Как сделать щербет мороженое

Как сделать щербет мороженое

Айда готовить всё лето мороженое щербет, не зная бед! Наступает долгожданное лето и начинает мучить вопрос – чтобы такого эдакого положить в рот, чтобы было и вкусно и легко и недолго готовить. И ещё, чтобы охлаждало, мммммм…..

Ну так вот есть такой рецептик! Рецепт элементарный, всё просто и моментально готовится, ставится в холодильник и поедается в моменты радости и не только. А для тех, кто любит красиво подавать блюдо на стол сегодня определённо праздник, потому что подавать наш фруктовый сорбет мы будем в разных вариантах.

  • 800 г летних ягод, что в наличии или из замороженной смеси;
  • Сок апельсина — 1 шт.(можно взять лимон);
  • Сироп агавы или мёд – 2-3 столовых ложки;
  • Цветы, листья чабреца, мяты или базилика, орехи – для украшения.

Ягодки мелем в блендере с сиропом, лимонным соком и стручком ванили до состояния однородной текучей массы. Выкладываем в большую посуду и ставим в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Точно по такой же технологии, но добавляя соответствующие фрукты, ягоды или даже овощи, вы можете изготовить клубничный, банановый, апельсиновый, мандариновый, персиковый, яблочный, малиновый и лимонный сорбет. Лично мне в связи с моей нездоровой любовью к этому фрукту, больше всего по душе пришёлся манго сорбет. Нелишним будет сказать, что в него я ещё добавляла грецкий орех или кокосовую стружку. Таким образом, можно поставить производство щербета на поток для всех гостей.

фруктовый сорбет фото

Для тех, кто любит красивое оформление не меньше чем чудный вкус здоровой пищи, предлагаю вот такое оригинальное оформление на выбор. Первый вариант заключается в том, что вы используете цитрусовые в качестве чашечек под фруктовый щербет. Всё гениальное элементарно: разрезаем, например апельсин на две неравные части. Ту часть, что побольше вычищаем от мякоти полностью руками и накладываем в готовые чашечки наш готовый щербет. До того как выложить мороженое, можно сделать края резные ножичком так, как показано на фотографии. Если есть хорошенькие маленькие цветочки под рукой, да и любые дачные, берём по несколько лепесточков или цветочков и украшаем каждую чашечку.

Второй вариант прост до безобразия. Вы просто выкладываете сорбет на тарелочку специальной ложкой под мороженое, капельку поливаете сверху сиропом или посыпаете ореховой крошкой и украшаете любыми ягодками и веточками мяты или базилика.

чашечки под мороженое

И наконец, третий, мой самый любимый вариант – мы делаем из нашего фруктового щербета произведение искусства, а именно – прелестную божью коровку. Из чёрного и белого изюма мы выкладываем изображение божьей коровки сверху на лимонный сорбет (как пример). Нашу божью коровку украшаем веточками красивых цветочков или мяты.

Желаю вам вкусного свежего лета, и чтобы насекомые преследовали вас только на тарелке! Кушайте на здоровье!

Источник:
Мороженое щербет
Айда готовить всё лето мороженое щербет, не зная бед! Наступает долгожданное лето и начинает мучить вопрос
http://syroedenierecepty.ru/2011/05/morozhenoe-shherbet/

Мороженое щербет

Полезное и вкусное мороженое-щербет готовим у себя дома

Мороженое — всеми любимое сладкое лакомство. От этого десерта не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Сегодня в супермаркетах представлен широкий выбор мороженого, и как сложно удержаться при виде шоколадного, ванильного, клубничного лакомства. Чаще всего за красивой яркой этикеткой, притягивающей взоры покупателей, скрывается непонятная холодная масса. А после того как заглянешь в ее состав, совсем становится худо от изобилия консервантов, растительных жиров и заменителей фруктов.

И что же, спросите вы, делать? Ответ очевиден: готовить мороженое щербет самостоятельно. Многие думают, что рецепт его приготовления необычайно сложный и требует огромного кулинарного опыта и знаний. Вовсе нет. Этот глупый миф мы постараемся сегодня развеять. Из данной статьи вы узнаете простые рецепты приготовления полезного и необыкновенно вкусного десерта.

Перед тем как готовить мороженое-щербет в домашних условиях, запаситесь рядом продуктов: ягодным ассорти 0,5 кг (можно в замороженном виде), кокосовой стружкой, апельсиновым соком (200 мл), сахарной пудрой и грецкими орехами (50 г).

Сок смешиваем с размороженными ягодами и сахарной пудрой. Измельчаем орехи в специальной ступке и всыпаем к ягодной массе. Туда же добавляем кокосовую стружку (по вкусу). Все взбиваем в блендере или миксере до однородной густой консистенции, затем переливаем содержимое в формочки или пиалки и замораживаем 7 часов. За это время необходимо несколько раз хорошо перемешивать мороженое-щербет.

Бананово-ананасовое лакомство

Компоненты: ананасы консервированные или свежие примерно 50 г, три банана, ванилин, кедровые орехи (100 г), ложка любого сиропа.

Бананы нарезать небольшими кубиками и отправить в морозилку на 4 часа. Режем ананасы, очищаем орешки и вместе с замороженными бананами взбиваем в блендере. Затем вливаем немного сиропа и всыпаем ванилин. Получившееся мороженое-щербет украшаем мятой или шоколадной стружкой.

Следующий рецепт — с черной смородиной и шампанским. Побалуйте себя этим великолепным кулинарным шедевром.

Мороженое-щербет: рецепт поэтапного приготовления

Возьмите 500 г свежей черной смородины, сахара и стакан шампанского. Из сахарного песка и воды сварить сироп. Когда он остынет, залить им промытую и очищенную от веточек смородину. Массу отправляем в блендер вместе с шампанским. Готовый алкогольный щербет замораживаем и подаем с клубникой и сливками. По своему усмотрению можете экспериментировать с добавками. Например, некоторые используют малину, вишню, персики. Если готовите мороженое-щербет для детей, то вместо алкоголя влейте молоко либо вкусный фруктовый сироп, приправьте кешью и шоколадом — просто пальчики оближешь!

Домашнее мороженое с добавлением различных ингредиентов – это отличный натуральный и безопасный продукт. Оно не содержит вредных химических компонентов, опасных ГМО и искусственных красителей. Как вы поняли, готовится оно несложно и быстро. Кстати, его можно делать с кефиром, с жирными сливками и любым алкоголем (для взрослых). Все зависит от фантазии и желания. Приятного аппетита и здоровья!

Источник:
Полезное и вкусное мороженое-щербет готовим у себя дома
Мороженое — всеми любимое сладкое лакомство. От этого десерта не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Сегодня в супермаркетах представлен широкий выбор мороженого, и как сложно удержаться при виде шоколадного, ванильного, клубничного лакомства. Чаще всего за красивой яркой этикеткой, притягивающей взоры покупателей, скрывается непонятная холодная масса. А после того как заглянешь в ее состав, совсем становится худо от изобилия консервантов, растительных жиров и заменителей фруктов.
http://fb.ru/article/101874/poleznoe-i-vkusnoe-morojenoe-scherbet-gotovim-u-sebya-doma

COMMENTS