Как приготовить вкусный торт

Как приготовить вкуснейший торт — Сметанник?

Как приготовить вкуснейший торт «Сметанник»?

Мои родные просто обожают этот торт. И делается он не долго. Самое главное, что он бесподобен. Мой сын просит готовить его постоянно, еще не успели прошлый торт доесть, — уже хочется нового. Я уверен, что рецепт вам понравится. А когда вы соберетесь с силами и приготовите его, — поделитесь вкусовыми впечатлениями!

Некоторые из вас, возможно, знают рецепт похожего торта, но такого вы точно не делали. Что нужно для приготовления? Для начала нужно время. Чтобы все прошло гладко – приготовьтесь провести часа два на кухне.

Торт будет состоять из трех слоев. Для каждого слоя нам понадобятся: два яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды, пищевой уксус, 300 грамм сахара, 300 грамм муки высшего сорта, 300 грамм сметаны, для одного из трех слоев понадобится одна столовая ложка какао, шоколадная конфета. На весь торт понадобится крем, который также состоит из 300 грамм сметаны и 200 грамм сахарного песка.

Итак, обо всем по порядку.

Для начала приготовим крем для торта. В емкость налейте 300 грамм сметаны и насыпьте 200 грамм сахарного песка. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Поставьте крем в холодильник для охлаждения.

Теперь приготовим тесто. Возьмите хорошую миску литра на два, разбейте туда два яйца, добавьте 300 грамм сахара. Аккуратно и тщательно перемешайте миксером. Добавьте щепотку соли, 300 грамм сметаны и вновь перемешайте. После этого повторите перемешивание с добавлением 300 грамм муки. Половинку чайной ложки соды погасите уксусом, затем медленно перемешайте столовой ложкой. В итоге у вас получится тесто для первого коржа.

Выливаем полученную массу на, предварительно прогретую, противень. Я на противень еще ложу специальную бумагу для выпечки, чтобы тесто не пригорало и легко снималось. Хочу заметить, что противень желательно иметь круглой формы, так как круглый торт красивее. Любителям можно сделать и квадратный или прямоугольный. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Выпекать тесто нужно минут 20-30на при средней температуре. Периодически подходите и проверяйте, готово ли тесто. Не буду рассказывать, как это делать – любая хозяйка, я думаю, справится.

Пока первый корж нашего торта запекается, мы не идем писать статью для сайта, а начинаем замешивать второй корж. Он должен состоять из тех же компонентов, что и первый, останется только, перед добавлением муки, насыпать одну столовую ложку какао.

Третий корж, как вы уже догадались, полностью идентичен первому.

Ну вот, наконец, испекся первый корж. Аккуратно переложите его на большую тарелку для всего торта. Так как корж у вас приподнялся, то его верхушку срезаем ножом, затем положим ее на отдельную тарелочку. Залейте первый корж сверху кремом из холодильника по всей площади. Поставьте запекаться второй корж.

Когда второй корж у вас запечется и будет коричневого цвета. Его перекладываем на первый, также срезаем верхушку и заливаем кремом.

Третий, уже готовый корж, перекладываем из духовки на два предыдущих. Верхушку у последнего коржа срезать не нужно. Заливаем получившийся трехслойный торт кремом сверху и обмазываем по бокам.

Срезанные верхушки двух первых коржей ножом измельчаем, добавляем измельченную шоколадную конфету. Полученной смесью посыпаем наш торт со всех сторон и ставим его в холодильник.

Хочу заметить, что этот торт очень вкусный, когда охлажденный.

Источник:
Как приготовить вкуснейший торт — Сметанник?
Огромное множество рецептов вкусных тортов сейчас существует. Достаточно, просто войти Интернет и найти тот рецепт,…
http://www.topauthor.ru/Kak_prigotovit_vkusneyshiy_tort_Smetannik_b18c.html

Как приготовить вкусный торт

Нельзя представить себе торжество или праздничное мероприятие без прекрасного десерта – это праздничный трот. Для того чтобы его приготовить есть большая масса нюансов и зная их, вы сможете приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Прежде чем начнете заниматься выпечкой, определите, чтобы в итоге вы желали получить. Огромный выбор рецептов делятся на категории

  1. Торт бисквитный.
  2. Слоенный.
  3. Из песочного теста.
  4. Вафельный торт.

Основную роль при изготовлении так же играет роль крем, которым его пропитывают.

Виды крема

  1. Белковый крем.
  2. Масляный.
  3. Заварной.
  4. Сливочный крем для торта.

Перейдя по ссылке http://tortitutto.ru/torty-na-zakaz/ можно заказать торт. Если вы решили готовить десерт самостоятельно, прислушайтесь к следующим правилам.

Бисквит не стоит долго мешать, поскольку вы разрушите воздушные пузыри, и тесто плохо подойдет. Торт не подымится при выпечке, и не будет воздушным. При наполнении формы, заполняйте ее только на две трети. Это требуется для того чтобы тесто имело возможность хорошо подняться. Первые двадцать минут выпечки не открывайте дверцу духовочного шкафа.

Для идеального слоеного теста его требуется подержать его при температуре 5 градусов. Как правило, его раскатывают три раза, в перерывах между раскаткой обязательно помещают в холодильник, на двадцать минут. Выпечка происходит при температуре не менее 220 градусов.

Песочное тесто долго не замешивайте потому, что оно будет жестким. Цельные яйца не рекомендуют применять, используют только желтки. Для выпечки тесто раскатывают толщиной не более 0,5 см.

Для масляного крема всегда выбирайте только свежее сливочное масло, от него напрямую зависит вкус. Взбивайте масло, только установив посуду на кучку льда или на крайний случай поместите в посуду с холодной водой. Крем будет устойчивым, и вы сможете придать ему различную форму.

При изготовлении заварного крема помните, что чем больше в него будет входить муки, тем гуще он будет.

Для вкусного и объемного белкового крема используют только идеально сухую емкость. Даже одна капля влаги, попавшая в продукт, не даст должного результата.

Если при выпечке вы будете придерживаться данных правил, у вас получится прекрасный вкусный торт.

Источник:
Как приготовить вкусный торт
Нельзя представить себе торжество или праздничное мероприятие без прекрасного десерта это праздничный трот. Для того чтобы его приготовить есть большая масса нюансов и зная их, вы сможете п
http://dom-lady.ru/1698-kak-prigotovit-vkusnyy-tort.html

Кулинарные рецепты

Кондитерские изделия: как приготовить красивый и вкусный торт

Для того чтобы приготовить красивый и вкусный торт необходимо:
1. Решить для какого события он будет приготовлен. Каждому празднику свой торт.
2. Обдумать каким вы хотите видеть свой торт. Ведь правильно подобранная форма не менее важна, чем внутреннее наполнение торта. Не ограничивайте свою фантазию.
3. Определить продукты, которые хотели бы использовать при приготовлении праздничного торта. В данном пункте необходимо решить, из какого теста будут коржи, какой крем предпочесть, использовать ли фрукты, если да то какие. Подобрать продукты для украшения торта, какие-то из них купить, какие-то изготовить самим.
4. Распределить время на приготовление торта. Сегодня испечь коржи, завтра пропитать кремом и украсить, послезавтра съесть.
5. Приступить к изготовлению торта.

Если вы новичок в кондитерском искусстве, то очень важно не опускать руки после первой же неудачи. Если ваши кондитерские изделия получились не такими, как вы планировали, их можно попробовать обыграть. Немного подгоревший корж обрезать и смазать кремом, не поднявшийся корж перетереть на мясорубке, смешать массу с кремом и предать ей какую-нибудь форму.

Практически любой недостаток можно спрятать.

Но если вы боитесь попробовать приготовить торт самостоятельно или ожидающее празднования событие грандиозное, то всегда найдутся профессионалы по изготовлению кондитерских изделий, которые выполнят работу за вас.

Источник:
Кулинарные рецепты
Любой торт можно испечь самостоятельно, если вам уже надоело покупать обыкновенные кондитерские изделия в магазинах.
http://olivkin.com/konditerskie-izdeliya-kak-prigotovit-krasivyj-i-vkusnyj-tort/

COMMENTS