Как сделать формочки для кексов в домашних условиях

Готовим кекс в домашних условиях

Что может быть вкуснее ароматного, свежеиспеченного кекса? Печь их совсем несложно, но чтобы кекс в домашних условиях удался, необходимо знать несколько секретов.

Во-первых, в рецепте любого кекса нельзя экономить на яйцах, сахаре и масле. Такие добавки, как орехи, цукаты и пряности, нужно добавлять по указанной рецептуре.

Кексы не имеют определенной формы, его можно готовить и резать на кусочки, а можно использовать различные формы от печенья.
После того как достали кекс из духовки, дайте ему остыть и только тогда вынимайте из формы.

При замешивании теста старайтесь, чтобы в нем были пенные пузырьки. Добиться этого можно, если замешивать очень быстро. Белки обязательно должны быть хорошо взбиты.

Хорошо пропекается кекс и приобретает румяную, коричневую корочку при высокой t 200°, на протяжении часа или чуть меньше.
Когда кекс в духовке, к нему лучше не заглядывать и не тревожить в течение получаса. Проверить готовность внутри, можно обычной спичкой или зубочисткой.

А теперь универсальный рецепт, в котором можно менять и добавлять ингредиенты. К примеру, можно добавить какао и кекс будет шоколадный. Можно разделить тесто на две половины и сделать одну часть шоколадную другую белую, будет кекс-зебра. Если вам не нравятся орешки, положите изюм, не хотите изюм, положите ягоды.

Первым делом нужно подготовить порционные формочки или большую форму. Это могут быть как металлические формы, так и силиконовые. Чтобы кекс в домашних условиях не прилип к форме, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:
— Цедра апельсина или лимона
— 5 свежих яиц
— Чайная ложка соды
— 250 гр. муки, столько же сахара и стакан растительного масла.

Чтобы тесто было пенным, нам понадобится миксер. Взбиваем сахар и яйца (добавьте щепотку соли, это облегчит взбивание), до белой пены.

Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавляем масло и цедру цитруса. Цедру получить очень просто, на мелкой терке натрите фрукт, и цедра готова.

Соду для равномерного распределения заранее смешайте с мукой, и затем добавляйте в тесто.

Не заполняйте форму до краев, только на 2/3. Сверху можно посыпать сахаром, или корицей. Если вы планируете, потом поливать кексы глазурью, или сахарной пудрой, тогда можно ничем не посыпать.

Кекс в домашних условиях выпекается при температуре 180°, если кекс большой, и 200°, если кексики порционные.

Время выпекания, также зависит от размера кекса, маленькие пекутся 20 минут, большой 40 минут.

Источник:
Готовим кекс в домашних условиях
Кекс в домашних условиях подойдет к вечернему домашнему чаепитию. Универсальный рецепт кекса, прост в приготовлении, и дает массу возможностей для фантазии.
http://polnocvet.com/gotovim-keks-v-domashnix-usloviyax/

Как делать кексы в домашних условиях в формочках

Свежий, домашний кекс – это аппетитно!

И подготавливается дюже легко.

А дабы не тратить время на долгую выпечку, дозволено применять маленькие формочки: силиконовые, металлические и даже бумажные.

Благо, в магазинах теперь большой выбор.

Кексы в формочках в домашних условиях – всеобщие тезисы приготовления

Четыре основных составляющих кекса: масло, сахар, яйца и мука. Они фигурируют в всем рецепте, но неизменно в различных пропорциях. Этим и определяется финальный итог.

Для вкуса в тесто добавляют:

• какао, шоколад, кофе;

• фрукты, сухофрукты, цукаты;

• ваниль, различные эссенции, корицу;

• творог и другие молочные продукты.

А дабы изделие получилось воздушным и пористым, в тесто добавляют рыхлитель. Его дозволено заменять пищевой содой, которую гасят кислотой для ликвидации специфического запаха. Готовое тесто раскладывают по формочкам, а после этого выпекают.

Силиконовые формы бывают одиночными либо объединенными между собой, бывают с выемками для начинки. Они не требуют особой подготовки, классно расстаются с выпечкой. Металлические формы надобно смазывать перед закладкой теста маслом, отличнее растительным. Бумажные формочки применяются для легкого теста, почаще каждого для маффинов. Они не нуждаются в заблаговременной обработке, но но требуют особой подставки. В отвратном случае выпечка может выйти косой.

Рецепт 1: Кексы в формочках в домашних условиях «Столичные»

Рецептура классических столичных кексов. В домашних условиях дозволено применять силиконовые либо металлические формочки. Но в первом случае изделия придется сразу вынимать, дабы они не отсырели.

Ингредиенты

• 170 граммов масла;

• 150 граммов сахара;

• 250 граммов муки;

• 80 граммов изюма;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Сразу заливаем изюм теплой водой и даем постоять, виноградины немножко набухнут, станут огромней и сочней.

2. Растапливаем сливочное масло, после этого остужаем.

3. Сахар взбиваем с сырыми яйцами до прочной пенки, вводим масло.

4. Сливаем с изюма воду, подсушиваем полотенцем.

5. Соединяем муку с разрыхлителем и изюмом, добавляем жидкую массу из остальных ингредиентов, кладем ванилин и старательно перемешиваем.

6. Раскладываем тесто по подготовленным формочкам. Масса не должна занимать больше 2/3 объема.

7. Отправляем выпекаться. Температуру в духовке выставляем на 180 градусов. Потому что кексы небольшие, для выпечки довольно получаса.

8. Вынимаем, остужаем.

9. В ситечко кладем сахарную пудру и посыпаем благоуханные изделия сверху.

Рецепт 2: Кофейные кексы в формочках в домашних условиях

Рецептура восхитительных кексов в формочках в домашних условиях, которые отличаются священным ароматом кофе. Кто-то сумеет устоять? Используем обыкновенный растворимый кофе.

Ингредиенты

• 200 граммов масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 2 ч. ложечки кофе;

• 100 граммов сахара;

• 200 граммов муки.

Приготовление

1. Вынимаем масло предварительно из холодильника и режем ломтиками. Когда оно размякнет, взбиваем миксером до пышной пенки.

2. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком, сразу добавляем кофе, дабы оно растворилось.

3. Кладем в муку ванилин с рыхлителем и все совместно просеиваем.

4. Сейчас остается объединить масляную смесь с яичной массой, классно перемешать. И добавить к ним мучную смесь. Тесто получится воздушное, легкое.

5. Раскладываем его по формочкам и сразу отправляем на выпечку. Готовим при 180, примерно 30 мин. Но класснее ориентироваться по цвету, дозволено проколоть кекс сухой палкой.

Рецепт 3: Шоколадные кексы в формочках в домашних условиях

Рецептура безрассудно аппетитных шоколадных кексов в формочках, которые дюже стремительно подготавливаются. Делать будем на какао, берем обычный порошок без добавления сахара.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• 40 граммов порошка какао;

• 100 граммов сахара;

• пудра для обсыпки.

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку маргарин, добавляем к нему какао, сахарный песок и молоко.

2. Отправляем на плиту, доводим до кипения. Вдалеке не отходим, массу необходимо помешивать. Получится прекрасный шоколадный крем. Его надобно остудить.

3. Дозволено сразу включить на 180 духовку, пускай пока нагревается.

4. Перемешиваем венчиком яйца, отправляем в крем. Массу слегка взбиваем этим же предметом.

5. Соединяем рыхлитель с мукой. Дозволено добавить ваниль. И вводим в тесто.

6. Сверху вливаем гашеную соду и сразу размешиваем.

7. Разливаем наше тесто по формочкам и в печку!

8. Достаем через 30 мин, даем немножко остыть и вынимаем из формочек. Кексы посыпаем пудрой. Но дозволено и смазать глазурью, украсить любым кремом.

Рецепт 4: Творожные кексы в формочках в домашних условиях

Осталась пачка творога? Спеките кексы! Это восхитительный метод применять невостребованный продукт. Либо же накормить творогом ребенка, тот, что его не любит. Выпечка нежная, легкая, аппетитная сама по себе, но также отлично гармонирует с кремами, сгущенкой.

Ингредиенты

• 0,15 кг масла (либо маргарина);

• 1 ч. л. всякого разрыхлителя;

• немножко раст. масла.

Для запаха дозволено добавить корицу, ваниль, всякую эссенцию.

Приготовление

1. В кастрюльке растапливаем масло, после этого остужаем.

2. Разбиваем в миску яйца, перемешиваем с сахаром.

3. Берем творог и протираем. Дозволено пробить блендером. Если творог мягкий, то довольно примитивно размять вилкой.

4. Соединяем яйца с творогом, добавляем растопленное масло.

5. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Размешиваем. Добавляем корицу, ваниль либо эссенцию.

6. Раскладываем тесто по формочкам. Их надобно непременно смазать, потому что творог имеет способность приставать к стенкам. А изредка прилипает даже к силикону.

7. Отправляем формочки в духовку. Печем до готовности при 190 градусах.

Рецепт 5: Ванильные кексы в формочках в домашних условиях

Рецептура нежнейших кексов из бисквитного теста, которые дозволено приготовить даже в бумажных формочках. Эта выпечка подойдет даже для капкейков, которые теперь дюже знамениты и зачастую украшают приторные столы на днях рождениях, свадьбах.

Ингредиенты

• 125 граммов масла;

• 125 граммов муки;

• 2 яйца (мелких три);

• 125 граммов сахар;

• 1 ч. ложечка рыхлителя;

Приготовление

1. Масло должно быть размягченным. Добавляем к нему сахар, ваниль, молоко и взбиваем до полного растворения крупинок. Дозволено взять и пудру. Как только масса станет ясной и пышной, выключаем миксер.

2. В иной посуде взбиваем яйца. Миксер необходимо помыть, напротив они не взобьются.

3. После этого вновь погружаем миксер в масляную смесь и старательно вводим яйца.

4. Добавляем муку с разрыхлителем, старательно размешиваем, отличнее ложкой.

5. Раскладываем получившееся тесто в формочки, наполняем только до половины.

6. Ставим выпекаться на 20 минут. Оптимальная температура 190. После этого достаем и остужаем. Если применялись не бумажные формочки, то старательно вынимаем.

Рецепт 6: Лимонные кексы в формочках в домашних условиях

Рецептура цитрусовых кексов в формочках в домашних условиях. Они получаются не только благоуханными, но и дюже прекрасными, желтенькими.

Ингредиенты

• 150 граммов раст. масла;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 350 граммов муки.

Приготовление

1. Помытый лимон режем дольками, удаляем все косточки, закладываем в блендер и пюрируем.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним лимонное пюре, после этого растительное масло. Размешиваем.

3. Кладем муку с разрыхлителем, вот и все!

4. Остается перемешать, разложить по формочкам и убрать в духовку. И теснее через 20 минут дозволено будет вдохнуть запах цитрусовых кексов. Печем при 180 °C.

Рецепт 7: Кексы в формочках в домашних условиях с начинкой

Есть примитивный метод приготовления кексов с начинкой – это применение формочек с выемкой. Печем изделия по любому рецепту, а после этого наполняем кремом, сгущенкой, джемом. Но если таких формочек нет? То дозволено сделать внутреннее наполнение!

Ингредиенты

• 250 граммов маргарина;

• 200 граммов сахар;

• 0,5 ч. ложечки соды;

• 5 ложек сметаны.

Для начинки дозволено взять густое повидло, шоколад либо же вареную сгущенку. Значимо, дабы масса была подлинно густой.

Приготовление

1. Маргарин растопим, оставим остывать.

2. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в маргарин, но дозволено и напротив.

3. Добавляем сметану, муку и погашенную соду. Тесто готово!

4. Раскладываем его по формочкам на 1/3.

5. Сейчас в серединку кладем ломтик шоколада. Либо же чайную ложечку повидла, сгущенки.

6. Накрываем еще такой же частью теста.

7. Печем до готовности кексов при 180 градусах. Эта техника подходит для всякого теста, но только не слишком жидкого. Напротив начинка будет примитивно оседать на дно.

Кексы в формочках в домашних условиях – пригодные советы и хитрости

• Кто сказал, что масло класснее маргарина? На самом деле это не вовсе так. В первую очередь глядим на жирность продукта. Из маргарина 80% выпечка получается гораздо отменнее, чем из масла, а вернее, непонятного продукта с 50% жира.

• Дабы цукаты, изюм и другие ломтики равномерно распределились в тесте, их необходимо вначале перемешать с мукой, а только потом соединять с жидкой массой.

• Для определения готовности кекса необходимо лишь проколоть его деревянной лучиной (зубочисткой, спичкой). Если она сухая и не липкая, то дозволено вынимать выпечку.

• Даже самый тоскливый кекс станет веселее, если его украсить глазурью, помадкой, смазать сиропом и посыпать орешками. А, может, разрезать и прослоить кремом?

• Считается, что кексы не любят движения. И если форма поставлена в печку, то ее не трогают до самого конца. После этого духовку выключают, приоткрывают дверцу и дают изделиям немножко остыть. Позже этого дозволено доставать.

Как делать кексы в домашних условиях в формочках фото

Источник:
Как делать кексы в домашних условиях в формочках
Свежий, домашний кекс – это аппетитно! И подготавливается дюже легко. А дабы не тратить время на долгую выпечку, дозволено применять маленькие формочки: силиконовые,
http://dk78.ru/kak-delat-keksy-v-domashnih-usloviyah-v-formochkah/

COMMENTS