Как сделать абрикосовое варенье

Как сделать абрикосовое варенье?

Нет ничего вкуснее, чем домашнее абрикосовое варенье и никакие продающиеся в магазинах джемы или варенья массового производства, не идут ни в какое сравнение с ним. Поэтому очень важно в сезон абрикосов сделать как можно больше заготовок из них, чтобы порадовать себя холодной зимой. Такое варенье не только можно употреблять с чаем, оно еще идеально подойдет и в качестве начинки в различные пироги и булочки.

Для приготовления варенья вам потребуется 2 кг крепких абрикосов, 1.5 кг сахарного песка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Абрикосы помыть, вытащить косточки и разрезать напополам. Для приготовления варенья лучше использовать эмалированную емкость или емкость из нержавеющей стали.

В кастрюлю положить слой абрикосов так, чтобы ямочки от косточек были кверху, сверху засыпать сахарным песком, потом опять выложить слой абрикосов. Далее чередовать такими слоями, пока не закончатся абрикосы. Нужно, чтобы самым последним слоем был сахарный песок.

Кастрюлю сверху накрыть полотенцем и оставить стоять примерно на 12 часов. После того как абрикосы постояли указанное время, кастрюлю следует поставить на огонь и нагревать до выделения абрикосами сока, потом перемешать и положить лимонную кислоту. Дать варенью закипеть и еще примерно 45 минут варить на маленьком огне. После этого убрать кастрюлю с огня, и пока варенье горячее, разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Укладывать варенье необходимо достаточно плотно, чтобы не было воздушных пузырьков. Банки накрыть жестяными крышками, закатать и поставить вовнутрь сложенного одеяла крышками вниз. После того, как банки с вареньем полностью остынут, их следует поставить в прохладное место.

Чтобы приготовить абрикосовое варенье по второму рецепту, нужен будет 1 кг мягких абрикосов и 1 кг сахарного песка.

Нужно промыть и освободить от косточек абрикосы, выложить их в кастрюлю и сверху всыпать сахарный песок. Поставить варить на среднем огне и как только появится сок, огонь следует сделать максимально большим. Такие процедуры по увеличению и уменьшению огня помогут сделать варенье отличного качества.

Дать закипеть варенью, не забывая помешивать. Сделать огонь поменьше, так чтобы масса немного кипела. Варить, постоянно помешивая и выключить, когда варенье будет густым. Горячее варенье положить в стерилизованные банки.

Источник:
Как сделать абрикосовое варенье?
Нет ничего вкуснее, чем домашнее абрикосовое варенье и никакие продающиеся в магазинах джемы или варенья массового производства, не идут ни в какое сравнение с ним. Поэтому очень важно в сезон
http://askpoint.org/kak-sdelat-abrikosovoe-varene/

Как сделать абрикосовое варенье?

Для того, что бы приготовить хорошее варенье, абрикосы не должны быть переспелыми, скорее даже, слегка недозрелыми. Тогда варенье получится качественным. Итак, абрикосы моют, удаляют плодоножки, зарезают на дольки, удалив косточки. Пока стекает лишняя вода с абрикосов, самое время сделать сироп из воды и сахара ( на 1 кг. сахара берут пол стакана воды, при 1 кг абрикосов). Этим сиропом, сняв его кипящим с огня нужно залить плоды абрикосов и уваривать около 30 минут на маленьком огне.

Пену нужно снимать, а варенье не размешивать ложкой, а взбалтывать. После этого убрать с огня и оставить массу в покое часов на 12. После того, как варенье постоит, его необходимо опять уваривать до состояния, пока абрикосы не будут стекловидными и прозрачными (плоды при этом должны быть целыми). Готовое варенье разлить в вымытые прокаленным сухим банкам и закупорить их пластмассовыми крышками. Поставить в прохладное месте. Это только один из способов как сварить варенье из абрикосов.

Следующий рецепт — более трудоемкий. Нужно на каждый из выложенных вверх срезом в половинки абрикосов, насыпать сахар. Затем положить другой слой и вновь пересыпать сахаром. И так слой за слоем. Дать постоять двое суток. Уплотнившиеся за это время плоды варят минут 40 после того, как они закипят. Не растворившийся сахар – осторожно размешивают ложкой. Пенку снимают. Горячее варенье разливают по банкам и пастеризуют в течение 15-25 минут в зависимости от того, какого объема банка. Чем больше, тем дольше ее нужно пастеризовать.

О том, как сделать абрикосовое варенье настоящим кулинарным шедевром расскажет следующий рецепт. Для этого вынимают косточки из долек абрикоса и прокаливают их в духовке минут 5-6. Раскалывают косточки и вкладывают ядра в каждый абрикос, соединив половинки вместе. Можно использовать грецкие орехи, миндаль, фундук и др. Заливают кипящим сиропом (способ приготовления в первом рецепте) и дать остыть. Потом опять дать закипеть. И повторять этот цикл до того момента, пока абрикосы не будут прозрачными. Значит, варенье готово и его можно разложить и закатать в банки. Пропорции сахара и варенья — одни к одному, а воды нужно двести грамм.

Источник:
Как сделать абрикосовое варенье?
Для того, что бы приготовить хорошее варенье, абрикосы не должны быть переспелыми, скорее даже, слегка недозрелыми. Тогда варенье получится качественным. Итак, абрикосы моют, удаляют
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/djemyi-varene/kak-sdelat-abrikosovoe-varene

COMMENTS