Как сделать яблочное повидло

Как делать яблочное повидло: рецепты

Если в холодильнике есть баночка повидла, о начинке для пирога или блинчиков задумываться не придется. С чаем и сдобной булочкой оно служит отличным десертом, созданным без особых усилий. Повидло бывает сливовым, айвовым, смородиновым, но чаще всего его делают из яблок. Плотный, сладкий продукт долго хранится и сохраняет в себе витамины, которых так много в свежих фруктах. Свой рецепт яблочного повидла на зиму должен быть у каждой хозяйки. Вот несколько удачных вариантов приготовления.

Как делать яблочное повидло: классический вариант

Вам потребуется четыреста миллилитров воды, два килограмма яблок кислых сортов, килограмм и шестьсот граммов сахарного песка. Тщательно вымойте яблоки и обсушите их бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте на четвертинки и удалите косточки, выложите в объемную эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне. Как только все закипит, начинайте время от времени перемешивать. Разваренные яблоки охладите и протрите через сито, добавьте к ним сахар, все тщательно перемешайте и отправьте на плиту. Помните, перед тем как сделать яблочное повидло, обязательно нужно подготовить стеклянные банки. Их следует простерилизовать. Через четверть часа после начала варки в банки нужно будет разлить готовое повидло. Плотно закройте наполненные банки крышками, укутайте, а после остывания уберите на хранение в прохладное место.

Как делать яблочное повидло с корицей

На килограмм яблок вам понадобится три четверти стакана воды, семьсот граммов сахара, немного лимонного сока и корица. Промойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки и выложите в эмалированную миску. Долейте воды и поставьте на плиту, включенную на минимум. Дождитесь закипания, после чего варите около двадцати минут. Готовые яблоки протрите через сито, смешайте с сахаром и корицей и варите пятьдесят минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорало. Перед выключением плиты добавьте лимонный сок. Готовое повидло разложите по стеклянным стерильным банкам, закрутите крышки и укутайте заготовки до их остывания. Хранить их можно и при комнатной температуре.

Как делать яблочное повидло с грушами

Вам потребуется по килограмму фруктов и восемьсот граммов сахарного песка. Промойте и очистите фрукты, нарежьте на дольки, выложите в кастрюлю и залейте водой. На тихом огне доведите до кипения и проварите двадцать пять минут. Измельчите фрукты в пюре с помощью сита, протирая их небольшими порциями. Добавьте к полученной массе сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Старайтесь время от времени тщательно перемешивать, чтобы повидло не пригорало. Уварите до желаемой густоты и разлейте по заранее подготовленным банкам.

Как делать яблочное повидло с тыквой

Вам потребуется четыреста пятьдесят граммов яблочного пюре, триста пятьдесят граммов — тыквенного, лимонная кислота, шестьсот граммов сахара, вода. Сделайте пюре из фруктов и овощей способом, описанным выше. Смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и варите полчаса, понемногу высыпая весь сахар. За двадцать минут до готовности добавьте лимонную кислоту, готовое пюре разложите по стерильным банкам и охладите.

Источник:
Как делать яблочное повидло: рецепты
Густое яблочное повидло — универсальный продукт, пригодный и для выпечки, и в качестве самостоятельного блюда. Как приготовить его в домашних условиях?
http://fb.ru/article/117958/kak-delat-yablochnoe-povidlo-retseptyi

Как сделать яблочное повидло — два уникальнейших рецепта!

Как сделать яблочное повидло – два уникальнейших рецепта!

Яблочки – лакомые, полезные, подходящие для многих блюд, неимоверно вкусны и в виде повидла. Эдакая кисло-сладкая субстанция намазывается на хлеб или другие виды выпечки и заставляет парить в облаках от наслаждения. Но, такое состояние достигается лишь в тех случаях, когда хозяйка точно знает, *как сделать яблочное повидло* правильно. Только так достигается его прекрасный вкус.

Итак, для повидла подходят яблоки любых сортов. При этом самые красивые можно съесть, а вот те, что слегка побились или помялись – как раз самое то для повидла. Только, ни в коем случае не используйте гнилые и плесневые плоды. Кстати, в яблочное повидло можно добавлять другие фрукты, например, сливы. Они разнообразят вкус и подчеркнут цвет.

Вот вопрос, *как сделать яблочное повидло*, и снят. Очевидно, что в этом процессе ничего особо сложного нет.

Теперь нюансы. Этот термин мы используем для всего того, что способно подарить блюду не особую, но «изюминку»:

  1. Хорошо очищайте плоды перед варкой
  2. Тщательно следите, чтобы повидло не переварилось и не подгорело.
  3. Не пересладите блюдо.

Совершенно необыкновенным и вкусным получается повидло в современных мультиварках для чего существует их собственная рецептура:

Один из рецептов повидла для мультиварки.
Подготавливаем:

Внимание! Слишком вкусное повидло может не долежать до зимы, поэтому держите себя в руках!

Источник:
Как сделать яблочное повидло — два уникальнейших рецепта!
Яблочки – лакомые, полезные, подходящие для многих блюд, неимоверно вкусны и в виде повидла. Эдакая кисло-сладкая субстанция намазывается на хлеб или другие виды выпечки и заставляет парить в облаках от наслаждения. Но, такое состояние достигается лишь в тех случаях, когда хозяйка точно знает, *как сделать яблочное
http://yasnodar.ru/kak-sdelat-yablochnoe-povidlo-ndash-dva-unikalneyshih-retsepta.html

Яблочное повидло

Осень. Пора собирать яблоки. Кто компот варит, кто так ест, а кто и повидлом из ранеток любит себя побаловать. Тем более что этот плод богат витаминами. Вы спросите, как приготовить яблочное повидло? На самом деле, рецепт достаточно легок в приготовлении и не занимает достаточно много времени.

Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг;
• Сахар – 700 г;
• Вода – 1 стакан.

Итак, повидло яблочное рецепт приготовления:
1. Тщательно вымыть яблоки;
2. Не очищая от кожуры разрезать на дольки, вырезать сердцевину;
3. Яблоки сложить в кастрюлю, затем залить водой и поставить на огонь;
4. Варить примерно 15 минут до размягчения;
5. После чего, сваренные дольки протереть через сито, довести до кипения;
6. Добавить сахар. Все тщательно перемешать;

7. Варить до полного приготовления где-то 5-10 минут при постоянном помешивании.
Повидло готово к употреблению.

Если вы хотите это лакомство оставить на зиму, то просто разлейте повидло в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Яблоки достаточно хорошо сочетаются с грушами.
Для приготовления яблочно-грушового повидла понадобятся:
— 500 г яблок;
— 1 кг груш;
— 200 г сахара.

Техника приготовления та же, что и в предыдущем рецепте только к яблокам мы добавили груши — будет не менее вкусно. Так что, можете не сомневаться и смело варить вкуснейшее повидло из яблок и груш. Готовый продукт можно использовать как начинку для рогаликов, пирожков, пирогов, булочек. Как сделать повидло яблочное более ароматным? Просто добавьте ? чайной ложки корицы или пакетик ванильного сахара.

Источник:
Яблочное повидло
Осень. Пора собирать яблоки. Кто компот варит, кто так ест, а кто и повидлом любит себя побаловать. Тем более что этот плод богат витаминами. Вы спросите, как приготовить яблочное повидло?
http://varenierecepty.ru/175-yablochnoe-povidlo.html

COMMENTS