Как сделать банановое мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

Если вы до сих пор едите мороженое из магазина, предлагаем вам узнать, как сделать мороженое в домашних условиях. Мы выбрали самые простые рецепты домашнего мороженого.

Рецептов домашнего мороженого много, здесь собраны самые простые, которые не потребуют от вас больших затрат времени. Вы можете добавлять в мороженое какао, ягоды, джемы в качестве наполнителя. Можете посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт невероятно прост, а блюдо на редкость вкусное. Оно подойдёт как десерт на праздничный стол или на каждый день, в том числе и в детском меню.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар или мёд — 2 чайных ложки

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях:

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Укладываем порезанные фрукты в чашу блендера, заливаем сливками, добавляем мёд или сахар.

Измельчаем полученную массу до однородной консистенции.

Полученную смесь переливаем в неглубокую тарелку и отправляем в морозилку на полчаса. Чем глубже ёмкость, тем дольше будет застывать наше мороженое.

Мороженое готово. Подавайте его, накладывая специальной ложкой, формирующей шарики. Можно посыпать сверху орехами, добавить изюм или полить сиропом.

Этот рецепт позволит приготовить невероятно нежное и абсолютно натуральное домашнее мороженое. С первого раза такое лакомство станет любимым десертом у детей и взрослых!

Ингредиенты:

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Сливки заранее охлаждаем. Выливаем в глубокую мисочку и взбиваем до очень плотных пиков. Как убедиться, что вы взбили их достаточно? Выньте венчик из мисочки и переверните. Если сливки не стекают вниз и не теряют формы, вы всё сделали правильно.

Добавляем любимые вкусности — варенье, джем, орехи, шоколад, ягоды, мелко порезанные сухофрукты или что угодно другое, на что хватит вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следим, чтобы сливки не потеряли воздушность.

Укладываем смесь в пластиковый контейнер и оставляем в морозильной камере на 20 минут.

Повторно взбиваем, чтобы в мороженом не появились комочки. Лучше взбить за время замораживания 3-4 раза, тогда лакомство получится невероятно нежным и будет прямо таять во рту.

До полной готовности десерту понадобится от 3 до 6 часов в морозилке, в зависимости от температуры. Подавайте его в виде шариков или в вафельном стаканчике, украсив шоколадным сиропом, ореховой крошкой или кондитерской посыпкой.

Ничего загадочного и сложного в этом рецепте нет, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца (нам понадобятся только желтки) — 5-6 штук, в зависимости от размера

Как сделать мороженое дома просто:

Молоко соединяем с сахаром и подогреваем на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Не доводите молоко до кипения!

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в тёплую молочно-сахарную смесь.

Полученной смеси даём остыть, разливаем в неглубокие контейнеры и отправляем в морозильную камеру.

Обязательно перемешиваем наше мороженое каждые 30-40 минут, иначе в нём появятся крупинки льда. В этом нет необходимости, если вы пользуетесь специальной мороженщицей, а не морозильной камерой обычного домашнего холодильника.

Подавать такое мороженое можно и гостям, красиво выложив его шарики в вазочку и украсив, к примеру, листиком мяты или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Мороженое — всеми любимое с детства лакомство. Не обязательно покупать его в магазине, надеясь на добросовестность производителя. Можно приготовить десерт и самим.

Ингредиенты:

  • Сливки — 3 стакана
  • Сахар — 200 грамм
  • Куриные яйца (желтки) — 3 штуки
  • Ванилин — по вкусу

Как сделать пломбир в домашних условиях:

Желтки отделяем от белков и хорошенько растираем с сахаром, добавляем ванилин.

Сливки нагреваем на медленном огне, вливаем в них желтки с сахаром и несколько минут держим на плите, непрерывно помешивая.

Полученную смесь разливаем по формам и замораживаем.

Разумеется, в классический пломбир можно добавлять орехи, фрукты, сиропы.

Чтобы приготовить шоколадный пломбир, добавьте в смесь перед замораживанием две плитки растопленного шоколада.

Конечно, мороженое из сливок получается нежнее и сытнее, но на основе молока оно менее калорийно — им смогут побаловать себя сладкоежки, переживающие о талии.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриные яйца (желтки) — 1 штука
  • Крахмал — 25 грамм
  • Ванилин — по вкусу.

Как сделать домашнее мороженое без сливок:

Молоко делим на две части: 200 и 300 мл.

Большую часть молока подогреваем, не доводя до кипения, и растворяем в ней сахар.

В меньшую часть всыпаем крахмал и добавляем к тёплой молочно-сахарной смеси.

Получившуюся субстанцию хорошо провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавляем желток и ванилин, держим на плите еще несколько минут, как и прежде, постоянно размешивая.

Остужаем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Фруктовый лёд — настоящий подарок для любителей сладкого на диете. Лакомство, приготовленное не из сока, а из натуральных фруктов — настоящий кладезь витаминов в любое время года.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 штук, среднего размера
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 500 мл

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях:

В тёплую воду добавляем сахар и разогреваем полученную смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.

Цедру всех лимонов натираем на мелкой тёрке, всыпаем её в сироп и варим всё месте 5 минут.

Добавляем сок всех лимонов, тщательно размешиваем и разливаем по формам. Отправляем в морозильную камеру до полного замораживания.

В таком сочетании цитрусовых и сахара десерт получается не слишком сладким и отлично утоляет жажду в жаркие дни.

Источник:
Как сделать мороженое в домашних условиях
Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт домашнего мороженого
http://kak-prigotovit-vkusno.ru/admin.html

Как сделать мороженое из банана в домашних условиях с молоком?

Как сделать мороженое из банана в домашних условиях с молоком?

Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.

  1. Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
  2. Очищаем бананы от кожуры.
  3. Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.
  4. Берем любые пиалы или формочки и раскладываем в них измельченные бананы.
  5. Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.
  7. Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.
  8. Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.
  9. Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.

Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

  • 4 шт. спелых бананов;
  • 150 мл цельного молока;
  • ядра грецких орехов – по вкусу.
  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера.
  2. Добавляем цельное молоко.
  3. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  4. Получается вкуснейший смузи. Его можно уже сразу употреблять.
  5. Если вам нужно мороженое, тогда раскладываем приготовленную массу в пиалы.
  6. Накрываем каждую пиалу пленкой для пищевых продуктов.
  7. Ставим продукт в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Перед подачей к столу мороженое сверху украшаем измельченными ореховыми ядрами.

Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.

  • 2-3 шт. бананов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.

  1. Очистим бананы от кожуры.
  2. Мякоть порежем произвольно на куски.
  3. С помощью блендера измельчим банановую мякоть в однородное пюре.
  4. В банановую массу добавляем сливки, просеянную сахарную пудру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Еще раз все тщательно взбиваем.
  6. Получается масса, которая по текстуре напоминает густой крем.
  7. Берем контейнер и выкладываем в него приготовленную смесь.
  8. Ставим контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
  9. Мороженое должно хорошенько застынуть.
  10. Выкладываем готовый десерт в пиалу, а сверху украшаем шоколадной стружкой.

Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.

На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.

  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.
  1. Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
  2. Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
  4. Выкладываем в дуршлаг йогурт.
  5. Аккуратно из марли делаем мешочек.
  6. В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
  7. За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
  8. Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
  9. Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.

Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

  • 3 шт. спелых бананов;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • по вкусу стружка кокосовая.
  1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
  2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
  3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
  4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
  5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3-4 шт. спелых бананов;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
  2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
  3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
  4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
  5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
  7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
  8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
  9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
  10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

Читайте также:

Существуют рецепты приготовления мороженого в мороженице. Если у вас нет такого приспособления, то воспользуйтесь вышеописанными способами. За считанные минуты в домашних условиях можно приготовить любимый, невероятно вкусный и очень полезный десерт. Приятного аппетита!

Источник:
Как сделать мороженое из банана в домашних условиях с молоком?
Как сделать мороженое из банана в домашних условиях с молоком?
http://aboutbody.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-banana-v-domashnih-usloviyah-s-molokom/

COMMENTS