Как сделать десерт в стакане

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Источник:
Блог Марии Белой
Рецепт десерта в стакане пошагово с фото. Рецепт крема из сливочного сыра и сливок пошагово с фотографиями. Как приготовить в домашних условиях крем-чиз
http://maribela.ru/trajfl-desert-v-stakanchike/

Десерты в стакане: популярные рецепты

Вся прелесть подачи к столу любого десерта в стаканах заключается в том, что в таком случае десерт очень просто разделить на порции , причем выглядеть эти порции будут очень эстетично и украсят собой стол. Готовить десерты в стаканах можно по-разному, а их основная особенность заключается в наличии декоративных слоев, которыми выкладываются ингредиенты.

Чтобы десерты в стаканах (бокалах) выглядели как можно более привлекательно, важно подбирать красивые сочетания слоев . К примеру, прекрасно смотрятся вместе сливочные или молочные муссы/кремы со слоями из ярких фруктов, а также со слоями шоколадных ингредиентов. Сверху десерты в стаканах можно украшать кусочками фруктов или ягод, орешками, тертым шоколадом, карамельным соусом, вафельными трубочками.

Для приготовления вам понадобится:

  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • молоко — 3 ст.
  • мука — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • тертый шоколад — для украшения

Данный шоколадный десерт готовится из шоколадного и ванильного пудингов, которые чередуются в стаканах или бокалах слоями.

Смешайте сахар и муку, затем добавьте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло.

Разделите пудинговую массу пополам. В одну часть добавьте какао, в другую — ванилин. Остудите.

Выложите десерт в порционные бокалы, чередуя шоколадный и ванильный пудинги. Сверху украсьте тертым шоколадом.

Для приготовления вам понадобится:

  • вишня без косточек — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • бисквит шоколадный — 150 г
  • ликер по вкусу — 4 ст. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • взбитые сливки — для украшения

Данное блюдо — это нечто среднее между знаменитым тортом «Черный лес» и не менее знаменитым десертом «Тирамису». Если десерт подается к детскому столу, ликер можно заменить безалкогольной пропиткой, например, кофейной.

Отделите белки от желтков. С 1 ст. л. сахара взбейте до крепкой стойкой пены белки, а с оставшимся сахаром взбейте до получения пышной однородной массы желтки. К желткам добавьте маскарпоне и снова взбейте. Затем аккуратно введите взбитые белки, осторожно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.

В бокалы выложите слой шоколадного бисквита, сбрызните ликером. Сверху уложите свежую или размороженную вишню, а затем — крем. Десерт охладите в течение пары часов. Перед подачей украсьте шапочкой из взбитых сливок. По желанию сверху положите в каждый стакан по коктейльной вишенке.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • клубника — 100 г
  • жирные сливки (33%) — 120 мл
  • клубничное желе — 1 уп.

В этом сезоне клубнику можно заменить любыми фруктами или ягодами по сезону, взяв вместо клубничного соответствующее желе. Сливки же можно заменить жирной сметаной. По желанию ароматизируйте творожную массу ванилью.

Сливки взбейте до твердых пиков, аккуратно добавьте растертый до однородности творог с сахаром.

Заранее приготовьте клубничное желе, следуя инструкции на упаковке. Свежую клубнику вымойте и нарежьте кусочками.

Порционный бокал почти до половины высоты заполните творожной массой. Выложите слой клубники, сверху уложите творожную массу, чтобы заполнить бокал. Украсьте кубиками клубничного желе.

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • сливки 33% — 150 мл
  • кофе — 100 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • бананы — 3 шт.
  • бисквитное печенье (полоски домашнего бисквита) — 120 г
  • миндальный ликер — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • сахар — по вкусу

Очень вкусный и нежный десерт, который выгодно будет смотреться при подаче в бокалах.

Из молока, желтков, сахара и крахмала приготовить классический заварной крем. Для этого небольшую часть молока смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, а затем влить в кипящее оставшееся молоко. Варить до загустения. Охладить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Свежесваренный кофе смешать с ликером. Бананы нарезать кружочками. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

В порционные стакана (бокалы, креманки) выкладывать десерт слоями. Сначала выложить слой бисквитного печенья, предварительно обмакнув его в кофе с ликером, затем выложить слой заварного крема, слой бананов и слой взбитых сливок. Если позволяет высота бокалов — слои повторить. Украсить десерт миндальными лепестками. Охладить в течение 1-2 часов и подавать к столу.

Источник:
Десерты в стакане: популярные рецепты
Десерты в стакане: популярные рецепты. Совет. Как приготовить вкусные и красивые десерты в стаканах? Популярные рецепты порционных десертов в стаканах или бокалах предлагает вам сборник советов AnyDayLife
http://surfingbird.ru/surf/deserty-v-stakane-populyarnye-retsepty-sovet—l44j5728a

Как сделать шоколадные стаканчики к десерту

На любой праздник мы задаемся вопросом «Что же подать на десерт»? Предлагаю сделать шоколадные стаканчики, которые можно заполнить и украсить на любой вкус. Самое главное, что делаются они быстро и просто.

  • Воздушные шарики
  • Шоколад
  • Посуда
  • Противень
  • Наполнитель для десерта

Надуваем шарики. Их размер и количество будет зависеть от подаваемого в них десерта. Можно сделать много маленьких стаканчиков или несколько больших. Главное после того, как шарики надуты, не забудьте их вымыть. Все-таки дальше мы будем иметь дело с продуктами питания.

Далее нам понадобится теплый шоколад. Для этого одну или несколько плиток нужно растопить на водяной бане, все время помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячим для Ваших рук.
При желании можно приготовить шоколад самостоятельно, следуя рецептам из кулинарных книг или сайтов.

На противень (или любую другую ровную поверхность) стелем лист бумаги для выпечки (её можно заменить калькой, пропитанной растительным маслом). На лист аккуратно выкладываем одну ложку теплого шоколада и даем ему немного растечься. Это будет дном для будущего стаканчика.

Берем надутый шарик и окунаем его в теплый шоколад. Насколько его нужно погрузить зависит от того, каким будет подаваемый в нем десерт. Вынимаем шарик из шоколада и ставим его на шоколадную кляксу, которую сделали до этого на противне.

Продолжаем создавать шоколадные стаканчики, следуя шагам 3 и 4.

Теперь нужно дать шоколаду высохнуть. На это обычно уходит 30-40 минут. Шоколад будет постепенно застывать, становясь опять матовым.

Теперь очень важно аккуратно сдуть шарик, чтобы он не лопнул. Для этого булавкой протыкаем верхушку шарика немного ниже узла. Если сдутый шарик немного прилип к стенкам, его нужно аккуратно подтянуть, придерживая стаканчик за дно.

Готово! После небольших усилий у нас получились очень аппетитные шоколадные заготовки практически для любого десерта.

В качестве заполнителя можно использовать мусс, мороженное, фруктовый салатик, крем-брюле, взбитые сливки, желе и т.д. Украсить такое творение кулинарии можно фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой или тем, что подскажет Вам фантазия.

Наслаждаемся вкусным десертом за чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита! 🙂

Источник:
Как сделать шоколадные стаканчики к десерту
Как сделать шоколадные стаканчики к десерту На любой праздник мы задаемся
http://akak.ru/recipes/15274-kak-sdelat-shokoladnyie-stakanchiki-k-desertu

Фото дом

рецепты вкусных десертов в домашних условиях с фото

Картинки: Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление (Картинки) в Чебоксарах

Besin maddeler Zhitomir’de о Anastasiya, ChP internet magazas?ndan Besin maddeler Zhitomir (Ukrayna) al?n Anastasiya, ChP : Allb

Как в домашних условиях приготовить десерт — Uk-zheu20.ru

Десерты Рецепты, кулинария

Простенькое тирамису / Другие десерты / Кулинарные рецепты — Фуд-клаб.ру

Десерты в стакане

Желейные десерты в стаканах

Как сделать десерт в домашних условиях — Биметалл Плюс

Десерт панакота в домашних условиях

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ

Белковый десерт в стакане в домашних условиях

«Есть и лучше»: безвредные десерты — Подвал

Творог фрукты и желатин рецепт с фото

Рецепты десертов, рецепт десертов в домашних условиях быстро

Все кулинарные рецепты сайта mirpovara.ru

десерт в стакане — карточка от пользователя mittendrinUA в Яндекс.Коллекциях

Очень вкусные десерты рецепты с фото — результаты поиска

Источник:
Фото дом
рецепты вкусных десертов в домашних условиях с фото Картинки: Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление (Картинки) в Чебоксарах Besin maddeler Zhitomir’de о
http://fotovideodom.ru/2017/05/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85/

COMMENTS