приготовить какой-то десерт. Как ни удивительно, но одним из самых популярных десертов является
http://www.puzo2arbuza.ru/vse-obo-vsem/kak-prigotovit-vkusneyshiy-biskvit

Как приготовить вкусный бисквит

Как приготовить идеальный бисквит знают далеко не все домохозяйки.

В руках умелой хозяйки бисквит становится произведением кулинарного искусства – пышный, лёгкий, тающий во рту. А вот у другой он будет делать все, чтобы окончательно испортить настроение и отбить желание готовить, он сядет и будет на вкус как резина. Укротить бисквит не так сложно, достаточно знать три секрета. Которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Яйца с сахаром нужно взбивать достаточно долго и на самой высокой скорости миксера. Так, что бы масса увеличилась в три раза. Многие советуют отдельно взбивать белки, но на самом деле это не обязательно. «Воздушность» теста зависит, скорее от времени взбивания и температуры некоторых ингредиентов.

Муку в тесто обязательно подмешивают вручную, без особой спешки, 3-5 минут. Миксер тут только все испортит. Пена теста должна целиком впитать в себя муку, на выходе получиться однородная масса.

Пока бисквит стоит в духовке, его нельзя беспокоить. Стоит открыть дверцу – и он тут же осядет. Запомните, что готовый бисквит сразу ставится на влажное полотенце, так он легче отойдет от формы.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

Сахарная пудра 120 г;

Яйца взбивать несколько секунд с сахаром в жаропрочной миске. Затем в миксере взбивать до тех пор, пока тесто не станет плотным. Хорошо перед началом взбивания теста поставить кастрюлю с ним в сковороду с горячей водой. Прекратив нагрев воды взбивать еще 3-5 минут. Небольшими порциями добавлять муку и медленно, чтоб смесь не осела, перемешивать. Для более сочного и жирного бисквита в тесто можно добавить растопленное масло, обязательно после муки. Выпекать бисквит нужно в разогретой до 200°С духовке в специальной форме, смазанной маслом. Готовый бисквит имеет золотистую корочку, хорошо поднимается и упругий при нажатии. Готовый торт должен красиво смотреться. Для этого его аккуратно разрезают, делая 10-12 надрезов маленьким ножом по краям бисквита, а затем зубчатым ножом корж разрезается на две-три части. Нижний корж всегда кладется сверху, так как у него самая ровная поверхность.

Перед подачей на стол простой бисквит можно пропитать любым фруктовым сиропом или ликером. Так же его украшают джемом, взбитыми сливками, сахарной пудрой или фруктовым желе.

Источник:
Как приготовить вкусный бисквит
Кулинария с фотографиями. Полезные советы по готовке. Бесплатные книги по кулинарии. Видеорецепты. Рецепты.ру
http://receptj.ru/index.php/sovets/104-eda/363-kak-prigotovit-vkusnyj-biskvit

COMMENTS