Как сделать нежный бисквит

Бисквит в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Белки с сахаром взбиты.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Все желтки введены в тесто.

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Рецептов: 2128 Рейтинг: 34997

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Бисквиты»:

Другие материалы сайта:

Не забудьте попробовать приготовить вкуснейший чизкейк в духовке по рецепту с фото пошагово!

Ой, какая красотища. Вот это бисквит — настоящий!??

Шикарный, пышный и о-о-чень красивый!

Ванильный сахар когда добавлять надо? :)))

Вместе с обычным сахаром 🙂

яйца, видно, деревенские, такой яркий цвет придают, оч-оч!!

а почему, когда муку добавляешь, миксером мешать нельзя???

Нельзя ни в коем случае — разрушится воздушная структура бисквита

Спасибо большое за отличный рецепт бисквита. Приготовила его в мультиварке, получилось просто шикарно. Он такой высокий, красивый, и невероятно вкусный. ??

Большое спасибо за комментарий . Приятно, что бисквит получился каким надо ??

Бисквит отменный. В первый раз делала и все получилось! Спасибо автору за подробный рецепт.

Екатерина, спасибо и вам за комментарий. Приятно, что рецепт понравился ??

спасибо за рецепт,приготовила все отлично ,вопрос немного крошится при нарезке так должно быть?

Так приятно, что рецепт понравился. Такой бисквит действительно немного крошится. При приготовлении из него тортов лучше пропитывать разрезанные пласты сиропом или использовать крем на основе сметаны или сливок.

Спасибо за рецептик НАСТОЯЩЕГО бисквита) Получился очень нежный, воздушный и оооочень вкусный, да к тому же точь-в-точь как на ваших фото, только не такой солнечный.

а можно без сливочного масла?

Спасибо! Я очень рад ,что все получилось??

скажите а можно его перемазать заварным кремом??и много надо время ему на пропитку??

Можно и заварным кремом перемазать,пропитав перед этим пласты . Думаю, 4-5 часов для полной пропитки будет отлично??

а без ванили нельзя

Лучше все-таки с ванилью — будет ароматно!

я точно становлюсь фанатом Ваших бисквитов. Приготовила на основе этого бисквита тортик. Бисквит получился тоньше бисквита на крахмале см на 2. Корж разрезала на 4 части. Пропитала каждый корж шампанским, смазала кремом Шарлот с вареньем из черного винограда (по Вашему же рецепту). Бока обсыпала кокосовой стружкой а верх — горьким какао и шоколадным бисером. Пыталась сделать еще украшение из подкрашенных взбитых белков, но оно упорно не хотело вылазить ровной полосочкой из пакетика (кулинарного шприца у меня пока нет )). Торт получился изумительным по вкусу. просто замечательным, но украшательство у меня пока страдает. Очень сильно страдает :)) Ваши рецепты прекрасны, как и подробные описания к ним) Спасибо!

Действительно невероятно нежный торт получился — все видно по срезу! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Большое спасибо за комментарии и фотоотчеты!??

Не могу словами выразить свою благодарность за такой потрясающий рецепт, сколько раз пробовала печь бисквит и никогда он не получался таким красивым и вкусным как по данному рецепту! ?? Спасибо огромное. Буду с удовольствием пробовать другие ваши рецепты, фотографию сделать не успела, мгновенно бисквитный торт был съеден ??

Так приятно, что рецепт понравился! Мне тоже очень нравятся бисквиты в мультиварке. Это всегда удачный результат! Большое спасибо за комментарий!

Лёша, спешу с отчётом! Всё сделала по рецепту, пекла в мультиварке Филипс 55 минут при 150 градусах. Бисквит вышел потрясающий, высокий и ровненький. В духовке постоянно горбом дыбиться, наверное пора менять духовку. Рецепт отличный и очень надёжный, спасибо!

Какой же он классный!Большое спасибо за фотоотчет!

Источник:
Бисквит в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен…
https://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-biskvit-v-multivarke

Торт с нежнейшим творожным кремом

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный. Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами — все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! 🙂

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахарная пудра (для бисквита 1 стак., для крема 7 ст.л.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Ванилин (для бисквита)
  • Сода гашеная уксусом (для бисквита)
  • Творог (для крема) — 400 г
  • Сливки (30%, для крема) — 330 мл
  • Желатин (для крема) — 20 г
  • Вода (для крема) — 150 мл
  • Клубника
  • Масло сливочное (для помадки) — 60 г
  • Сметана (для помадки) — 4 ст. л.
  • Сахар (для помадки) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (для помадки) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для бисквита)

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Я использовала цедру аж двух апельсинов — вкус был нереальный!

Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. Пропитываем каждый корж.
Я сделала такую пропитку: несколько клубничек измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ст. воды. Получилось то, что надо!

Моем клубничку. Самое главное в этом пункте — не съесть всю клубнику в процессе приготовления торта!

Теперь приступим к приготовлению крема.
Творог с помощью блендера превращаем в творожную массу без комочков!

К творожной массе добавляем сливки. Медленно взбивая миксером, всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности.

Желатин заливаем холодной водой на 30 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и вливаем в наш творожный крем тонкой струйкой.

Сюда же всыпаем нарезанную кубиками клубнику и перемешиваем.

В разъемную форму выкладываем первый корж. Сверху на корж отправляем нарезанную дольками клубнику.
Клубнику не жалейте — ее, на мой взгляд, много не бывает.

Крем к этому времени уже должен начать густеть. Почти весь крем выливаем в разъемную форму, оставляем совсем немного для следующего пункта.

Сверху кладем второй корж, по верху которого распределяем очень тонким слоем оставшийся крем. Им же заполняем расстояние между коржом и разъемной формой.
Ставим в холодильник где-то на 2 часа, до полного застывания крема.

Чтобы приготовить помадку, нужно просто смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Хоть это и очень простая помадка, но она одна из моих любимых!

Даем помадке остыть. Отделяем торт от разъемной формы и покрываем его помадкой. Украшаем оставшейся клубникой и тертым шоколадом!

Я обычно даю тортику постоять ночь, чтобы он как следует пропитался.
И вот тортик готов! Вкус просто волшебный, отличный завтрак получается!

А вот еще один вариант этого нежнейшего тортика!
Только бисквит здесь лимонный, вместо клубники — консервированные ананасы, а сверху шоколадная крошка и тертый шоколад.
Ну оооочень вкусно получается! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт с нежнейшим творожным кремом» от приготовивших (3)

20 марта 2016 года marina com 90 #

16 марта 2016 года NatysikD #

4 марта 2016 года Frii #

28 января 2016 года juli julietka #

30 декабря 2015 года Natali Stat #

4 ноября 2015 года Elerrina #

5 августа 2015 года vegane #

16 июля 2015 года Svetochek SD #

15 июля 2015 года valentimal #

7 июня 2015 года kab tex88 #

17 мая 2015 года pani ekonom #

4 мая 2015 года Berenice #

28 февраля 2015 года Anuta Zhravlova #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года NatashaNK #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года NatashaNK #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года vik-vdsk #

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

Источник:
Торт с нежнейшим творожным кремом
Творожный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76026/

COMMENTS