Как сделать лед в домашних условиях

Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях

Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Дробленый лед:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0 г.

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда.

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Лёд при правильном приготовлении не причинит вреда организму.

Не рекомендуется использовать этот продукт в чрезмерных количествах, а также очень часто, чтобы исключить риск развития ангины.

Также не рекомендуется употреблять лед людям с повышенной чувствительностью зубов.

Источник:
Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях
Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо.
http://xcook.info/product/droblenyj-led.html

Как сделать лед?

В жаркую погоду невозможно удержаться, чтобы не добавить в напиток несколько кубиков льда. С помощью него можно сделать необычный десерт, добавить лед в холодный суп, а также приготовить свежий летний салат с ароматным льдом. С помощью такого простого ингредиента блюдо может приобрести новый вкус и эстетический внешний вид.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОЗРАЧНЫЙ ЛЕД ДОМА:

В большинстве случаев формула приготовления льда очень примитивна: Вы открываете кран, заполняете водой форму и помещаете ее в морозильник, но это не срабатывает. Обычно лед после заморозки выглядит мутным, с белым оттенком, создается впечатление что сделан он из не очень чистой воды, кому понравится такое. Конечно можно поступить по-другому, приобрести ледогенератор, но ваши близкие вряд ли будут рады такой покупке: использоваться этот прибор будет не часто и это явно не оправдает денежные средства израсходованные на его покупку.

Но всё же, сделать красивый, прозрачный лед для вечеринки или праздника вполне реально и дома, конечно можно и купить пищевой лед. Давайте используем знания из школьного курса физики и прислушаемся к советам профессиональных барменов, в результате получим отличную методику:

  1. Берем простую воду. Желательно чтобы она была не слишком жесткой и пропустим ее через аквафильтр.
  2. Переливаем воду в самую простую кастрюлю и кипятим.
  3. Скипевшую воду остужаем, еще раз фильтруем, а затем еще раз кипятим.
  4. Когда вода остынет, берем форму для льда и заполняем ее, все готово, осталось только заморозить.

Пропускать воду через фильтр нужно для того, чтобы убрать излишнюю минерализацию. Конечно можно справиться с этой проблемой, купив в аптеке чистую дистиллированную воду. Но скорее всего ее также придется скипятить, для удаления пузырьков воздуха, растворенного в воде – именно этот фактор является главным врагом кристальной прозрачности Вашего льда. Когда лед будет готов, разлейте по бокалам коктейли и наслаждайтесь праздником.

КАК ВЫБРАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ЛЬДА

Важнейшую роль в ваших кулинарных экспериментах будет играть собственно форма для льда. Существует множество видов контейнеров для льда, которые придадут ему необходимую форму и объем. В магазине или на многочисленных интрнет-порталах можно приобрести самые необычные формы для льда, сделанные из силикона или пластика.

Помимо изготовления льда, вы можете использовать формочки для заморозки оставшихся продуктов (томатную пасту, кусочки чизкейка, детское питание), для заморозки готовых напитков (кофе, вино, сок), для приготовления шоколадных кубиков, мороженого, ягодного желе или густого смузи.

Формочки для льда, наполненные различными ингредиентами и продуктами, могут служить и приятным украшением праздничного стола.

РЕЦЕПТ

Предлагаем вашему вниманию освежающий напиток со льдом для самых жарких дней в году!

  • Эспрессо охлажденный — 1/2 стакана
  • Сахарный сироп — 2 ст. л.
  • Растопленный шоколад — 2 ст. л.
  • Ореховый ликер — 2 ст. л.
  • Лед — несколько кубиков

Способ приготовления:

  1. Эспрессо, сахарный сироп, расплавленный шоколад и ореховый ликер смешайте в блендере до образования однородной массы.
  2. Вылейте коктейль на кубики льда.
  3. Украсьте взбитыми сливками

Источник:
Как сделать лед в домашних условиях
Приготовьте блюда и напитки в новом дизайне
http://menu.ru/people/show/id/908160

COMMENTS