Как сделать повидло густым

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

Друзья, хочу поделиться с вами чудесный рецептом, который сделает вашу выпечку еще более натуральной и домашней, расскажу вам, как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму.

Делала такое повидло в первый раз и просто в восторге, очень просто, быстро, повидло получается густым, то есть спокойной можно добавлять и в пышки и в булочки и в пирожки.

Пирожки уже пекла вчера, яблочное повидло не вытекает, а вкусное какое! В общем, очень рекомендую, сама буду еще делать обязательно.

Очень удобно, что яблочное повидло не надо супер долго уваривать, оно само густеет из-за содержащегося в яблоках желирующего компонента — пектина.

Для приготовления вкусного повидла из яблок в домашних условиях мне потребовалось:

яблоки — 1 килограмм

Яблоки помыла, порезала на 4 части, вырезала семечки и почистила от кожуры.

Конечно, яблочки лучше брать домашние, но за неимением таковых пойдут и покупные, тем более, что все, что вредного есть в кожуре в повидло не идет.

Потом потерла яблоки на крупной терке, сложила их сразу в кастрюлю.

Поставила кастрюлю на огонь и тушила яблочки (без добавления воды!) примерно 15 минут. Нужно чтобы они размягчились. Периодически помешиваю яблочки ложкой.

Потом немного остудила яблочки и измельчила их блендером. Совсем пюре у меня не получилось, остались маленькие кусочки, но это и не страшно совсем.

Высыпала в кастрюлю сахар и поставила снова на огонь. Теперь уже варю повидло до загустения примерно 40 минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Как только повидло перестанет стекать с ложки и будет крепко на ней держаться, это знак, что яблочное повидло готово.

Из килограмма яблок получилась вот такая баночка домашнего повидла из яблок, у меня она вся ушла на пирожки, но это уже другая история, следите за блогом, я вам расскажу 🙂

Интересно, а вы варите повидло? По такому же рецепту или у вас есть какие-то свои советы и секреты? Варенье почему-то я не очень люблю, а вот для повидла уже придумала много применений, хочу рулет сделать, пышки.

Источник:
Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
Как приготовить густое яблочное повидло в домашних условиях, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1111/kak-prigotovit-povidlo-iz-yablok-v-domashnikh-usloviyah-recept-foto/

Как сделать повидло густым

Пирог с начинкой из свежих яблок

Кулинарные хитрости для фруктовых начинок.

Чтобы не вытекала начинка из варенья.

Чтобы фруктовый пирог не становился мокрым от начинки.

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов?наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1?2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1?2 столовых ложки на 4?5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз как в рецепте яблочного тарта по?немецки;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400?500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

На фото остатки пирога в разрезе через сутки.

И еще, чтобы не отдирать от противня пригоревшее варенье или присохший фруктовый сок, для выпечки с мокрыми начинками всегда используйте пекарскую бумагу.

Источник:
Как сделать повидло густым
Авторский сайт Таисии Феврониной. Стихи и статьи о семье и браке. Психология. Истории из жизни. Красота и здоровье.Кулинария. Малокалорийные блюда. Молитвы.
http://fevronina.ru/chtoby-nachinka-ne-vytekala/

COMMENTS