Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить повидло

Практически каждый год яблоки радуют каждый стол, причем круглый год. Получается это благодаря своевременным заготовкам на зиму. Так, к примеру, из яблок можно приготовить очень вкусный джем яблочный или же варенье. Уже зимой можно использовать яблочное повидло как самостоятельное лакомство, а можно приготовить выпечку с его использованием.

Итак, начнем. Для того чтобы знать о том, как приготовить яблочное повидло, необходимо знать ряд небольших секретов, которые помогут, к примеру, сделать повидло густым. Это очень важно в приготовлении выпечки, где повидло должно сохранять свою густую консистенцию.

Перед непосредственной готовкой необходимо подготовить сами яблоки. Плоды необходимо как следует промыть в проточной воде и удалить плодоножки. Затем яблоки разрезаются на половинки, и удаляются семенные камеры вместе с семечками. Затем очищенные половинки необходимо разделить еще на 4 части, заблаговременно удалив кожицу с яблок.

Повидло из фруктов готовится из расчета на 1 кг яблок – 400 мл воды. Варить яблоки нужно до их размягчения, после чего необходимо протереть яблоки через сито. Далее массу необходимо взвесить и взять на 1 кг протертой массы 800 г сахара. Далее масса варится до готовности, при этом периодически необходимо снимать пенку. В конце можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Готовому повидлу дают немного остыть, а затем разливают по подготовленным банкам.

Готовое повидло из яблок незаменимо при готовке различной выпечки. Немного о том, как приготовить пирожки с повидлом из яблок. Для того чтобы повидло не вытекало из пирожков необходимо готовить заранее его довольно густым. Тесто раскатывается кружками и в середину выкладывается повидло. Тесто необходимо плотно скрепить, чтобы повидло не вытекло на противень.

В том, как приготовить рулет с повидлом тоже есть своя хитрость. На тесто, раскатанное тонким слоем одним пластом, необходимо тонким слоем намазать повидло. Затем смазанный паст необходимо аккуратно скрутить рулетом и поместить в духовку. Для рулетов из жидкого теста необходима обработка в духовке в течение примерно 5- 7 минут. При этом тесто должно быть залито в широкий противень небольшим слоем. После этого тесто смазывают повидлом и закатывают в форме рулета. Дав немного остыть, можно подавать угощение к столу.

Источник:
Как приготовить повидло
Практически каждый год яблоки радуют каждый стол, причем круглый год. Получается это благодаря своевременным заготовкам на зиму. Так, к примеру, из яблок можно приготовить очень вкусный джем
http://varenierecepty.ru/104-kak-prigotovit-povidlo.html

Как приготовить яблочное повидло?

На фото, конечно, не совсем повидло, скорее, густой джем. А повидло варю так: 1 кг яблок чищу, режу, заливаю 0,5 стак. воды и провариваю, сразу измельчаю блендером, погружая его в казан. К этой массе (как сметана) добавляю 1 кг сахара, щепотку корицы и варю на медленном огне, все время помешивая, 30 минут примерно. Потом стала варить на водяной бане (казан ставлю в наполненный водой таз) 1 час , иначе не отойти от плиты, может подгореть. Раскладываю в чистые банки, жду, когда остынет и появится пленка плотная на поверхности и только потом закрываю. К пирогам, блинам, печенью в начинки подходит идеально. Иногда делаю с купажом, т.е. к яблокам добавляю еще немного других фруктов или ягод.

А я всегда делаю повидло из яблок так: сначала яблоки мою, затем нарезаю на кусочки, смотрю, чтобы не попались червивые кусочки (так как яблоки свои со своего сада, могут попасться и червивые яблочки). Затем пропускаю все яблочные кусочки через мясорубку. Полученное пюре наливаю в казан или другую толстостенную кастрюлю. Варю на слабом огне до приятного светло-коричневого цвета. Затем добавляю сахар из расчета на 1 кг яблок полкило сахара. Перемешиваю и варю еще немного, пока сахар не растворится. Затем раскладываю горячее повидло в стерилизованные поллитровые баночки, закатываю стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваю, ставлю на пол и укутываю одеялом. Когда остынет, убираю в погреб. Достаем зимой по мере надобности. Получаются вкусные пироги с яблочной начинкой. Еще в этим повидлом получается вкусный бисквитный рулет. И к чаю вкусно, намазав на кусочек хлеба или булочки.

Источник:
Как приготовить яблочное повидло?
На фото, конечно, не совсем повидло, скорее, густой джем. А повидло варю так: 1 кг яблок чищу, режу, заливаю 0,5 стак. воды и провариваю, сразу измельчаю блендером, погружая его в казан. К этой мас
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93822-kak-prigotovit-jablochnoe-povidlo.html

COMMENTS