Как сделать повидло

Как сделать повидло

Приготовить повидло можно практических из любого вида фруктов или ягод, однако самыми популярными плодами считаются сливы, персики, вишня, айва, смородина, груши, абрикосы и яблоки. В отличие от варенья и джема повидло имеет более густую и однородную консистенцию. Во время выкладывания массы на блюдце она ложится плотным комочком и не расплывается.

5. Варите повидло в широкой низкой посуде, чтобы испарения проходило быстрее. Благодаря этому варенье получит лучший вкус и цвет. Во время варки повидло нужно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы оно не пригорало.
6. Готовность повидла проверяется следующим образом: лопаточкой проведите по дну емкости, где варится повидло. Если во время этого процесса образовалась дорожка, которая заполняется медленным образом, то значит продукт готов.

Похожим образом готовится и повидло из груш. На килограмм груш берется пара стаканов воды, 4 г лимонной кислоты и 500 г сахара.

Источник:
Как сделать повидло
Как сделать повидло?
http://zagotovkinazimu.ru/1899-kak-sdelat-povidlo-sovety-hozyayushek.html

Как сделать повидло из ягод?

Любителям сладких заготовок на зиму хотим сегодня рассказать, как сделать повидло из ягод. Способ его приготовления совсем несложный и ингредиентов для приготовления необходимо немного. Чтоб приготовить вкусное и ароматное повидло, достаточно имеющиеся у вас ягоды перетереть с сахаром и сварить. Также повидло можно приготовить из самых разных фруктов и овощей.

Повидло является хорошей начинкой для выпечки, а также замечательным лакомством для детей. В отличие от варенья и джемов, повидло имеет густую консистенцию и не растекается, что в свою очередь немаловажно при выпекании пирогов и пирожков. Ещё повидло очень вкусно употреблять просто как добавку к чаю вместо сахара.

Итак, первый рецепт — повидло из ягод малины, для приготовления нам понадобится:

— малина пять килограмм;

— сахар три килограмма;

Ягодки малины переберите, промойте в холодной воде и скиньте на дуршлаг так же как при приготовлении домашнего ликёра из малины. Сложите малину в подготовленную посуду, засыпьте сахаром и оставьте её на полчаса. Затем растолките ягоды толкушкой, добавьте один стакан воды, всё тщательно перемешайте и поставьте варить на маленький огонь. Когда повидло загустеет, разложите его банкам и закатайте.

Второй рецепт повидло клубничное, для приготовления нам понадобится:

— клубника один килограмм;

— сахар пол килограмма.

Клубнику переберите и промойте под тонкой струёй воды или же с помощь дуршлага так же, как при приготовлении компота из клубники. Сложите ягоды в таз и проварите немного, после чего перетрите их через сито. Теперь в полученную массу насыпьте сахар, всё тщательно перемешайте и поставьте снова варить до необходимой консистенции. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

Ещё рекомендуем вам приготовить повидло яблочное, для приготовления нам понадобится:

— два килограмма яблок;

— сахар полтора килограмма;

Яблоки помойте проточной водой, почистите их от шкурки, удалите сердцевину и семечки так же, как при приготовлении ароматного компота из свежих яблок. После чего нарежьте яблоки на кубики среднего размера. Затем в кастрюле с водой проварите яблоки на пару с помощью бланшировочной сетки (где-то двадцать минут). Когда плоды станут мягкими, перетрите их через сито или просто хорошенько разомните ложкой.

Теперь полученную массу необходимо немного проварить на среднем огне, когда она уменьшиться в объеме добавьте в неё сахар. Затем всё основательно перемешайте и варите ещё примерно четыре часа. Для любителей очень густого варенья время варки необходимо увеличить. Готовое повидло горячим разложите по банкам и укупорьте.

Источник:
Как сделать повидло из ягод?
Любителям сладких заготовок на зиму хотим сегодня рассказать, как сделать повидло из ягод. Способ его приготовления совсем не сложный и ингредиентов для приготовления необходимо не много. Чт
http://varenierecepty.ru/773-kak-sdelat-povidlo-iz-yagod.html

Как сделать яблочное повидло

Прежде чем приступать к рассказу о том, как сделать яблочное повидло, то немного окунемся в историю! И когда я был совсем молодым и зеленым – я некоторое время жил один и знаете, что было в моём холодильнике!?

1. Замороженные пельмени.

2. Соус для пельменей.

3. Яблочное повидло.

Это были три обязательные компоненты, которые обязательно должны быть в холодильнике!

И одно из первых, что я в жизни научился делать — это варить повидло! Когда живешь один, мама и папа не придут и не приготовят тебя то, что ты хочешь!

Я очень люблю повидло, поэтому, одним из первых освоил изготовление повидла.

Естественно, что не купленные в магазине… я даже себе это не могу представить в страшном сне! Чтобы есть яблоки из магазина… Там одна отрава! Что может быть в таких яблоках!? Если они хранятся по полгода и с ними ничего не случается!? А если порежешь, то они и не чернеют… значит в них железа вообще нет…

Наши яблоки … пока до дома донесешь, начинают портиться! Да! …может… наши яблоки не такие красивые, как в магазине! Но зато ты знаешь, что ешь натуральный продукт!

Помыли яблоки, потом нарезаем . Выкидываем только середину. Можно, конечно и с серединой. Но я пока для этого не созрел!

Далее берем обыкновенную мясорубку. О прокручиваем нарезанные яблоки.

У нас есть несколько электрических приборов, с помощью которых можно сделать яблочное повидло, но я предпочитаю делать его на простой мясорубке!

Мы и так, настолько мало двигаемся, что немного покрутить ручку — это будет только на пользу!

После того, как все яблоки перекручены. Засыпаем сахаром 1 кг яблок = 0.7 кг. сахара.

Перемешиваем , ставим на медленный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем, чтобы не пригорало на стенках. Доводим до кипения. 15 минут кипятим, заливаем в стиридьные банки и… готово!

Ключевые слова яблочное , повидло , рецепт , на , зиму , домашнее , в , домашних , условиях , простой , яблочного , повидла , домашнего , как , сделать ,
Когда создан файл — 11.8.2014
Дата последнего изменения файла 26.03.2018
Просмотров (счетчик запущен в 2017 году)565 с 20 ИЮЛЬ

Проголосовать за статью!
Вы можете проголосовать за понравившуюся статью.(Используем только свои скрипты )
Еще никто не проголосовал

Понравилась страница?
Не стесняйся! Поделись с друзьями!

Не понравилась ?
Поделись с врагами!

Друзья!
1.
Вся информация предоставляется бесплатно! Но мы потратили и деньги и время, и если вы сможете что-то сделать в ответ, то это будет очень великодушно с вашей стороны!
Мы живем за счет кликов по рекламе, но если вы ничего не нашли подходящего, то вы все еще можете помочь проекту!

Источник:
Как сделать яблочное повидло
Прежде чем приступать к рассказу о том как сделать яблочное повидло то немного окунемся в историю И когда я был совсем молодым и зеленым я некоторое время жил один и знаете что было в моём холодильнике 1. …
http://marrex.ru/kitchen/Konservi/Kak-sdelat-povidlo.html

COMMENTS