Как сделать горячее мороженое

Горячее мороженое — жареное мороженное

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? А умеете ли вы готовить мороженое, например жарить во фритюре?
Хотите рецепт жареного мороженого?

Горячее мороженое рецепт

Ингредиенты:
мороженое — 500 грамм (удобно использовать брикет в форме колбаски)
яйцо — 2 штуки
кокосовая стружка — 100 грамм
панировочные сухари — 100 грамм
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Мороженое заморозить до «каменного» состояния.
Приготовить панировку и разместить в трех мисочках: кокосовая стружка, взбитые яйца, панировочные сухарики.

Замороженное мороженое достаем из холодильника, режем на порциональные кусочки и быстро панируем.
Последовательность: кокосовая стружка — яйца — сухарики.
Опять убираем в морозилку до глубокой заморозки (примерно 30 минут).

В глубокую кастрюльку наливаем масло, столько, чтобы могло скрыть мороженое при жарке. Разогреваем.
В разогретое масло опускаем порции мороженого из морозилки. Жарятся очень быстро, не более 30 секунд. Не волнуйтесь мороженое не успевает таять.

Горячее жареное мороженое вынимаем из фритюра и сразу подаем. Можно полить карамелью, шоколадной глазурью или сгущенкой.
Жареное мороженое имеет горячую хрустящую корочку сверху и холодную начинку внутри.

Источник:
Горячее мороженое — жареное мороженное
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? А умеете ли вы готовить мороженое, например жарить во фритюре? Хотите рецепт жареного мороженого? Горячее
http://drink-milk.ru/archives/1743

Форумы Goldteam

  • Нравится
  • Не нравится

vostok 13 июл 2010

Из чего лучше делать мороженое – из холодного или горячего молока? Ответ на этот вопрос знает африканский школьник, который вырос и стал известным учёным. А свою славу он приобрёл именно благодаря истории с мороженым, которая случилась с ним в детстве.

В далекие 1960–е годы в африканской стране Танзании детям приходилось изготавливать мороженое самим: доводить до кипения молоко, остужать его, добавлять кусочки фруктов или орешки – то, что было под рукой, и ставить на сутки в морозильную камеру. Долгий и трудоемкий процесс. В каждой школе располагался специальный морозильник, где ученики оставляли свое мороженое. Так продолжалось до одного прекрасного дня.

В этот день школьник Эрасто Мпемба очень торопился на урок по физике – учитель был строгий и опозданий ученикам не прощал. Он только что вскипятил молоко для мороженого, однако, времени, чтобы отсудить его катастрофически не хватало.

Поэтому Эрасто решил, что не случится ничего страшного, если он поместит в холодильник еще горячее молоко. Каково же было удивление незадачливого школьника и остальных детей, да и учителя физики, когда выяснилось, что молоко Мпембы замерзло быстрее, чем у тех, кто сначала остудил его.

Спустя годы, когда Эрасто Мпемба стал взрослым, он тщательным образом исследовал этот случай и доказал, что теплые жидкости замерзают быстрее, чем холодные. Это явление получило название «эффект Мпемба». В двух словах суть такова: холодная жидкость, попадая в морозильник, изолирует себя, чтобы не допустить потери тепла, а горячая, наоборот, не образует льда и отдает тепло окружающему пространству, потому она остывает значительно быстрее.

У теории «эффекта Мпемба» есть как свои сторонники, так и непримиримые противники. Однако убедится в правоте танзанийца достаточно просто – нужно лишь зайти на свою кухню и самому приготовить домашнее мороженое. Кстати, «эффекта Мпемба» ускорит приготовление и льда в домашних условиях – особенно он пригодится для жарких летних вечеринок.

  • Нравится
  • Не нравится

Dimchik 26 апр 2013

по-домашнемy C карамелью

  • Нравится
  • Не нравится

Anushka 26 апр 2013

Dimchik, ты (можно сразу на «ты» без реверансов, ладно?!)
оказал мне ужасную услугу, я ж не смогу не делать мороженное по-твоему рецепту! А значит не смогу не жрякать, а значит «прощай моё похудание»

А если серьезно, то — СПАСИБО! Непременно попробую этот рецепт .

Источник:
Форумы Goldteam
Как сделать мороженое из горячего молока — отправлено в Десерты: Из чего лучше делать мороженое – из холодного или горячего молока? Ответ на этот вопрос знает африканский школьник, который вырос и стал известным учёным. А свою славу он приобрёл именно благодаря истории с мороженым, которая случилась с ним в детстве. В далекие 1960–е годы в африканской стране Танзании детям приходилось изготавливать мороженое самим: доводить до кипения молоко, остужать его, добавлять кусочки фруктов или оре…
http://goldteam.su/forum/index.php?/topic/20514-kak-sdelat-morozhenoe-iz-goriachego-moloka/

COMMENTS